82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 밤에 감으세요? 아침에 감으세요?

머리 조회수 : 4,119
아침에 감으면 시간이 부족하고 밤에 감고자면 컬이 부시시해질까 걱정이 되요
어떻게 하시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.14 6:30 PM (211.36.xxx.227)

밤에 감아요.
    외양보다 두피건강을 추구합니다 ^^

• 2. 아침
    '14.2.14 6:31 PM (223.62.xxx.31)

아침에요 감고 드라이하고 출근해요 밤에 감고자면 눌려서 스타일링이 잘 안되더라고요

• 3. 저도
    '14.2.14 6:41 PM (121.142.xxx.195)

무조건 밤...

• 4. 루루~
    '14.2.14 6:43 PM (175.214.xxx.91)

저도 원래 아침에 감았었는데 탈모에는 밤에 감고 두피를 깨끗하게 하는게 좋다고 해서 습관을 바꿨네요.

• 5. 감으려면
    '14.2.14 6:49 PM (125.177.xxx.190)

당연히 밤에 감아야죠~
    아침에는 샤워기로 살짝 물 적신후 스타일링해요.

• 6. 원칙은
    '14.2.14 6:50 PM (14.32.xxx.97)

저녁에 감는거죠...만
    내키는대로 ㅎㅎ

• 7. 부지런
    '14.2.14 6:53 PM (119.196.xxx.153)

그럼 아침에 감으신 분들은 저녁에 또 감으시는거에요? 하루에 두번..? 굉장히 부지런하시네요...

• 8. 윗님
    '14.2.14 6:59 PM (223.62.xxx.29)

아니요
    저희 남편 밤에 안감구 그냥 자고 항상 아침에 샤워해요
    아무리 말해도 안들어서 이젠 뭐..아이들땜에 요즘은 따로 자서 침구 절대 같이 안쓰고 그런답니다 ㅎㅎ
    아 여름엔 시키지않아도 자주 씻긴해요^^

• 9.
    '14.2.14 7:21 PM (110.70.xxx.14)

머리눌리게.. 밤에 안감아요
    전 아침에 감는게 당연한데요...?

• 10. 날날마눌
    '14.2.14 8:26 PM (112.169.xxx.238)

아침에 감음 스타일링에 좋고
    밤에 감으면 두피에좋다고 해서
    매일감으니 머리도 빨리자라고
    잔머리도 생기는게 종합적으로 낫네요

• 11. ㅇㅇ
    '14.2.14 9:00 PM (218.38.xxx.235)

하루 종일 밖에 다니는 사람들이 그 머리 그대로 침대???

• 12. 저녁
    '14.2.14 11:01 PM (14.42.xxx.166)

저녁에감고..구르프말고자요
    젖은머리에말아야머리가잘나와서요..

• 13. 부지런
    '14.2.15 1:18 AM (119.196.xxx.153)

그러니까요...제가 아침에 감는 분들 두번 감냐고 물어보는게 ㅇ ㅇ님 말씀처럼 하루종일 밖에서 돌아다니고 스타일링제 발라서 머리에 온갖 먼지 다 앉았을텐데 옷으로 뚤뚤 감싼 몸이랑 발은 지저분하고 냄새난다고 씼으면서 머리를 안 감고 그냥 주무신다구요...흐미...