82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상화 선수의 눈...

지나가다가 조회수 : 23,222

민꺼플입니다,너무 이쁨니다...이따금 전철이나 버스를 타는데 젊으나 논네나

90% 이상이 쌍꺼플 이더군요,그중에 대부분 상당수가 쌍수한 눈이고,이뻐 보이

려고 한 수술이 대부분인데 전에는 이뻐 보였을지는 몰라도 이제는 별로인듯...

속된말로 해삼이나 멍게나 모두 쌍꺼플 눈인데 뭐가 개성이고 뭐가 이쁠까요?

이상화선수의 예리한 눈매,전형적인 한국 미인의 민꺼플 눈과 투명한 눈동자가

너무 이뻐서 한자 적어 보았습니다.그냥 요즘 보기 힘든 민꺼플 눈이 너무 이뻐서

한소리에 악플 달릴까요? 악플다면 달면 지는겁니다...^^;

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.12 1:33 AM (112.214.xxx.182)

맞아요. 눈이 매력적이죠. 살짝 웃을 땐 카리스마 있어요 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㄹ
    '14.2.12 1:34 AM (203.152.xxx.219)

아이고 ㅎㅎ
    올림픽 금메달을 따도 미모를 따져야 하다니 ㅠㅠ

• 3. 칭찬의방식
    '14.2.12 1:34 AM (175.209.xxx.70)

그냥 이상화선수 눈 이쁘다고 칭찬만 하세요
    남의 쌍거풀눈까지 싸잡아 까지 마시구요

• 4. 아닌데..
    '14.2.12 1:36 AM (61.109.xxx.79)

한국사람 아직도 여전히 민꺼풀이 많아요
    성인의 경우는 수술을 워낙 많이하니 수술한 쌍꺼풀이 많을지 몰라도
    다니면서 아이들 눈 한번 봐보세요.. 쌍꺼풀이 그리 흔한 나라가 아닙니다...ㅋ
    그리고, 솔까말 쌍꺼풀 달린눈이 이쁘긴 훨씬 더 이쁘죠

• 5. 음...
    '14.2.12 1:36 AM (62.134.xxx.16)

저도 쌍커풀 없지만, 칭찬의 방식이 묘하게 기분 나쁜...

• 6. ㅇㄹ
    '14.2.12 1:37 AM (203.152.xxx.219)

전 솔직히 이런게 너무 불편해요. 왜 여자들은
    올림픽 금메달을 따도 눈이든 코든 어디든, 외모를 가지고 어디가 예쁘냐 안예쁘냐를 판단받아야 하죠 ㅠㅠ

• 7. ...
    '14.2.12 1:38 AM (115.41.xxx.210)

모태 쌍꺼풀이라 죄송 하네요...수술 했냐는 말 초딩때부터 들었구요 지금도 ㄷㅐ부분은 했다 생각 하시는거 같아요 저도 저같은 눈 별로 매력 못느끼지만 글타고 이리 대놓고 까시다니...ㅠ

• 8. 진실은 말이죠?
    '14.2.12 1:41 AM (39.119.xxx.145)

그리고 위님 말처럼 저도 너무 불편해요, 왜 여자만 외모를 그리 따지는지. 남자들은 너무 패션감각도 없고 안경은 기본에다 정말 너무 불균형해요.

• 9. 지나가다가
    '14.2.12 1:42 AM (219.255.xxx.30)

솔직히 쌍수에 대한 생각이 좀 있어서 이상화 선수 눈에 이야기를 했는지도 모릅니다.
    너무 몰개성한 성형에 대해서 그렇네요.정말이지 대중교통 타면 99%가 쌍거플이더군요.
    안하면 더 이쁠 츠자도 쌍수...개성들이 없으니 안타깝기도 하고요...여자 연예인들 특히
    걸그룹 보면 모두 쌍둥이 같아서 구분이 힘드네요...그냥 지나가다가 한 얘기니 예민들 마시길

• 10. 그거야
    '14.2.12 1:46 AM (61.109.xxx.79)

성형한 쌍꺼풀이니까 안이쁜거죠... 성형티가 나면 눈이던 코던 다 거부감들고 안이뻐요
    그치만 자연산 쌍꺼풀이면 없는거보다 백만배는 더 이쁘죠
    그러니 쌍거풀없는 사람들이 너도나도 수술로 째고 찝어서 만드는거잖아요

• 11.
    '14.2.12 1:49 AM (110.70.xxx.135)

