82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡도 시끄럽고 라인 밴드 모두 시끄러워서

별달꽃 조회수 : 2,880

톡방이고 뭐고 다 나와버렸어요.

라인 삭제

밴드 삭제

폰이 며칠째 조용하네요.

꼭 필요한것만 놔두고 다 끊고

제발좀 조용하게 살려구요.

어차피 필요하면 전화하고 걸고 오더라구요.^^

여러분

우리모두 핸폰의 노예가 되지 맙시다.

ㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '14.2.22 9:21 PM (175.197.xxx.75)

내가 보고 싶을 때 봐야지....
    이건 뭐.....
    전 애초에 지웠네요.

감히 밴드나, 카톡같은 어플들이 날 지배하려 들어요.

• 2.
    '14.2.22 9:22 PM (14.45.xxx.30)

저는 다 무음처리햇어요
    그러니 아주 좋아요
    필요할때는 쓰고 평상시는 조용하구요

• 3. 무음
    '14.2.22 9:23 PM (61.254.xxx.93)

처리라는 게 있는데

• 4. satirev
    '14.2.22 9:24 PM (211.207.xxx.204)

저는 카톡조차 지우고싶은데 ㅠㅠ

• 5. 별달꽃
    '14.2.22 9:24 PM (180.64.xxx.211)

무음해도 온 숫자 표시되고 계속 들여다보게 되더라구요.
    이제 별로 안봐도 안떠요.^^

일단 머리가 편해야 되거든요.

• 6. 안쓰는 건
    '14.2.22 9:33 PM (175.197.xxx.75)

지우는 게 나아요.

이것 들도 설치될때 공간을 차지하기때문에..
    스맛폰 반응속도와 상관있거든요.

• 7. 맞아요
    '14.2.22 9:34 PM (121.157.xxx.101)

무음 설정해도 핸폰 들여다 보면 빨갛게 숫자 떠있고...그냥 무식할 수가 없어서 열어보고..별말도 아닌거
    써있고....핸폰의 노예가 되는 거 같아요......전 그래서 카톡대신 라인써요...특별하게 아는사람하고만
    연락하고 ...카톡보다 쓰는 사람이 없어서..한갓지고 좋더군요.

• 8. ...
    '14.2.22 9:40 PM (118.221.xxx.32)

원래 그런거 안해요
    카톡도 무음이고 단체톡은 하지 않고요

• 9. 나거티브
    '14.2.22 10:00 PM (110.70.xxx.199)

아.. 업무용 카톡방 두어개/ 업무용 밴드 하나 때문에 아주 피곤해요. 윗분(?)들 취향 차이로 이모양이에요.
    정작 동요들과는 메신저 쓰는데. 허허.

• 10.  
    '14.2.22 10:14 PM (211.178.xxx.12)

전 카톡 페북 다 안 봅니다.
    핸드폰 정말 조용하고 좋아요.
    카톡도 맨날 쓸데없는 소리나 보내고
    금방 답장 안 하면 무관심이라는 둥....

• 11. anfro
    '14.2.22 11:08 PM (175.223.xxx.40)

무음, 숫자 안뜨게 할 수 있어요.
    어쩌다 한번씩 들어갑니다.

• 12. ..
    '14.3.11 12:11 AM (218.55.xxx.211)

전 원래 밴드는 안해요. 그건 좀 불륜의 장 같아서.
    카톡은 지워버렸고. 대신 라인만 해요.
    한가지고 좋아요. 오만 사람 다하는 카톡은 무섭기까지..