82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 수상한 그녀 초 2 아이가 보기에 괜찮을까요?

영화 조회수 : 1,348
15세 이상 관람 영화인데 보호자와 함께라면 어린 아이도 입장 가능하다고 알고 있는데요...
저희 작은 아이가 초등 2학년인데 입장이 된다 하더라도

보여주기에 괜찮은 영화인가요?

보신 분들의 조언을
 듣고 싶습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각좀 하자
    '14.2.12 1:31 PM (115.126.xxx.122)

15세면....안 되는 거죠..
    그걸 뭘 묻나요
    보호자 같이 입장하면...봐서는 안될 화면이나 대사가
    없어집니까....눈가리고 아웅이고..돈벌어 처먹으려고 하는..

제발....어른들, 부모들...정신 좀 차리길...
    상식적으로 이해가 안 가나요?

세상이 온통 유해한데...유해한 환경인데...
    더 설치고 나서는 게....무개념 엄마아빠들...

• 2. 그럼
    '14.2.12 1:33 PM (39.7.xxx.149)

19금 영화도 부모랑 가거 보면 되겠네요

부모랑 오면 들어가도 된다는건 극장측 규정이지
    영화 등급이 부모랑 볼때랑 혼자 볼때랑 달라지는데 아니잖아요

• 3. 상관 없을듯
    '14.2.12 1:34 PM (110.70.xxx.239)

해요 가족영화던데 등급이 좀 이상하던데요 티비에 더 자극적인 드라마 많고 홀닥 벗고 나오는 아이돌 생각하면 건전하던데요

• 4. ..
    '14.2.12 1:48 PM (223.62.xxx.240)

댓글들 참 못됐게도 달았네요.
    첫댓글은 같은말이래도 참 싸가지없게 달았고, 두번째댓글은 좀 억지비유고

• 5. ..
    '14.2.12 1:52 PM (1.221.xxx.93)

참 남들 가르치려는 사람들 많네요
    위에 댓글 다신 두분은 뭐든 꼬투리만 잡으면 이때다 하고 달려들어 물어뜯으실 기세 ..헐

수상한 그녀는 초2가 봐도 무방할거 같어요
    특별히 자극적이거나 선정적인 내용이 없어요
    예전에 여기보니 초등 아이들 아이언맨 봐도 되냐고 하니 대부분 답글이 우리 아이 초1인데 좋아하드라 그런 답 많았는데요
    제가보기엔 아이언맨은 초등이 보기엔 너무 폭력적 자극적인 영화이고요 수상한 그녀는 초등이 봐도 무방한 내용입니다

• 6. ..
    '14.2.12 1:57 PM (119.67.xxx.75)

저 위에 뭐라는 분들은 영화를 보고 얘기 하는건가요?

15세 관람가라기 보다는 저도 가족영화 같던데요.
    괜찮아요.

가끔 이런 질문. 15세 관람가인데 초5,초6 봐도 될까요?
    하는 질문에 나무라는 댓글 좀 자제 해 주세요.
    충분히 봐도 될 만한 영화들도 있어요. 그렇게 나무라는 님들은 10시에 하는TV미니시리즈도 다 지켜서 보여 주시는지 궁금합니다.
    않 봐서 잘 모르니 물어 보면 되겠다, 않 되겠다만 하시지 뭘 그리 혼구녕을 냅니까?

• 7. ......
    '14.2.12 3:58 PM (58.233.xxx.66)

초2가 영화 보는 다른 사람들에게 피해를 주지 않는다면 상관없겠죠

엄마 저거 뭐야? 왜 그래? 무서요~ 이상해~ 이러면 안되는 거 아시죠?

근데 15세 관람가 한 이유가 충분히 있지 않을까요?

7번방의 선물도 너무 선정적인 장면 있었는데 아이들 데리고 보더라구요ㅠ

• 8. 영화
    '14.2.12 6:13 PM (219.90.xxx.78)

제가 알기론 우리나라에서 12세/15세 관람가 영화라는 것은
    12세/15세 미만일 경우 보호자 동반하면 관람 가능한 영화라는 뜻입니다.
    단, 18세 관람가 영화는 보호자 동반 여부 관계 없이 18세 이상만 관람할 수 있습니다.
    처음 두 댓글 쓰신 분께 참고가 되겠는지요.

외국의 경우 좀더 세분된 경우도 있고
    "15세 관람가 영화"가 무조건 15세 이상만 관람할 수 있는 영화를 뜻하는 나라도 있고
    우리나라처럼 15세 미만이면 보호자를 동반해야 관람할 수 있는 영화를 뜻하는 나라도 있습니다.

저는 외국에 살고 있습니다. 극장에서는 곧 개봉할 이 영화의 등급을 아직 매기지 않은 상황입니다.
    꽤 오래 외국 생활을 하면서, 작은 도시라선지 극장에 한국 영화가 걸리는 것은 처음 봐서
    보호자 동반하더라도 웬만하면 등급 나이 채우고 보자는 평소 생각이 흔들거리며 급하게 질문 올렸습니다.
    아이들이 이 나라 극장에서 한국 영화를 본다는 것에 저 이상으로 자부심을 가질 것이 분명하기 때문이었습니다.
    저의 경우, 극장에서 영어 자막 영화를 자막 안 보고 즐길 수 있다는 드문 행운 아니겠습니까!ㅋㅋ

제가 궁금했던 건,
    이 영화가 보호자와 함께 본다 해도 2학년 아이에게 보여줄 만한 것이냐,
    직접 보신 분들의 의견은 어떠할까였습니다.
    (아이의 관람 예절을 염려해주신 분께도 감사합니다. 아이는 개념 어른 수준의 관람 예절을 갖고 있습니다.ㅎㅎ)
    2학년에게는 글쎄...라고 말씀하시는 분도 계셔서 망설여지네요.
    여러분들의 조언 감사합니다. 친자매같은 분들의 말씀에 힘을 얻습니다.

• 9. ....
    '14.2.12 6:41 PM (39.7.xxx.149)

15세여도 부모 동반시 관람 가능하다고 보여줄 생각이 있는 사람이
    보여줘도 될만한 것이냐 궁금하다고 묻는건 또 뭐래

• 10. ,,,
    '14.2.12 9:46 PM (203.229.xxx.62)

개콘 보고 이해 하고 웃는 아이면
    봐도 될것 같아요.