진실은말이죠님
    무슨 이상화선수 김연아선수가 성형을해요
    어이없네요
    김연아선수 성형 절대 아닙니다 제가 성형으로 바뀐 얼굴에 굉장히 민감한데 님이 왜 그런생각 하시는지 저도 감이 오긴하는데 성형은 아니에요
    두 선수 다 십대부터 유명해지기 시작해서 처음 나왔을때보다 얼굴이 약간 변했어요 좋게 말하면 성숙해진거죠 얼굴살도 두선수 다 점점 없어지고요 그래서 그래보이는거에요 입술축소;;그거 교정해서 입들어 가면 그렇게 보여요

• 12. ---
    '14.2.12 1:54 AM (217.84.xxx.86)

상화 선수 전형적인 한국 여자 얼굴^^
    일본 느낌 중국 느낌 전혀 안나는 120% 한국 얼굴이라 편해요.^^

김연아 선수 눈은 정말 국보급 눈이죠. 콧망울도 이쁘더라구요. 얼굴형도 밤톨 깎아놓은 것 같고.
    뭐 어릴 때 치아 교정해서 대박난 건 맞지만, 예뻐요.

• 13. 어휴
    '14.2.12 1:58 AM (175.201.xxx.48)

이제 하다하다 남의 얼굴까지 멋대로 성형수술을 시키네요.
    무슨 이상화, 김연아 선수가 수술을 해요.게다가 코날개축소수술까지?ㅋㅋㅋ
    사춘기때보면 영상이나 사진보면 심지어 콧구멍 모양까지 똑같고만.
    청소년 때부터 계속 미디어에 하루도 빠짐없이 노출되고 훈련하는 선수들 상대로 성형했다고 믿고 싶어하는
    쪽이 더 안타까운 거죠.

• 14. 김연아선수처럼
    '14.2.12 2:01 AM (223.62.xxx.46)

성장과정이 투명하게 다 공개되는 선수가
    무슨 성형을ᆢ.
    어이가 없네요.진짜.

• 15. ㅉㅉㅉ
    '14.2.12 2:06 AM (223.62.xxx.145)

연아선수 중학생때부터 지켜본 사람인데
    얼굴 손댄거 없어요
    교정한거 외엔 얼굴 그대로에요

• 16. ㅉㅉㅉ
    '14.2.12 2:09 AM (223.62.xxx.145)

아 근데 외모 이야기 나온김에
    연아선수나 상화선수 모두 참 잘생겼어요
    관상모르지만 관상학적으로도 좋을 것 같아요
    연아선수 완벽한 좌우대칭이고
    내가 신이라면 이마 눈 코 턱 비율 꼼꼼히 따져 만든 느낌?
    둘다 특히 눈이 좋아요
    제왕의 눈이랄까
    그래서 둘다 얼음여왕인가봐요

• 17. ...
    '14.2.12 2:33 AM (114.30.xxx.124)

쌍커풀 없는데 눈 예쁜 여자는..

박보영, 김효진이 최고죠^^

쌍커풀 없는데도 크고 시원하죠

• 18. 헉...
    '14.2.12 2:41 AM (211.201.xxx.173)

이상화, 김연아 선수의 성형이라니, 진짜 몰라도 너무 모르시네요.
    얼굴 성형을 하면 얼마동안이나 운동을 못하는지 알기는 아세요?
    그 사람들이 얼굴 뜯어고쳐가며, 안정 취해가며 그렇게 놀민놀민 해서
    세계 최정상에 올랐다고 생각하시는 거에요? 아놔... 진짜 무식해서리..

• 19. leonis
    '14.2.12 2:51 AM (59.28.xxx.121)

이상화선수는 모르겠고 김연아선수 눈이 국보급이죠.
    두꺼운 쌍꺼풀보단 민꺼풀이 예쁘죠. 메이크업도 다양하게 연출할수 있구요.

• 20. 저도
    '14.2.12 2:56 AM (110.9.xxx.28)

쌍꺼풀 없는 눈이 너무 매력적이예요.

소희같은 눈..

제가 모태 쌍꺼풀인데
    남들이 보면 쌍꺼풀 수술하다 실패한줄 알정도로
    굵은 쌍꺼풀이거든요.
    거기다 두겹 세겹..........

남들이 전 당연히 수술한 눈인줄 알아요.
    것도 실패한 눈......
    -_-;;

눈 두덩이가 매끈하신분 정말 부러워요.......ㅠㅠ

• 21. 이상화선수는
    '14.2.12 3:29 AM (121.161.xxx.115)

참 보면볼수록 매력적이라니까요
    허벅지도 튼실했었는데 아나운서말대로 슬림해지면서
    훨씬몸매 선도 좋아졌어요 정말대단하고 대견한 선수예요~!^^

• 22. 아휴 진짜
    '14.2.12 3:59 AM (178.191.xxx.51)

국가대표 운동 선수가 어떻게 전성기에 성형을 합니까? 진짜 미친 댓글이란 저런 댓글인거죠?

