82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40 중반 노안왔는데 렌즈삽입술 가능한지요?

... 조회수 : 2,821
40 중반이구 노안온지 2~3년 되었구요
요즘 핸펀이나 책은 안경벗구 볼정도예요
라식은 노안때문에 의미없는거같구
렌즈삽입술 생각하고 있는데
이방법은 어떤가요?
안경벗고 싶어요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른하늘
    '14.2.15 4:54 PM (211.36.xxx.100)

렌즈삽입은 라식이나 라섹이 안되는사람을 위한 근시교정술이예요 노안교정은 안된다네요 제가 렌즈삽입만 가능한 눈이라서 얼마전 상담받았어요 그리고 나이 들어 백내장수술을하게되면 렌즈를 빼야하고요

• 2. ...
    '14.2.15 9:59 PM (61.84.xxx.66)

얼마전 전화상으로 두군데 상담받았는데 라식 안되는지 여부는 검사해봐야 안다네요.(저도 40대 중반임)
    노안라식이라고 불리는? 방법도 있다고 들었으니 일단 상담과 검사부터 받아보세요.

• 3. 일단
    '14.2.15 11:25 PM (118.36.xxx.171)

뭘 했는지는 모르지만 지인중 악보를 늘 봐야되는 중년 여성분이 노안을 위한 라섹을 했다고 들었어요.
    일단 노안 수술은 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604316 임대인 입장에서 월세 중도해지 가능할까요 1 sa 04:20:19 84
1604315 이 소리 대체 무슨 짐승의 울음소리죠? 4 ㅋㅋㅋㅋ 02:56:09 832
1604314 치매부모님 ㅎㅎ 02:19:20 475
1604313 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 1 구리루 02:02:02 918
1604312 방금 2 밤참 01:59:17 635
1604311 60중반 남자랑 5 Objv 01:47:14 1,444
1604310 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 9 ㅇㅇ 01:46:05 2,124
1604309 석유 시추 반대하는 영상을 올린 천공 6 zzz 01:41:55 822
1604308 네이버와 공식 결별..라인 야후 이사진 전원 일본인 확정 6 .. 01:40:51 742
1604307 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 2 ㅇㅇ 01:20:08 377
1604306 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 18 흐름 01:07:12 3,162
1604305 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 1,147
1604304 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? 2 ㅇㅇ 01:00:05 1,400
1604303 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 7 꺼져 00:54:18 1,819
1604302 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 974
1604301 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? 2 ai 00:46:46 154
1604300 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 15 ... 00:39:04 2,299
1604299 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 1,059
1604298 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 12 .. 00:25:50 770
1604297 김건희 종결, 권익위 알선수재 논의없었다 1 누가 시켰나.. 00:13:16 637
1604296 고등1학년 자퇴 6 자퇴 00:11:45 1,515
1604295 이 더운날 6시간 정전이라니.  15 .. 00:08:43 2,651
1604294 나솔 20기 커플 네 쌍 13 응? 00:01:42 3,180
1604293 성능 좋은 드라이어 추천해주세요. 7 드라이어 00:01:07 805