82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 가려는데 어디가 좋을까요~

대전맘 조회수 : 1,585

이번 금토일 2박3일로 고딩애들 둘 데리고 부산을 가기로했어요~

우선 아쿠아리움 생각하고 있구요,,더불어 같이 가볼만한데

추천좀 부탁드립니다^^

그리구

갑작스럽게 계획한거라 숙소예약을 못했어요ㅠ.ㅠ

어디든 꽉찼을거 같은데,,.

그래도 4인가족 이틀밤 잘데는 있겠죠?

최악의경우 찜질방까지 생각하고 있어요 ㅎ

구경거리 명소 추천하실만한곳

답주시는분들께 미리 감사한 마음으로 여쭤봅니다~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이천댁
    '14.2.12 11:29 AM (219.254.xxx.178)

저희도 부산에 삼박사일 예정을 잡고 콘도를 빌리려 했는데 방이 없더라구요~ 구래서 포기!! ㅎㅎ
    포기도 무지 빠릅니다.. 자갈치 시장도 재밌었고 국제 시장도 재밌었어요~ 해운대도 좋았구요~
    저희 추석에 다녀왔습니다. 그런데 추석이라 문닫은 곳이 많아서... 제일 좋았던 곳은 태종대였어요~ 관광안내지도를 보면 다 나와있습니다.. 재밌게 보내고 추억많이 쌓고 오세요~~^^

• 2. 아네
    '14.2.12 11:33 AM (125.138.xxx.176)

자갈치시장,
    국제시장,
    해운대
    태종대
    윗님..감사합니다!

• 3.
    '14.2.12 12:45 PM (1.177.xxx.116)

엇. 혹시 서울사시면 아쿠아리움 안봐도 되지 않을까 싶어요. 코엑스에도 있으니까요.
    게다가 고등학생이니 큰 감흥이 없을 꺼 같아서요. 그러나 다른 지역이시면 볼만할겁니다.

그리도 고등학생이라도 성향에 따라 좀 다를 거 같은데요.
    요즘 고등학생 정도면 아마 달맞이 드라이브 코스 돌고 해월정 앞의 음식점이나 까페도 가고 싶을 꺼 같구요.

유람선은 식사도 하는 좀 비싼 게 있고 그냥 타는 게 있는데 후자 추천합니다.

태종대는 음..정말 바다를 좋아하는 게 아니라면..해운대 바다로도 충분하지 않을까 싶어요.
    거기서 순환차를 타고 가서 보는게 그냥 고만고만하거든요.

되려 고등학생이면 국제시장 그런 곳. 1박2일이나 방송에서 막 나왔던 그런 맛집이나 특이한 먹거리,볼거리들요.
    그런 걸 좋아하더라구요. 카톡 올리고 자랑하고 그러더라구요. 어디를 갔고 뭐도 먹어봤고. 그런거요.^^
    또 해운대에 저녁 야경요..마린시티 앞쪽 방파제에 광안대교 보이거든요. 또 화려하죠.
    그런 거 막 사진찍고 올리고. 백화점 가서 쇼핑하는 것도 좋아했어요.
    지네 동네에서 할 수 있는 쇼핑이라도 그냥 친구들한테 막 자랑하고 싶은 그런 게 있나보더라구요. 아직 애니까^^

또. 광안리 가면 정면으로 광안대교 보고 광안리 백사장 따라 쭈욱 이국적인 음식점들이 있는데 그런 걸 좋아했고.

뭐 하여튼 그렇네요. 해운대 넘어 기장 용궁사에 잠시 들러볼만도 하지만. 그건 시간날때하지 빠듯한 일정엔 별로구.

참. 그리고 잠자리는..음..찜질방은 해운대쪽에 달맞이에 베스파 있구요.
    해운대구청 바로 앞에 24시 해운온천이라고 있어요. 여기는 사람이 너무 많아 좀 그렇지만. 가리지 않는 성격이라면 목욕도 하고 하루 자기 괜찮을 겁니다.
    아니면. 해운대 인근에 이런 저런 모텔들도 괜찮은 잠자리예요. 아직 겨울이라 괜찮을테고.
    요즘 위멮,쿠팡,티몬 이런 곳에 새로 개장한 모텔이나 호텔들이 싸게 내놓았더라구요.잘 찾아 보셔요.

• 4. 미국
    '14.2.12 1:07 PM (121.161.xxx.123)

미국에 있는 사촌이 애들 데리고 5월에 나와서 부산여행 간다는데 참고해야겠네요.

• 5. ...
    '14.2.12 1:36 PM (61.102.xxx.230)

이기대길과 광안리 밤바다 풍경
    넘 운치있어요
    시간되면 당연히 자갈치시장과 돼지국밥도 드셔보세요

• 6. 대전맘
    '14.2.12 1:51 PM (125.138.xxx.176)

여기저기 검색해서 숙소 예약도 했어요
    댓글들 주신거 보니 빨리 가고싶어요^^
    특히 흠님 유용한정보,,잘읽어볼게요
    감사합니다~~~~
    아 돼지국밥~~