82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리로 신혼여행 다녀오신분~

비타민 조회수 : 1,502

저는 여행 가면 에너지가 넘쳐서 여기저기 돌아다니는 거 좋아하는 스타일이고

예비신랑은 쉬엄쉬엄 다니는 걸 좋아하는 스타일이에요

신혼여행지는 발리로 정했는데

직접 다녀오신 분들의 경험담을 듣고 싶습니다~

좋았던 곳, 조심해야 할 것, 맛있는 음식 등 즐거운 여행 노하우를 풀어주시면 감사하겠습니당~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 발리 넘 좋아요
    '14.2.13 11:32 AM (116.41.xxx.233)

여행지 많이 다녀봤는데...발리 참 매력있는 곳 같아요..
    담에 또 가고 싶고...한달이상 지내보고 싶은 곳 중의 하나에요..
    아야나리조트였나(정확하진 않아요)..그근처에 일마레라는 레스토랑 분위기가 넘 좋아요..절벽위에 산토리니 분위기처럼 파랑과 하얀색으로 인테리어해놓은 식당인데..음식맛보다 분위기가 넘 좋더라구요..일정금액이상 음식 주문하면 절벽아래의 비치가는 소형케이블카 비슷한걸 무료로 이용할수 있어요..내려가면 바가 있는데 거기도 나름 해변분위기라 좋구요..
    우붓도 참 좋았는데..전 꼬맹이 둘 동반이라 마음껏 돌아다니지 못해서 참 아쉬웠어요...

• 2. aa
    '14.2.13 11:43 AM (114.108.xxx.18)

패키지인지 자유여행인지에 따라 다르고
    발리 어느 지역이 주 여행지인지에 따라 또 달라져요~

패키지라면 식당 정보 같은건 따로 알아갈 필요가 없어요 :) 다 알아서 해주니까
    신혼여행이라면 스미냑의 고급 리조트나 풀빌라 아닐까 싶은데요 스미냑은 어디든 다 맛있어요 ~
    헤드포테이토나 쿠테타 가보시면 좋을거에요! 해질때 즈음해서 밤시간이 좋아요 ^^

• 3. ..
    '14.2.13 3:38 PM (222.110.xxx.1)

발리는 리조트가 정말 좋아요..
    저 휴양지 여행 많이 다니는 사람인데요 (그리고 갈 때마다 그 지역에서 가장 비싸고 좋은 곳에 묵어요),
    발리만큼 리조트가 좋은 곳이 드물어요 ㅎㅎ
    신혼여행으로 다녀오시면 좋을거에요.. 풀빌라에서 수영도 하고,
    우붓 지역으로 나가서 관광도 하고 ( 먹고 기도하고 사랑하라에 나온 지역이래요 ㅋ 발리의 몽마르뜨랬나..)

• 4. ....
    '14.2.13 4:51 PM (211.36.xxx.116)

신행패키지 같아왔어요 1인당247만원 4박5일 있다 왔는데 더 물리아 11월에 갔는데 정~~~~~~~~~~~~말 환상적이예요 ^-^ 발리는 외국인이 가이드 못해서 발리 현지인이 가이드 하는데 한국말도 엄청 잘해요 ^-^ 에피소드도 많았구요 젤 좋았던 점은 날씨가 습하지 않아요 ^-^ 한국여름날씨랑 비슷했어요 또 가고 싶어요 .. 우붓은 기대 많이 했는데 그냥 그래서.. 암튼 아주 좋아요