• 23. 나원참
    '14.2.12 7:40 AM (175.223.xxx.137)

쌍수한 여자로서 기분 드럽네요
    댁도 나이들면 할수 있음
    이상화 이쁘다 하면 됐지 별;;

• 24. ..
    '14.2.12 7:44 AM (1.241.xxx.158)

코수술눈수술 성형수술 주의란에 운동못하고 사우나 못하고 등등 써있죠.
    동생이 코수술해서 아는데 걔 2주일정도 뭐 붙이고 있었고 거의 한달 집에 있어서 방학때 했어요.
    그땐 옛날이라 그랬는지 몰라도.
    근데 운동선수가 실밥빼러 가고 운동못하고 이런 규칙 지켜가며 한달 몸조리?가 가능한가요?
    그럼 몸 망가져요.
    퍼진다고 해요. 한달놀면 퍼지고 다시 올라가기 시간걸려요.

• 25. 눈이
    '14.2.12 7:47 AM (222.239.xxx.146)

눈이 하~~~~~~~~도 작고 눈꺼풀 처져가서 쌍꺼풀한게 무슨 죄진거 처럼 느껴지네요ㅠㅠ
    못생긴것도 그러고 싶어서 그러나요
    성형한거 너무 질타하지 마세요ㅠㅠ

• 26. ㅉㅉㅉ
    '14.2.12 8:01 AM (110.70.xxx.12)

그냥 이상화선수 눈 이쁘다고 칭찬만 하세요
    남의 쌍거풀눈까지 싸잡아 까지 마시구요

• 27.
    '14.2.12 8:22 AM (1.177.xxx.116)

쌍꺼풀눈 얘기했다고 과민하게 반응하는 분들 아무래도 수술하신 분들이 좀 예민하게 들으시나봐요.
    전 쌍꺼풀이 있지만 저 얘기가 저의 쌍꺼풀눈을 싸잡아 깐거로 들리지 않아요. 아무런 느낌이 없어요.
    그리고 쌍꺼풀 수술한 사람에 대해서는 너도 나도 다 수술하는데 저런 눈도 이쁘다고 의견을 밝힌걸로 보여요.
    쌍꺼풀 수술한 사람을 다 매도하는 얘기로는 전혀 들리지 않아요.

음..사실 전 연아눈,이상화선수눈,소희눈. 이런 눈이 너무 좋아요.
    아주 고급스럽고 품위 있어 보여서 저도 저런눈을 가졌으면 좋겠다..늘 생각하지만 가질 수 없음에 슬퍼요..-.-

• 28. 진실은 말이죠 님
    '14.2.12 8:33 AM (59.6.xxx.151)

왜 여자 외모만 따지냐?
    여자들이 외모로 인생역전 시켜보려는 마음이 있으니까요 ㅎㅎㅎ

남자들이 이쁜 여자 좋아해서 요구받는게 아닙니다
    이쁜 여자 좋아하건 말건 그 좋아하는 요구에 맞추어 선택받길 바라니 성형하죠
    많은 숫자가 그러니 성형이 자연스러운 일이되고
    그저 자신의 외모에 단순히 불만족인 경우도 성형을 하는 일이 잦아진 것 뿐이죠

근데,이선수가 했던 저 선수가 했던
    스포츠 스타도 일상인인데 하는게 이상한가요?

• 29. 쌍꺼플 싸잡은 절로 보임
    '14.2.12 9:13 AM (121.163.xxx.130)

전 태어났을 때부터 있었지만
    저렇게 쓰면 싸잡아서 비난한 걸로 보여요.
    전 개인적으로 이상화 선수나 김연아 선수같은
    홀꺼플 눈이 더 좋아요.
    물론 눈이 커야 되겠지만요....

• 30. 이상화씨
    '14.2.12 9:17 AM (182.218.xxx.68)

일단 너무 멋있어요. 어제 경기하는데 아오..진짜 ㅜㅜ 연느님만큼 박수친적 오랜만이네요.
    진짜 아웃라인시작인데 인라인선수보다 더 빠른거보고 오메 했어요. ㅜㅜ

섹시한카리스마 아으짱짱

• 31. ㅠㅠ
    '14.2.12 9:28 AM (219.253.xxx.66)

이상화씨 얘기하다가 성괴까지 갔군요...네 성괴들이 문제예요...

