82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한어깨뭉침 해결방법이 있을까요...

... 조회수 : 5,931
마사지샵 갈 형편은 안되구요..한의원가서 침 맞으면 좋아질까요?아님 어깨 찜질팩이라도 해볼까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -ㅇ
    '14.2.11 11:03 PM (211.36.xxx.253)

친정맘이 108배로 바로 효과보셨다는...
    하실거면 고소영이 하는 방법이 더좋을거같아요 팔을 위로 들엇다하는...

• 2.
    '14.2.11 11:04 PM (115.139.xxx.183)

저는 유산소운동하면서 풀어요.. 특히 수영
    근데 어깨 관절이 문제라면 수영하면 안되요.. 근육이 뭉쳤을때는 좋고요

• 3. ...
    '14.2.11 11:05 PM (39.120.xxx.193)

정형외과 가세요.
    물리치료 몇천원 안하고 아주 좋아요.

• 4. 향기2
    '14.2.11 11:07 PM (119.204.xxx.99)

전 한의원 좀 효과봤지만 그때뿐이더라구요 침잘놓는곳 가까이 있음 한번씩 가는것도 좋은것같아요 찜질팩도 해주고 물리치료도 해주거든요 문어발같은거..

• 5. 먼저 본인이 운동
    '14.2.11 11:09 PM (1.231.xxx.40)

양손을 어깨에 올리고 뒤로 돌리기, 앞으로 돌리기. 원을 크게. 15회 세트로 여러번

• 6. ..
    '14.2.11 11:10 PM (111.118.xxx.198)

앉으면서 발목을 잡고 뒤로 상체를 넘기는 요가자세 여깨뭉침에 효과좋아요.
    너무 억지로 하시지 말고 할 수 있는데 까지 상체 뒤로 넘기기
    제가 효과봤거든요. 요가자세 이름은 잘 모르겠구요.

• 7. 저도 침
    '14.2.11 11:10 PM (221.144.xxx.84)

저도 집 근처 한의원 침맞으러 종종 가요 물리치료도 받고 돈도 얼마 안해요

• 8. 진료
    '14.2.11 11:12 PM (118.221.xxx.104)

저도 어깨뭉침으로 고생했었는데
    한 2주 정도 한의원 다니면서 찜질에 부항뜨고 침 맞고 나니 많이 좋아지더라구요.
    한의사샘 말씀으론 병원 다니는 것보다
    팔을 앞 뒤로 크게 흔들며 매일 한 시간씩 걷기 운동하면 좋아진대요.
    아침에 일어나 앞뒤로 팔 돌리며 어깨 풀어주고
    신경쓰며 걷기운동 했더니 요즘은 아픈 일이 없어요.

• 9. 줄넘기
    '14.2.11 11:12 PM (122.36.xxx.73)

하루 천개씩!효과있습니다.일주일만 해보세요.저 이십년넘게 어깨아파 고생했어요..

• 10. 먼저 본인이 운동
    '14.2.11 11:12 PM (1.231.xxx.40)

평소 자세

허리 펴고
    어깨 펴고

• 11. 행복한요즘
    '14.2.11 11:14 PM (180.229.xxx.142)

요가자세 중에 고양이자세?..전 효과 바로 나타나요..

• 12. 한동안 갑니다.
    '14.2.11 11:16 PM (58.143.xxx.49)

그렇게 생각하시고 어깨 쭉 펴기 위아래로 움직이기
    기지개도 자꾸 펴시고 관절이 아픈건 아니면
    찢는다는 느낌으로 자꾸 어깨를 움직여 주는 겁니다.
    안쪽으로 들어 올리지를 못했어요. 한 한달갔네요.
    현대인들은 어깨를 너무 안쓰지요. 쓸 일도 별로 없구요.
    안 아프신 분들도 어깨 스트레칭과 움직임 자꾸 해주시는게
    도움되지요.

• 13. 행복한요즘
    '14.2.11 11:17 PM (180.229.xxx.142)

네이버에 보니 정확히는 고양이어깨 편 자세라네요..~

• 14. 월글쓴이
    '14.2.11 11:19 PM (1.225.xxx.183)

오,,,좋은조언 모두 감사합니다
    다 실천해볼게요^^

• 15. 신디
    '14.2.11 11:20 PM (39.7.xxx.122)

한의원 다녀오세요 제가 어깨가 잘뭉치고 머리까지 아파서 한의원가니 한번에 ᆞ좋아졌어요
    단 침을 잘 하는곳이라야 겠죠
    침을 좀아프게 맞으면 효과가 좋더라구요

• 16. ....
    '14.2.11 11:30 PM (211.202.xxx.227)

일어나자마자 기지개 펴는 것도 좋은 것 같아요.
    손끝에서 발끝까지 온몸 근육을 쭈욱 늘려요.
    위로도 펴고 옆으로도 펴고 뒤로도 펴고.

그리고 척추를 바르게 하면 배랑 엉덩이 쪽에 힘의 중심이 가게 되거든요.
    그러면 뒷목, 어깨, 등에 힘이 덜 들어가게 되요. 그래서 덜 뭉치게 되더라고요.

• 17. ..
    '14.2.11 11:36 PM (125.187.xxx.198)

하루 1시간 걸으면 씻은 듯이 나아요.
    뛰기는 더 좋고.

• 18. 스트레칭과 걷기 운동
    '14.2.11 11:46 PM (203.247.xxx.20)

제 경우는 만성 어깨결림과 통증

스트레칭 운동 (강하나 스트레칭을 비롯한 여러 가지 스트레칭 올라온 것에서 제가 필요한 부분만 따로 취합해서) 하고

하루 2시간씩 걷기 운동 했어요. (두시간 이상 한 날도 많아요)

그거 하면서 1년동안 거의 3~5키로 정도 체중 감량도 됐고,

그러곤 어깨 통증이 싸악 가셨어요.

• 19. ㅡ,
    '14.2.12 9:59 AM (211.202.xxx.247)

재활의학과나 통증크리닉에 가서 주사요법을 씁니다.
    기다란 바늘주사기에 물(?)을 넣고 아픈 부위를 쑤시면서 주사액을 넣는데요.
    맞을 당시에는 아프지만 맞고나면 좀 시원해집니다.
    예전에 교통사고로 이런 치료를 받았어요.
    스트레칭과 운동은 필수이구요.

• 20. 마니
    '14.2.12 3:59 PM (175.115.xxx.234)

많이 아프시며 정형 외과 가셔요.