82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤노트3과 아이폰5S 중에 눈의 피로도가 덜한것 추천해주세요

핸드폰 조회수 : 3,090
이번에 약정이 끝나서 핸드폰을 바꿀려고 하는데

이제 노안이 오는 나이가 되니

뭐니뭐니해도 눈의 피로도가 가장 낮고 편안한 고화질이 우선 조건이 되네요.

이전만 하더라도 좋은 사양을 따지고 그랬는데 

이제는 눈의 피로도가 금방와서 별 관심이 없고 

잠깐씩 인터넷 검색하더라도 가장 편안한 화질이 절실하답니다.
(안경의 돗수를 두단계 정도 낮게 맞춰서 쓰니 작은 글씨는 잘보여요.)

갤노트3와 아이폰5s, g2  중에서 어떤것이 시력적인 측면에서 가장 더 나을까요?

아이폰은 음악,카메라기능에 화질이 좋다는 평도 있네요.

노트는 펜기능이 있어서 시나 일기등을 키보드로 입력하는 번거로움(이것도 나이가 되니 싫어지네요 ㅠ)에서
해방될 것 같아 좋을 것 같고 화면이 커서 더 편안해 보일 수 있을 것 같구요.

일기를 쓸 경우 펜기능에서 버벅거림없이 쉽게 글씨가 써지는지도 궁금합니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fatal
    '14.2.11 8:02 AM (182.208.xxx.246)

액정최고는 아이폰. 다만 애플처음쓰면 아이튠스와 기타 애플의 폐쇄성때문에 공부좀 해야해요.
    펜기능 중요하면 무조건 놋3 가야하고요. 와콤펜의 위력.

• 2. Sa
    '14.2.11 8:06 AM (125.138.xxx.120)

아이폰이 여러모로훨씬 나아요.
    갤놋 쓰다가 눈 다버림 ㅠㅠ
    눈시림 장난아니에요.

• 3. 원글
    '14.2.11 8:09 AM (58.233.xxx.209)

아이폰은 화면이 작아서 눈이 더 침침하다는 글도 있던데,
    노안의 나이대라서 눈이 시리는 것이 더 치명적이거든요.
    갤놋이 더 눈의 피로도가 많다면 생각해 봐야겠군요.

• 4. 원글
    '14.2.11 8:11 AM (58.233.xxx.209)

갤놋의 펜기능.. 긴 글도 쉽게 잘써지는지 무지 궁금합니다

• 5. 프린
    '14.2.11 8:19 AM (112.161.xxx.78)

아이폰은 좀 작아요
    노안이시면 일단 큰게 최고구요
    노트기능은 저는 만족해요
    긴글 쓰는건 일단은 자판이 익숙해야는데 기존 어느회사거를 사용하셨냐 차이지 싶구요
    저는 삼성자판이 익숙한 사람이라 노트가 좋아요
    지2가 출시전 소문에 너무 좋았어서 잠시 써봤는데 그냥 그랬어요
    매장 나가서 한번 보세요
    보면 더 본인한테 좋아보이는게 있어요

• 6. ...
    '14.2.11 8:29 AM (14.37.xxx.165)

갤2 쓰다 5s로 바꾼 노안아짐입니다.
    일단 아이폰이 눈은 훨씬 덜 피로해요.
    하지만 화면이 작아서 불편한 것도 있어요.
    전 기계 잘 다루는 편이라 아이폰이
    훨씬 좋습니다만 기계에 좀 서툴다 싶으면
    갤노트가 좋습니다.

• 7. ...
    '14.2.11 8:37 AM (121.160.xxx.196)

문자땜에... 치명적이라서요

• 8. 와사비를
    '14.2.11 8:37 AM (218.148.xxx.186)

아이폰 추. 화면이 작지만 자꾸 보다보면 금방 익숙해 집니다. 안드로이드 익숙한 저도 초음엔 고생했지만. 난시가 심해 바꿨는데. 아이폰은 잔상이 없이 또렷합니다.

• 9. ..
    '14.2.11 8:38 AM (223.62.xxx.105)

액정만따지면 g2가 좋아요 아이폰과 같은 액정이랍니다. 아이폰은 너무작으니 연세있으신분께는 별로일듯해요. 저라면 노트를 사겠지만요.