• 32. 상화
    '14.2.12 9:34 AM (112.217.xxx.67)

저도 1차 장면에서 인라인 선수보다 빨리 달리는 거 보고 깜짝 놀랐는데, 나중에 다시 보여 줄 때 기록 보니 1차 때 파트너는 꽤 늦은 편이었더라구요.
    오히려 1차 파트너 선수가 더 잘했으면 상화선수 점수가 더 좋지 않았을까 생각합니다.
    2차 때는 파트너 잘 만나서 더 기록 좋았다고 본인도 이야기했으니까요.

어쨌든 이상화 선수도 맨탈 갑에 카리스마 쩔더군요.
    주위를 오싹하게 만들 수 있는 그 카리스마... 저 벤치 마킹 하고 싶네요.

• 33.
    '14.2.12 9:54 AM (180.224.xxx.43)

저도 홀꺼풀인데 안이뻐요.ㅠㅠ 홀꺼풀 이쁘다는 사람은 원래 이쁜데 눈이 홀꺼풀인거죠. 김연아 소희 이상화 다 눈이 큰편이고 그만하면 이쁜얼굴이니 괜찮은거죠.
    대부분의 한국인은 눈이작고 찢어져있어 인상이 매서워보여요. 저도 가만있음 화난 얼굴이라 굉장히 스트레스거든요.
    쌍꺼풀 안하고 남아있는사람은 그나마 홀꺼풀 이뻐보이는 얼굴이라 안한겁니다. (전 해야되는데 무서워서 안하는 사람 ㅠㅠ)

• 34. ㅇㅇㅇ
    '14.2.12 10:25 AM (203.251.xxx.119)

모자쓰고 안경쓰고 하는 경기가 꾸미지 않아서 그렇지
    화장하고 꾸미면 이쁩니다

• 35. ㅇㅇㅇ
    '14.2.12 10:26 AM (203.251.xxx.119)

연아선수가 점프뛸때 별명이 스피드가 워낙 빨라 폭주기관차라고 하는데
    이상화도 스피드계의 폭주기관차

• 36.
    '14.2.12 10:28 AM (180.224.xxx.43)

10년전부터 그런얘기 들었어요. 니눈 10년뒤면 각광받을 눈이라고...ㅎㅎㅎ 요즘도 같은소리 듣거든요. ㅎㅎ ㅠㅠ
    10년후면 제나이 50...젊은시절 이쁘다 소리 한번 못듣고 살다 나이 50에 나아지면 뭐하나 싶어요.
    전 잘된 쌍꺼풀은 이뻐보여요. 어쨋거나 이제와 수술할 생각은 없는데요. 무조건 홀꺼풀 이쁘다 나중에 더 낫다 이런말로 위로되지는 않는다는....

• 37. 00
    '14.2.12 10:45 AM (118.176.xxx.49)

쌍커플눈도 예쁜눈이 있고 못난 눈이 있는 것처럼 홑커플도 그런거죠. 예로 든분들은 홑커플 중 젤 예쁜 눈 인거고요. 홑커플에 큰눈이 어디 흔한가요. 주변에 한둘 있는데 그런 사람들은 수술할 생각도 안해요.

• 38. yjy
    '14.2.12 10:59 AM (223.62.xxx.125)

전 스포츠에 관심이 없어서 ...
    이상화선수해도 누구인지 몰랐다 어제 저녁밥 먹다 tv에서 봤는데...
    얼굴도 선하게 보이지만,
    스케이트 타는 모습이 선수들중에서
    제일 보기좋았던것 같아요.
    타는 모습이 정면에서 카메라 비출때
    다른 여자선수들 어깨가 남자인지 여자인지 구별이 안됐지만
    이상화선수는 한눈에 봐도 여자고 ...
    자신감 있고 시원스럽게 뻗어주는
    어깨선에서 손끝까지 전체적인 모습이 너무 기분 좋았습니다.

• 39. 흥~
    '14.2.12 11:04 AM (110.13.xxx.74)

친정엄마,남동생,여동생 모두 쌍거플이고 (남동생은 불만)
    제 딸은 스물 둘인데 님이 말한 민꺼플이지만 다행히 눈이 커서 수술할 맘 없답니다.
    심지어 얼굴에 점도 안 뺀다는 ㅡ_ㅡ

수술을 하든 안하든 자기 취향대로 사는거죠

• 40. .....
    '14.2.12 11:44 AM (180.228.xxx.9)

다른 것은 다 떠나서 ...
    안 까풀어진 눈 보면 ..적어도 이 사람은 속되게 예뻐질려고 큰 돈 내고 눈에다 칼짓하는 사람은
    아니구나 하는 생각이 들어서 좋아 보여요. 쥐나 개나 인조 눈 만드는 세상에...

