82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 왜 이렇게 돈돈 하는지...슬퍼요.

슬픈인생 조회수 : 2,825

세상 모든일이 돈으로 보이는 제가 싫어요.

통장 잔고 보고

물건 살때도 그달 그달 생활비 에 쫒기고

학원비.행사...모든게 돈돈

하고 싶은거 걸리는것도 돈

사고 싶은거 못사고 사야 할것도 망설이고 것도 돈

보일러를 틀어도 돈돈

아이들 간식도 돈돈

아파서 병원가도 돈돈...

여튼 돈돈,,,세상 모든게 돈의 문제인거 같고

제 모든 문제도 다 ~~돈인것 같아요.

너무 서글프다고 하니....친정엄마 ..다들 그러고 산다..하시면서

오히려 나를 뭐라 하지만...

나는 남들 보다 더 돈돈 거리는것 같아요.

나 정말 돈의 노예같아요.

이런 제가 싫어요....

돈돈 거리는 제게...지혜좀 주세요..ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . . .
    '14.2.17 1:52 PM (182.220.xxx.15)

돈이 고맙고 밉고 그렇죠뭐. . .

• 2. ..
    '14.2.17 1:57 PM (222.107.xxx.147)

자본주의 사회에서 사는 한
    어쩔 수 없는 것같아요.
    초연하기는 사실 어렵죠.

• 3. 근데
    '14.2.17 2:08 PM (14.39.xxx.102)

돈돈 거리는 것도 습관이에요.

• 4. 그거
    '14.2.17 2:10 PM (39.118.xxx.76)

습관맞아요.

친정엄마가 그러셨는데
    어린맘에 정말 슬프고 걱정됬어요.
    우리집은 돈이 정말 없구나.
    난 뭐가 필요해도 사달라고 조르면 안되겠구나.
    근데 엄마는 이부분은 노리고 그런거 같아요.
    아예 뭐 사달라는 말을 차단하려구요.

근데
    그거 참 싫어요.

• 5. 에너지
    '14.2.17 2:16 PM (106.68.xxx.50)

돈을 에너지원이라 보고 나한테도 돈이 와라 와라 주문을 거세요.

현생에 돈 없이 사는 사람들은 전생에 착한 사람들이고 무의식 중에 그거 필요없다 그런 생각을 한데요.

여기서 의식 적으로 돈=에너지, 에너지로 다른 사람도 돕고 하자는 걸 의식적으로 깨닫고 원하면 좋다고 하네요

• 6. 당연한거 아닌가요
    '14.2.17 3:31 PM (14.52.xxx.59)

자본주의하에서
    갖고 있는 돈은 한정적이고
    사야할건 많으니까요
    그 돈돈이란게 어느 정도를 말하는지 몰라도
    뭐 못사면 신세타령에 한숨이 늘어지는거라면 고치시고
    이건 얼마네 더 싼거 사자,이정도라면 지극히 정상이라고 봅니다
    사실 그보다 더 문제는 너무 돈돈 안 그러는거죠
    지금 가계빚 보세요 ㅉㅉ

• 7. ....
    '14.2.17 4:21 PM (211.111.xxx.110)

들어오는 돈은 한정적인데 돈 없으면 할수 있는게 없고 뭐든 비싸니까요
    이건희 아니고서야 자유로울수 있나요 이건희도 돈 생각 엄청할꺼 같은데

• 8. ....
    '14.2.17 4:31 PM (211.202.xxx.2)

고쳐서 쓰고 만들어서 쓰고 얻어 쓰고 바꿔 쓰는 데 익숙하게 되면 돈돈거리는 게 줄어들던데요.
    꼭 필요한 것만 갖고 살아도 돈돈거리는 게 줄고요.

• 9. ,,,
    '14.2.17 7:27 PM (203.229.xxx.62)

수입이 적어도 90%만 소비 하고 10%로는 비상금으로 남기세요.
    세상에 사는 사람치고 돈돈 하지 않는 사람은 없어요.
    다만 속으로 혼자서 돈돈 하세요.
    타인 앞에서도 돈돈 하면 그 사람들이 보태 주지도 않고 원글님이
    돈돈 거리고 징징거리는 사람으로 보여요.
    원글님 형편이 어려우면 가까운 사람이라면 원글님이 말하지 않아도
    힘들겠구나 어렵겠구나 다 알아요.