82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축빌라 잘못샀다가 맘고생 몸고생 ㅠㅠ

....... 조회수 : 4,900

문제있는 빌라를 사서 일년가까이 스트레스받고 너무 힘드네요

너무 억울하여 블로그에 이런 내용을 올렸는데 건축업자가 혹시 저를 업무방해죄로 고소할 수 있나요?

http://blog.naver.com/hk7223?Redirect=Log&logNo=150185022522

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.13 2:28 PM (211.36.xxx.131)

정말 마음 고생 심하시겠어요. 건물 짓는것에 뭐라도 아는 사람이 지었는지 의심스럽네요. 요즘 짓는 빌라, 아파트 뚝딱뚝딱 금방 짓던데. 원글님 댁은 하자가 아니고 다시 지어야 할것 같아요. 고소할수는 없나요?

• 2. ..
    '14.2.13 2:30 PM (121.129.xxx.87)

요즘 저런 빌라 많은것 같더라구요.
    심지어 아파트도..
    저도 뭣모르고 신축원룸..
    결국엔 2년 만기 채우고 겨우 나왔어요.

정말 집을 어떻게 지으면 저렇게 되는것인지..

• 3. ...
    '14.2.13 2:42 PM (61.74.xxx.243)

건축업자가 사기꾼이네요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.13 2:49 PM (61.36.xxx.167) - 삭제된댓글

제가 알기로는.. 집을 짓고나사 하자보수비용을 국가엔가 보관해놓고 있는 것으로 알아요. 5년인가? 그기간이 지나면 찾아갈수 있다고 들었구요. 정상적으로 지은 집이라면 디파짓 되어있을 것이니 알아보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.2.13 2:50 PM (61.36.xxx.167) - 삭제된댓글

먹튀나 배째라를 방지하기 위한 제도라고 들었으니 활용하시기 바라요.

• 6.
    '14.2.13 2:51 PM (121.157.xxx.6)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ssalka&logNo=100182692343

• 7. 하자
    '14.2.13 3:00 PM (182.228.xxx.29)

정말 남의 일 같지 않아요
    애들이 서울서 집을 얻었는데 저모양이라 지금 소송걸고 맘고생 시간 낭비 힘들어요
    주인이 등기도 받지않고
    그나마 우린 세입ㅈ니 다행이지만
    원글님 힘 내세요

• 8. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.13 3:58 PM (115.161.xxx.167) - 삭제된댓글

원글님네 뿐만 아니라 여러집 신축 빌라 사서 마음고생하는 집 알아요.
    빌라 뿐만 아니라 아파트도 말 많죠.
    몇년전에 tv에서 벽산 아파트 누수되고 금가고 시행사는 나몰라라하고
    은평뉴타운 아파트도 그렇고
    정말 분양받기 겁나요.
    멀쩡한 집보다 하자 있는 집이 더 많은게 아닌가 싶을 정도입니다.
    그나마 시행사가 대기업이면 보상 받기가 조금 쉬우려나.
    빌라도 구청에 맞긴 하자보수금이 있을거예요.
    건축주 통해서 해결할려고 하지 마시고 구청에 문의하시고 법데로 처리하세요.