• 10. fatal
    '14.2.11 8:41 AM (182.208.xxx.246)

더 적을까 하다가 말았는데..
    폰이 커도 부담없고 오히려 좋다. 이러면 베가시크릿노트 가세요. 일본 샤프 액정으로 액정은
    애플에 공급되는 레티나 액정에 버금갑니다. 화면도 크죠. 5.9인치. 펜도 있어요. 놋1 펜보다도 조금
    못하다는게 단점이긴 하지만..

• 11. 원글
    '14.2.11 8:57 AM (58.233.xxx.209)

역시 화면은 잔상이 없는게 눈에는 가장 좋은 것 같아요.
    색감과 선명도가 높은 갤놋은 픽셀은 아이폰과 비슷한 고화질이나
    눈의 피로도 측면에서는 좀 떨어질지 불안하네요.
    g2도 아이폰과 동일한 액정이었나요...
    베가 시크릿도 괜찮은편이군요.

• 12. ㅡㅡ
    '14.2.11 9:13 AM (175.195.xxx.42)

둘다 써봤는데 압도적으로 아이폰이 피로감이 덜해요
    아이폰은 글 읽으면 마치 텍스트가 책 읽듯 읽히구요
    갤럭시는 조명 환하게 들어온 느낌 뽝 나요

• 13. 원글
    '14.2.11 9:31 AM (58.233.xxx.209)

갤럭시보다는 아이폰 액정이 더 좋은 것은 알고 있지만
    이번에 노트3은 픽셀도 아이폰보다 더 높고 같은 슈퍼 올 HD라서 화면의 잔상등이 궁금했어요.

• 14. fatal
    '14.2.11 10:20 AM (182.208.xxx.246)

원글님이 착각하시는게 있어요.
    픽셀.. 이건 해상도말씀하시는거죠? 높을수록 좋은건 맞는데 그럴려면 액정크기가 받쳐줘야해요.
    슈퍼올hd는 뭔지 모르겠네요. full hd? 1920x1080인가요?

화면의 잔상이나 자글거림은 유기발광다이오드의 치명적약점이에요. 갤럭시시리즈는
    꾸준히 아몰레드만 써오는만큼 그 약점에서 절대 못벗어납니다. 나름 이리저리 편법을써서
    놋3와서는 나아졌다 하는데.. 그래봤자 아몰레기 라는 평가가 대세입니다.

• 15. 원글
    '14.2.11 10:39 AM (58.233.xxx.209)

그렇군요.잔상과 자글거림의 원인이 유기발광다이오드에서 비롯되었다는 것.
    아몰레드...공부좀 해야겠어요. 감사합니다~~

• 16. 노안
    '14.2.11 10:39 AM (183.103.xxx.106)

제게도 도움되는 글이라 저장할게요.

• 17. 원글
    '14.2.11 10:58 AM (58.233.xxx.209)

레티나와 아몰레드 검색해보니 아이폰의 레티나 액정이 LG디스플레이에서 공급되고 있네요.
    디스플레이는 독보적인것 같아요.
    당연히 lg 폰 g2도 같은 액정이겠군요.

• 18. ㄷㄷ
    '14.2.11 12:41 PM (39.7.xxx.176)

갤3 유저구요 일단 화면 커야함돠

• 19. 원글
    '14.2.11 5:42 PM (58.233.xxx.209)

역시 디스플레이는 lg인것 같아요.
    그러나 삼성의 아몰레드 또한 장단점이 많은데(외국은 높은 평가)
    잔상등 피로도에서는 조금 못미치지만 앞으로 이 기술에 대한 미래가 굉장히 상대적으로 높다고 하네요.
    노트3은 이전것보다 좋은 것은 확실하구요.
    하지만 눈의 편안함을 우선적으로 생각한다면
    추천해주신 옵티머스 지프로가 화면 크기면에서나 갑인것 같습니다.

댓글 달아주신 소중한 회원님 정말 감사드립니다.
    역시 82는 일부러 로그인하고
    댓글 남겨주신 분들이 계시기에 유지하고 발전하는 것 같습니다.
    만약에 이렇듯 잠깐이라도 시간과 정성을 내어서
    귀한 댓글 남겨주신 분들이 계시지 않는다면 이곳은 존재하지도 않겠지요.

1100여분중에 열분의 회원님께 진심으로 감사를 드리고 고맙습니다.
    항상 그 귀한 맘들만큼 행복하시길 바랍니다~~^^