82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유두에서 피가 나요.

어쩌죠 조회수 : 7,076
50세인 주부에요.
외출 후 돌아와 옷을 갈아입으려 브레지어를 벗는데 손 끝에 축축한 느낌이 나는거에요.
뭐지? 하고 살펴보니 내복 상의에도 약간의 물기가 있네요.
내복에 묻은 물기의 위치가 유방 근처라 유두를 짜보니 피가 찔끔났어요.
깜짝 놀라 다시 짜 봤더니 또 피가나고, 짤 때 마다 피가 나요.방울로 맺히는게 아니라 분사되는데 양은 소량이고 오른쪽만 그래요.
이거 왜 이런거죠?
무서운 생각이 들어 온 몸이 오싹해져요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '14.2.14 9:29 PM (1.254.xxx.35)

바로병원가셔서 유방암검사하셔야해요
    피가난쪽 손을들고 자가진단으로 가슴을 만져보세요
    혹이있는지..
    꼭 빨리병원가보세요
    큰병원은 바로안해주니 여성병원부터가서 초음파,가슴촬영 꼭해보세요

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.14 9:33 PM (218.38.xxx.235)

가볍게 지나갈 증상일 수도 있지만...50세에 그런 증상이면 유방암 검사 당장 하셔야 할 것 같아요.

• 3. 냉정
    '14.2.14 9:35 PM (119.70.xxx.159)

별일 아닐 수도 있지만 만일을 위하여 병원에 꼭!
    빠를수록 좋겠죠?

• 4. 날이밝자마자
    '14.2.14 9:43 PM (121.161.xxx.116)

곧장병원가세요 여성전문 금방결과 볼수있는곳으로

• 5. **
    '14.2.14 9:45 PM (125.134.xxx.10)

go님 전그러다가 추적관찰했는데 2년쯤지나선가 0기암세포발견했어요.꼭 병원시키는데로 하세요

• 6. 어쩌죠
    '14.2.14 9:58 PM (223.62.xxx.98)

유두에서 피가 나는게 유방암 증상일수도 있다는건가요?
    월요일에나 병원에 갈 수 있는데... 걱정이에요.
    소중한 답변 주신 분들... 정말 감사드려요..

• 7. 유방암
    '14.2.14 10:11 PM (175.204.xxx.135)

증상에 꼭 나와요.
    유두에서 피가날때...꼭 검진욤ㅏㅇ

• 8. ㅇㅇ
    '14.2.14 10:55 PM (117.111.xxx.202)

친구가 샤워하다 암생각없이 유두를 짜봤는데 분홍색 젖이나와서 (애가 세살때) 검사받았는데 0기였어요 지금은 완치판정 받았고요 넘 걱정은마시고 얼른 병원가보세요

• 9. 아줌마
    '14.2.14 11:28 PM (175.119.xxx.86) - 삭제된댓글

당장 유방암검사해보세요 손으로 힘빼고 딱딱한 알갱이(팥알크기)있는지 겨드랑이까지 두드려가며 문질러보세요.

• 10.
    '14.2.15 1:00 AM (175.194.xxx.223)

가보세요. 아무일없길 바랄께요.

• 11. 저도
    '14.2.15 3:42 AM (175.211.xxx.165)

별 일 아니길 바랄게요. 미리 걱정 마시고 병원 다녀오세요.