82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더러운 피겨판, 그만큼 더러운 언론, 인간들

솔직히 조회수 : 1,882
연아선수가 금메달 강탈당하고 참 피겨판 더럽다 했더니
돌아가는 꼴을 보니 더러운게 피겨판 뿐이 아니군요.

nbc는 올림픽 시작전에는 연아선수 그렇게 좋다고 사진도 올리고 하더니만
뭔일이 있었는지
쇼트 끝나고 홈피에 사진올리는거 부터
딴선수는 예쁘게 웃는 사진 올리고 연아선수는 점프하면서
인상쓰는 굴욕사진 올릴때부터 이것들 모냐 싶더니
아니나 다를까, 연아선수 프리 끝나자 마자 까기 시작하더니
이젠 완전 다들 모여 앉아서 연아선수 까는 모습도 참 웃기구요.

애슐리 와그너도 인터뷰할때 점수 제대로 안주는거 피겨를 누가 보겠냐 하던데
가만히 들어보니 지가 클린했는데 7등밖에 못했다고 지점수 안준다고
하는 거구요. 그레이시 골드가 넘어졌는데 4등했다고 짜증난거 같음 ㅋㅋ
(난 연아선수 얘기하는줄 알았슴. 순진했죠 ㅋㅋ, 근데
다시 생각해보면 나도 연아선수 점수에 열받아서 그렇게 본거지 와그너 입장에서야
지 점수가 먼저인게 당연하기도 해요)

이꼬라지를 보다보니 내가 너무 꼬인건지 몰라도
유럽이랑 캐나다에서 난리치는것도 지네들이
아이스댄싱이랑 페어에서 러시아놈들한테 불이익 받은
독일이랑 프랑스, 캐나다에서 주로 까는거 같구요.

호주나 이런곳은 별로 이해관계가 없으니 무식한 로스케놈들 ㅋㅋㅋ
신문 잘팔리게 화끈하게 까야지 ㅋㅋㅋ
하는거 같고....

한국언론은 또 외신에서 로스케 까는것만 보내요. 지금 미국언론이
cnn, usa today, abc 이런데서 의혹을 제기 하기도 하지만
같은 언론사내에서도 쓰는 사람에 따라서 논조가 완전히 중립적인
사람도 있고, 완전 이거 이상하다 하는 사람도 있고 그래요.
그럼 한국언론은 중립적인 부분은 쏙 빼고 완전 이상하다 이부분만
올려서 미국언론도 난리난것처럼 하다 보니
nbc에서 뒤통수 치는거처럼 보이는데 그렇지도 않아요.
제가 생방으로 볼때
연아선수 점수 나오기전부터 까기 시작하더니 중구장창.....

한국언론은 미국 아티클에 앞쪽엔 로스케 여자애가 이러저러한 점이
잘했다고 점수 마니 받았다, 하지만....연아선수 점수에 이런 저런
의혹이 있다... 이렇게 적어놔서 전체적으로 보면 중립적인 논조로
써놔도 로스케 칭찬하는 부분은 쏙 빼고 뒤쪽의 의혹부분만 번역해서
내놔요.

그리고 네티즌들도 번역하는거보면 russia beats korea 이렇게 적어놓으면
정확한 뜻은 러시아가 한국 이겻다인데
러시아가 한국꺼 뺏아갔다 이렇게 번역해 놓구요.

하여튼 전부다 bias 되있고 순수하게 화나는건 피겨팬들 뿐인거 같네요.
피겨를 통해서
인간사회의 한면을 다시한번 확인한거 같아서 좀 웃기기도 합니다. (제가
원래 좀 냉소적이라서 씁쓸하지가 않고 웃기네요.)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '14.2.22 6:25 PM (84.144.xxx.67)

세상 돌아가는 논리가 적나라하게 보이죠. 이번 판 정말...

오직 기록 경기만 포함해야 하는 거 맞아요. 그래서 피겨 퇴출되어야.

• 2. ---
    '14.2.22 6:28 PM (84.144.xxx.67)

연아 선수가 그 오랜 세월 동안 속도 많이 썪고. 한편으론 초연해질 수 밖에 없겠다 싶어요.
    그렇지 않고서야 멘탈 약한 사람들은 저 더러운 판에 단 1초도 못 견디고 무너질 듯.
    절이 싫으면 중이 떠나면 되는 건데... 피겨를 정말 목숨처럼 사랑했다는 것을 알겠어요.

