82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭 쫒던 아사다 마오..

ㅋㅋ 조회수 : 7,563

러시아 여자 단체스케이팅 지금 봤어요.

어느님 말씀대로 어린 선수가 잘 뛰긴 하지만 정말 기예단 같이 느낌 없는 연기..

거기에 열광하는 러시아인들..

그리고 미국과 러시아의 서로 점수 퍼주기 작전..

그런데 이 와중에 웃긴건..

소치 시작전..

일본측에서 벤쿠버때 김연아가 캐나다여서 금메달 땄다는 식으로.. 전하고

이번 소치에선 아사다 마오가 유력하다고...

(그래서 그리도 러시아 감독, 코치 골고루 불러 들였나 싶기도 하구요.)

근데 아사다 마오는 커녕.. ㅋㅋ

세계 제일의 김연아 선수마저 걱정할 지경이니..

아사다 마오는 이제.. 소치의 떡고물을 기대하기 힘들겠네요.

참 쌩통입니다. 세상일이 어디 다 지 뜻대로 돌아가나요.

그리고 김연아선수가 제대로 클린하면 러시아 미국.. 점수 어찌해야 하나요?

단체전과 마찬가지로 미국, 러시아 점수 퍼주면 세계 각국으로부터 대놓고 욕 먹을텐데..

오히려 저는 그 심판들이 안쓰럽네요.ㅋㅋㅋ

여자 프리스케이팅 참으로 기대됩니다.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.11 5:48 AM (1.244.xxx.132)

욕이 배뚫고 들어가나요?
    세계각국으로부터 욕먹어도..해야할 이유가 있다면
    점수 퍼줄수도 있겠죠.

명예를 생각하는 사람들이길 바래봅니다.

• 2. 러시아
    '14.2.11 7:45 AM (175.201.xxx.48)

푸틴이 피겨메달에 관심이 큰 것 보고 장난 아니겠다 싶은데 일본보다 더 하네요.
    그래도 뭐 아직은 단체전 결과만 가지고는 모르죠.
    아사다가 이번에 단체전에서 재미를 못 보고 오히려 어린 러시아 선수한테 존재감을 다 뺐겼지만
    가장 중요한 개인전이 남았으니까요.
    보니 미국도 단체전은 아댄 금 하나로 만족하고 개인전에서 포디움을 노리는 전략인 게 보여요.
    클린한 그레이시 골드 점수 가지고 끽소리 안 하고 있는 게 아직 중요한 개인전도 남았는데 시끄럽게 입놀렸다가 오히려 개인전에서 심판들한테 자기네선수 역풍맞을까 몸사리는 게 보인다는...(예전 소금호수 사건때도 지들이 한 짓도 있고)
    아사다는 경험상 단체전 쇼트만 참가한 것 같고(가장 중요한 개인전의 압박감 해소 용도?)
    그나마 기대한 거라면 단체전에서부터 기선제압해서 관심을 아사다쪽으로 모으려고 했는데 그게 러시아 버프에 맥도 못 쓰네요. 이러다가도 쇼트때 사기 트악 성공하면 또 난리도 아닐 걸요. 야는 순전히 점프 뛰면 그중에 어쩌다 하나만 운좋게 착지하면 점수 퍼줄 거란 걸 알기때문에 꺼릴 게 없죠.
    이건 러시아 선수도 이번 단체전으로 믿는 구석이 단단히 생겼다는 걸 파악한 것 같고요.
    아, 안 넘어지기만 하면 사기점프라도 점수 퍼주겠구나 하는 확신같은 거요. 믿는 구석이 있으니 무서울 게 뭐가 있겠어요. 내키는대로 엉터리라도 마구 뛰는 거죠.

• 3. 그러니까
    '14.2.11 9:37 AM (222.107.xxx.181)

혹시 김연아 선수가 메달을 따지 못하더라도
    혹은 기대하던 금이 아니더라도
    끝까지 박수를 보냅시다.
    김연아 선수에게 메달은 의미가 없는거 같아요.
    이미 피겨역사에 한 획을 그엇다고 보거든요.
    저만 그렇게 생각하나요?ㅎㅎ

• 4. 솔직히
    '14.2.11 9:48 AM (121.161.xxx.115)

그 러시아선수 잘하긴하던데 연아양같이 맘을움직이는 예술성 표정 곡해석능력 흐름을타는 노련성은 없더군요
    유연성은 정말좋던데 잘하는 러시아체조선수가 빙판에서 연기하는 모습을 보는것같았어요 게다가 한번도우승못한 러시아선수가 러시아에서 연기를해서 우승 했다니;;
    뭐 불안은 하지만 비교는 좀 그렇네요

• 5. ......
    '14.2.11 1:42 PM (203.249.xxx.21)

푸틴....사위를 생각해서라도.
    라는 댓글 언젠가 본 적이 있는데
    사위 보기 부끄러운 행동을 안하길 바랄 뿐입니다..ㅎㅎ

• 6. ...
    '14.2.12 12:59 AM (180.231.xxx.23)

마오 수년간 뻘짓한 느낌
    나 여태 뭐한거야 이러고 있을것 같음

• 7. ...
    '14.2.12 1:37 AM (112.214.xxx.182)

아사다 마오 흉 좀 그만 보세요.

보기 흉합니다.

나름 열심히 노력하는 선수에게.

• 8. 참나
    '14.2.12 2:58 AM (180.231.xxx.23)

112 214 흉하다 운운하는게 더 웃기네 퍽이나 이성적인 척은.
    이게 마오 흉 본건가요
    비판과 흉보는것도 구분 못하시나
    마오가 그간 어떤 짓거리를 해왔는지 검색이나 해보고 말을 내뱉던지 하던가
    무식한거 티 내는거 아니고