• 41. ....
    '14.2.12 11:46 AM (180.228.xxx.9)

지금은 중상 정도의 얼굴이지만 어렸을 때 시상식 사진 보니 얼굴이 지금보다 갸름하고 진짜 예쁘더군요.

• 42. ....
    '14.2.12 11:51 AM (180.228.xxx.9)

그나저나 170kg짜리 역기를 어깨에 얹고 이러났다 앉았다 하면서 허벅지 운동을 하는 것을 보니
    여자로서 어찌 저렇게 힘이 쎌까 놀랐어요. 정말 대단해요. 쌀 한 가마니가 80kg인데...

• 43. ...
    '14.2.12 12:49 PM (211.216.xxx.143) - 삭제된댓글

개나 소나 오만 인간들이 쌍꺼풀을 하고 성형을 목숨걸고 해대니
    성형미인 천지세상에 자연스러움이 더 칭송 받는 세상이 되어가겠지요.

• 44. .....
    '14.2.12 2:33 PM (59.0.xxx.141)

수술을 하든 안하든 자기 취향대로 사는거죠222222

가끔 쌍꺼풀 수술했냐는 오해를 많이 받는 눈인데......
    얼마 주고 했냐? 묻는 사람들도 있고...ㅡ,.ㅡ;;;

• 45. 데헤헷
    '14.2.12 2:57 PM (69.200.xxx.62)

제가 바로 그런 조선 국모 수준의 홑커풀 동양눈입니다. 근데 눈화장하고 눈썹 붙이면 바깥쌍커풀이 생겨요. 그냥 뭔가 트랜스포머 되는거 같고 있는 사람들이 없는 건 안될테니 선택권이 넓어 좋구나 합니다 헤레헷

• 46. 청구
    '14.2.12 3:03 PM (175.117.xxx.51)

요샌 운동 잘하고 이쁘기까지 해야 더 주목을 받는 세상이죠.남자선수도 잘 생기면 더 주목 받는 게 현실같아요.

• 47. ...
    '14.2.12 3:11 PM (114.203.xxx.200)

이상화 선수 경기할 때 레이저 쏘는 듯한 눈 얘긴줄 알고 왔더니 ...
    눈빛이 정말 강렬하더군요.

• 48. 140 km 에
    '14.2.12 3:50 PM (1.236.xxx.49)

치타 뛰는 것과 같은 속도~!
    엄청난 집중력과 노력이 만들어낸 결과 라잖아요.
    우리모두 반성하고 배웁시다 집중력 집중력....!!!

• 49. 최수종눈
    '14.2.12 4:22 PM (58.236.xxx.201)

위에 댓글때문에 로긴했어요,나도 참 ㅎㅎ
    제기억으론 최수종 쌍커풀수술한걸로 아는데
    옛날에 마이마이라는 상표의 워크맨?휴대용카세트테이프말이죠 그거 모델이었는데 그때 쌍커풀엄청 커서 징그러웠다는...

• 50. 최수종
    '14.2.12 8:17 PM (116.36.xxx.132)

자연산일텐데요?
    그 누이(조하문씨 아내)랑 똑같이
    생겼거든요

• 51. 쌍꺼풀
    '14.2.12 8:49 PM (121.128.xxx.63)

쌍꺼풀이든 외눈이든 무엇이 이쁘다고 단정적으로 말할순없어요.
    얼굴과 잘맞는 조화로움이죠..
    그래도 여자눈은 쌍꺼풀있는여성이 미인 더 많은것 같아요.
    제가 너무너무 좋아하는분위기여배우 탕웨이도 쌍꺼풀있구요.
    우리나라 대표미인 김태희도 쌍꺼풀있어요.

하지만 남자눈은 쌍꺼풀없는게 훨씬 매력적이라고 생각해요
    비같이 생긴 눈 ..
    특히 눈웃음치면 완전 살살녹죠...

• 52. 최수종친구
    '14.2.12 8:54 PM (121.128.xxx.63)

최수종눈은 수술한 눈이 아니고 자연산입니다.
    이름없는무명시절 대학2학년때인가 바로옆에서 봤는데 자연산쌍꺼풀이었어요.
    그때는지금처럼 느끼한눈은 아니었어요.
    나이들어가니 왠지부담스러워보이긴하네요..

• 53. ...
    '14.2.13 1:39 AM (103.28.xxx.181)

날이 갈 수록 쌍꺼풀 없다 하면 기본으로 다들 수술을 하니 원래 있는 사람은 억울하기까지 하네요..
    하지도 않은 수술 했다고 자꾸 오해 받고 ㅡㅡ;