• 3. 저도
    '14.2.22 6:29 PM (112.152.xxx.173)

그래서 별로 기대도 없었어요
    딱 봐도 인종편견 주최국텃세인데
    한국네티즌들이 연아에게 금주자고 난리피우면
    방어적으로 나오는 서양인들 뻔히 있을거고
    그와중에 다치는건 결국 연아라는걸 사람들이 모르는척 하는건지
    어거지로 연아더러 책임을 다하라며 모든걸 다이루고 은퇴하고싶어했던
    선수를 밀어붙일때도 전 진짜 맘에 안들었었음
    책임을 다하고 망가진 몸으로 은퇴하려는 선수 붙들고 금내놓으라고 생떼쓰는것도 아주 싫어요
    전 갠적으로 한국국민으로서 연아선수에게 미안한 마음밖에 없어요

• 4. --
    '14.2.22 6:37 PM (84.144.xxx.67)

빙엿 자체가 러시아판인데 자기가 자기 못 찌르죠.
    부정의 소굴이 혹시나 자기들 몸 사리느라 시간만 지나가라 기다리고 있을 겁니다.
    부정의 총체네요. 대한민국 과연 10년 후 어떻게 되어 있을지...어둡네요 어두워.

• 5. ...
    '14.2.22 6:47 PM (39.117.xxx.22)

너무 너무 속상해요.
    나쁜 놈의 시키들!!!!!!!!!

• 6. 이기대
    '14.2.22 7:19 PM (59.28.xxx.82)

어쩔수 없는 현실입니다. 그렇다고 피겨 없애면 지금까지 피겨 해온 선수들 밥그릇 없어집니다. 압도적인 실력과 파워로 할수밖에 없습니다. 예전 한국이 더 후진국이었을때도 더한 텃세 받았지만 실력으로 극복햇고 또 판정이 불리해도 더 한 감동으로 세계를 울렸고 오래 갔습니다. 아쉽지만 할수 없네요. 누구도 장난 못치게 멋진 음악과 새로운 감동으로 연기를 하면 더 편파시비는 없을것입니다. 이번은 조금 아쉽지만.

• 7. ---
    '14.2.22 7:43 PM (84.144.xxx.67)

바로 위에 이기대..빙엿에서 오셨세요? 압도적인 실력과 파워로 할 수 밖에 없다니..지랄하네?
    누구도 장난 못치게 멋진 음악과 감동으로 하면 된다니..지금 감동 없어서 은메달 딴 거에요?
    패배주의에 젖은 답답한 인간 왔네.

• 8. 이기대
    '14.2.22 9:19 PM (59.28.xxx.82)

지랄하네 라니 욕하지마라. 벤쿠버 만큼 덜 감동인건 사실이다. 이런다고 머 달라지나? 못난 인간들. 냄비처럼 들끓고 잇네. 현실을 직시하라. 지금 러시아 건드릴 사람 누가 잇나? 나라 약한거 욕하고 그래라. 빙신처럼 여기서 헛소리 하지말고...결과가 달라지지도 않고 현실적으로 텃세 인정할수밖에 없는 현실을 인정하란 말이야. 2002년 솔트때 또 러시아가 편파해서 미국선수 금메달 공동수상 햇다. 미국이니 가능한거야. 약소국이 머 어쩐다고 질헐이야? 여기서 자판질 하지 말고 빙상연맹 찾아가 전화라도 해라. 빙신지랄 하지말고

• 9. 다음은 없습니다.
    '14.2.22 9:50 PM (1.241.xxx.45)

연아 선수만큼 압도적인 실력과 파워로 멋진 음악과 새로운 감동을 보여준 선수는 없을 겁니다. 카타리나 비트 이후로 26년만에 올림픽 2연패를 의심하지 않게 했던 선수였습니다.
    그런 그녀가 편파 판정로 은메달을 목에 걸었습니다. 텃세가 아니라 이건 횡포인거죠.
    부당한 현실을 묵인하고 인정하면 그 부당함은 절대로 바뀌지 않습니다. 투표든 서명이든 할 수 있는 건 다 해봐야 하지 않겠어요. 연아 선수에게서 많은 행복을 받았는데 뭐라도 하고 싶습니다.