82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염..양배추환과 즙 어떤게 좋을까요?

아롱 조회수 : 21,472
제가요..위염으로 약을 달고 살아요.
서비스업종인데 고객상대하다보니
스트레스성이래요..
술담배도 안하는데 쓰리고 ..아침엔 더부룩한게..
병원다녀오니 궤양 이전상태라고..ㅡㅡ..

약만으론 버틸수 없을것같은데..
예전에 양배추환을 먹었었는데 좀 나은듯하긴한데....
제 생각엔 양배추즙이 흡수가 더 잘되고 좋을것 같아서요.

즙 사서 먹어보려는데 어떨까요?
같을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '14.2.17 11:09 AM (59.187.xxx.155)

저 몇개월 동안 약 먹다가 그 때 뿐이라서 주위에 아는 분이 저녁을 굶으시더군요 퇴근 하고는 뭐 먹을까봐 씻고 자리에 바로 누우신대요 저 오늘로 실천 삼일째 되는데 장이 움직이는 것을 느껴요 아침에 많이 허기 지니까 손 벌벌 떨며 요리합니다 그리고 변비 올까봐 유산균 수시로 먹고요 아직까지는 할만한데 저도 언제 깨질지 모르겠어요

• 2. 22
    '14.2.17 11:13 AM (59.187.xxx.155)

참 저도 양배추 몇 번 갈아 먹었는데 그냥그랬어요 의사 선생님 말씀이 위에서 장으로 내려가는 가느다란 관에서 음식물이 많이 걸린데요 여튼 장기를 많이 움직여 주고 소식밖에 답이 없는 것 같아요

• 3. 푸른섬
    '14.2.17 11:21 AM (39.7.xxx.26)

소식하시고 자극적인거 드시지 마시고
    저도 위염을 달고 사느지라 찹쌀밥에 브로콜리 양배추 다져서 죽보다 되게해서 먹어요.
    일주일 먹다 보면. 살도 좀 빠지고. 속이 편하더라구요. 양배추는. 생으로 보단 그냥 쪄서 먹어요.
    그게 소화 더 잘 된다고 하네요

• 4. 샬랄라
    '14.2.17 11:29 AM (121.124.xxx.140)

양배추 생 것으로 매일 먹어요. 안먹을때와 차이가 많이 납니다.

• 5. 55
    '14.2.17 11:30 AM (121.128.xxx.63)

양배추즙은 위염에 너무너무좋습니다.저희남편은 위염생기면 양배추즙만들어 한잔 쭉들이키면 바로 좋아져요.양배추에 풍부하게들어있는 비타민U가 위의염증을 낫게하고 세포도 회복시킨다고 들었어요.
    만성위염이 있으신분은 마테차 즐겨드세요.마테차는 위벽을 튼튼하게해주는 효능이 있답니다.
    환으로 된것보다는 양배추즙으로된것이 훨씬효과적입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.17 11:33 AM (218.38.xxx.235)

다이어트 하실겸...양배추 데쳐 드시고, 생으로 드시고 많이 드시면...일거양득? ^^;;;

• 7. ///////////
    '14.2.17 11:35 AM (118.219.xxx.72)

병원을 바꿔보세요 전 동네약병원서 위염약 먹고 몇달 먹어도 안낫는데 턱때문에 턱관련약먹느라 위도 안좋아서 위약도 첨가해달라고 했는데 한달 먹고 많이 좋아졌어요 약이 본인에게 맞는게 있는것같아요

• 8. ..
    '14.2.17 11:36 AM (147.6.xxx.81)

저도 위하수에 위염초기인데, 마테차 정보 감사드립니다.

• 9. @@
    '14.2.17 11:45 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

마태차도 마셔보고 민들레즙도 먹어보고 위염에 좋다는건 다 해봣는데요..
    요즘 양배추 브로컬리 푹 삶아서 사과 넣어서 갈아마시는데 속이 편합니다.
    매실즙도 속 편하고,, 이 두놈이 젤 좋더군요.

• 10. 당무
    '14.2.17 12:00 PM (211.253.xxx.49)

위염 정보 감사합니다.. ^ ^

• 11.
    '14.2.17 1:03 PM (203.238.xxx.23)

위염 식도염 매우 심했는데 양배추즙 먹고 엄청 좋아졌어요..
    속이 부글부글 끓던 느낌이 싹 사라졌어요.
    근데 많이 먹었다고 생각하고 끊었더니 좀있다가 다시 부글대는 느낌 또 돌아오더라고요.
    그냥 평생 먹는다 치고 드시는게 좋을거 같아요. 저도 그렇게 하고있어요

• 12. 생명과실
    '14.2.17 1:43 PM (211.36.xxx.124)

주위 위 아프신분들 있는데 알로에쥬스나 알로에베라던가 그거먹는데 넘 좋다네요
    너무 아픈 속이 먹으면 신기하게도 싹 사라진데요..

• 13.
    '14.2.17 5:45 PM (116.39.xxx.32)

코엔자임큐10 먹고 확 좋아졌어요.
    그게 위염치료제나 관련제품이 아닌데 그거 먹고 위염증상이 싹 사라져서 신기해하고있는중입니다.