82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마랑 아이랑 둘이서만 여행다니면 이상한가요?

나원참 조회수 : 2,918
남편은 휴가를 잘 못 내고 저는 비교적 자유로와서 국내나 해외나 아이랑 둘이서 여행 자주 다니는데 이상해보이나요? 남에게 피해만 안 끼치면 아무도 관심 안 가진다 생각했거든요. 근데 자주 가는 여행 웹싸이트에서 어떤 분이 아이랑 둘이 다니다 사람들이 자꾸 아빠는 어딨냐고 묻고 단체 관광객들은 뒤에서 수군거려서 ㅡ남자 구하러 왔냐는 둥 ㅡ기분 잡쳤다는 글 보고 놀라서 문의드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별 헛소리를 다 듣네요
    '14.2.11 9:10 PM (222.119.xxx.225)

저 여행경험 많고 해외여행도 혼자간적 있었는데 아이+ 한 부모 이렇게 온 분들 몇번이나 봤는데
    아무 관심도 없었어요

그분이 그날 재수가 없으셨나봐요 ㅠㅠ

• 2. 별 헛소리22222
    '14.2.11 9:27 PM (218.38.xxx.157)

전 남편이 바빠서 거의 해외는 애들하고만 다니거든요.
    아직 한번도 그런 얘기 못들었어요.
    이상한 사람들 정말 많네요.

• 3. ....
    '14.2.11 9:32 PM (211.202.xxx.227)

아빠랑 애랑 다니면 무슨 소리를 할까요. 혼자 다니면요.
    그런 사람들이니 그런 소리를 하는 거 아닐까요?

• 4. ..
    '14.2.11 9:35 PM (203.226.xxx.88)

거의 패키지로 여행 많이 다녀요
    특히 엄마가 애들 데리고 오는 경우 많았지만
    아무도 뭐라하는 경우 못봤어요
    보통 아빠들은 일땜에 시간이 안맞아 같이
    못오나보다 생각하지 왈가왈부 하지는 않아요
    오히려 엄마랑 애들 같이 오면 보기 좋던데요.

• 5. ...
    '14.2.11 9:39 PM (58.236.xxx.74)

황당하네요.. 오지랍도 참...
    애랑 같이 다니는데 뭔 남자를 구한다니.. 머리는 장식으로들 달고 다니는지..

저도 아이아빠가 바빠서 얼마전에 저랑 유치원생 아이랑 3주 자유여행했는데 아빠어딨냐고 묻는 사람 거의 없었어요. 한국인이든 외국인이든...

아이랑 둘이서 여행왔다고 하면 아이한텐 엄마가 혼자서 데리고 다니기 힘들텐데 넌 정말 좋겠다고..
    저보곤 아이가 아직 어린데 혼자서 정말 용감하다고.. 그런 얘기는 많이들 하더군요..

누가 뭐라하든 신경쓰지 마세요.. 좋은데 여행와서 여행이나 즐기지..왠 미친 오지랍인지..

• 6. ...
    '14.2.11 9:40 PM (1.244.xxx.132)

굳이 관심을 가지자면
    그냥 남편이 돈잘벌고 많이 바쁜가보다..
    이런 느낌밖엔 없죠.

그런 사람 엄청 많지 않나요?

• 7. ,,
    '14.2.11 9:41 PM (124.54.xxx.177)

저 이혼녀입니다.. 애들 데리고 해외여행 갔는데.. 패키지 아줌마가 중2 애 붙잡고.. 아빠는 왜 안왔냐고.. 아빠돈 벌게 하고 엄마랑만 놀러왔냐고 하더이다.. 참나... 똑 뿌러지는 울 딸애가.. 엄마도 돈 많이 벌구요, 아빠는 휴가 못내서 못왔어요 라고 말하니까.. 그렇냐고 살짝 무안해 하면서 그래도 아빠가 돈 버느라 고생많이 한다고..

가끔 그렇게 자기 입장에서 빙의 되는 아줌마들 있어요.. 무시하세요!!!!!

• 8.
    '14.2.11 9:48 PM (1.236.xxx.128)

남편은 회사원이라 애만 둘데리고 해외여행갔더니
    좀 궁금해하더라구요
    저한테 슬쩍물어보길래 그런가보다했는데
    아이한테 또확인하듯 물어서 황당했어요

• 9. 한번도
    '14.2.11 9:57 PM (1.238.xxx.210)

그런적 없는데요.
    저도 바쁜 남편 스케줄 맞추기도 어렵지만 아이랑 휘휘
    둘만 돌아다니는거 넘 즐겨서요^^
    대영박물관서 중년따님과 여행오신 할머님도 뵈었는데
    엄마가 대단하다고 칭찬도 마구 해주시고 아이한테도
    엄마 멋지다고 해주시는 분 많던걸요??
    생각보다 외국서 만나면 반가워해주시고 부럽다,멋지다 해주시고 격려해주시는 분 많아요.
    이상한 사람들 신경쓰실거 없어요~