82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌에 대란난 김에 핸드폰에 대해 물어보세요..한번 해봐요..

... 조회수 : 12,793

저도 많이는 모르지만 아는 것들은 답변해드릴게요..

뽐뻐님들 계시면 답변 부탁드려요...

질문하실 때 번호를 차례로 적어주시면 답변달 때 좋을 것 같아요...

매장에서 공짜폰이라고 하는 폰들이 대부분 공짜가 아닌 경우가 많아요.

내가 산 기계값은 할부원금이라고 하는데 핸드폰으로 sk같은 경우 티월드앱에서 마이티-가입정보-약정할인지원정보로 들어가시면 아랫쪽 단말기 할부 정보에 총 할부 청구금에 적혀있는 금액이 본인 핸드폰 기기값으로 지불한 금액입니다.

확인하기 힘드시면 시간 날 때 114 걸어서 내 핸드폰의 할부원금이 얼마인지 물어보세요...

그럼 짬짬히 댓글 달겠습니다.^^

128 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번
    '14.2.11 12:04 AM (1.231.xxx.112)

기변도 싸게 살수 있나요?
    뽐뿌가면,,,거의 번호이동인거 같던대요,..맞나요?

• 2. ..
    '14.2.11 12:06 AM (1.240.xxx.25)

기변은 번호이동(번이)에 비해 자주 안 나와요..
    번호이동이 기회가 훨씬 많습니다.
    하지만 가끔씩은 나와요..

• 3. 2번
    '14.2.11 12:06 AM (119.194.xxx.7)

거의 봉인 손님인데 아이폰5 정도 무난한것 사고 싶은데 얼마에 사야할가요..
    기변만 가능 KTF 사용

• 4. 84
    '14.2.11 12:06 AM (39.118.xxx.142)

번호 이동으로 뜨는건 기존에 기기 반납 안해도 되는건가요?

• 5. 1번답변
    '14.2.11 12:07 AM (1.240.xxx.25)

에이징이라는게 있는데요..
    신규로 가입한 후에 신규 가입한 번호랑 기존 번호를 맞교환하는 방법이예요..
    기변 정책이 잘 없어서 신규가 있을 때 에이징을 통해 기기를 새로 구하기도 해요.

• 6. 4번
    '14.2.11 12:07 AM (61.77.xxx.101)

sk 번호이동인거 같은데..
    뽐뿌에 안보여요.

어디서 어떻게 찾아야하나요?

• 7. e342
    '14.2.11 12:08 AM (61.102.xxx.207)

일단 저장해요

• 8. 2번
    '14.2.11 12:08 AM (1.240.xxx.25)

아이폰은 가격이 많이 안 내리기로 유명한데 1월 후반 부터 저렴하게 자주 나오고 있어요..
    오늘 뽐뿌에는 10만원 이하에도 나왔습니다.

개인적으로는 20-30만원도 좋은 가격 같아요.

• 9. 84님
    '14.2.11 12:09 AM (1.240.xxx.25)

반납 안 하는 경우가 대부분입니다.
    핸드폰 매장에서 구입시 반납시키는 경우가 있는데 제값 안 쳐주고 손해예요..
    뽐뿌나 다른 곳을 통해 직접 중고로 파는게 낫습니다.

• 10. 헤링본느
    '14.2.11 12:10 AM (42.82.xxx.29)

아이폰 십만원 이하가 안보여요..내일도 하나요? 글구 몇도 몇도 이거 뭐예요? 저는 예전에 한달기다렸다가 기변샀었거든요 이년전에요..암튼 그땐 잘 산것 같긴한데 이번에도 살려고 보니 아이폰십만원이하는 안보여요 ㅠㅠㅠㅠ 또 나오겠죠?

• 11. 4번 답변
    '14.2.11 12:10 AM (1.240.xxx.25)

뽐뿌 메뉴바 중 제일 왼쪽 뽐뿌게시판 중에서 휴대폰업체 클릭하시면 됩니다.

• 12. 헤링본느님
    '14.2.11 12:14 AM (1.240.xxx.25)

보이긴하던데 이미 마감된 것 같아요.
    핸드폰 판매 정책은 수시로 바껴서 몇 분 후도 장담을 못 해요..
    몇 도는 보통 가격을 의미합니다.
    또 나올지는 아무도 몰라요..

뽐뿌에서 유명한 말이 있는데..뽐뿌는 타이밍~이라고 해요..

• 13. 7번
    '14.2.11 12:14 AM (112.149.xxx.61)

알뜰폰 씨제이헬로비젼인데
    sk로 번호이동 되나요?

• 14. 몇도
    '14.2.11 12:15 AM (211.177.xxx.43)

몇도몇도는 가격입니다.
    1도는 만원. 0도는 공짜
    꽁포아는 꽁짜 갤럭시 포 lte-A
    10포아는 10만원 갤4 lte-a

• 15. 뽐뿌에서님
    '14.2.11 12:15 AM (1.240.xxx.25)

네..가능한 곳에만 될거예요..아니면 덧글로 문의를 해보시면 되구요..

• 16. 3번
    '14.2.11 12:16 AM (1.231.xxx.112)

가분,유후는 무슨 줄임말인가요?

• 17. 7번 답변
    '14.2.11 12:17 AM (1.240.xxx.25)

cj같은 경우 잘 안 받아주는 경우가 대부분입니다.

통신 3사를 제외한 회사들을 mvno라고 하는데 mvno의 경우 통신 3사에서 안 받아주는 경우가 많아요.
    특히 좋은 조건일 경우는 대부분 안 받아주더라구요.
    간혹 되는 경우도 있긴해요.

• 18. 노트3
    '14.2.11 12:18 AM (58.230.xxx.178)

좌표 알 수 없ㅎ을까요? 너무너무 기다렸어요 ㅠㅠ

• 19. 헤링본느
    '14.2.11 12:19 AM (42.82.xxx.29)

네 저 지금 동시접속중인데 이십만원대 후반은 몇개 보이네요..십만원짜리가 아쉽네요..몇도가 가격이였군요..그럼 이제 다시 한번 둘러볼께요..제 기억으로는 10시에서 12시사이에 괜찮은게 많이 올라오던데 시간이 넘 가버렸네요.

• 20. 39번 답변
    '14.2.11 12:20 AM (1.240.xxx.25)

댓글을 못 봐서 건너뛰었네요..

이런 경우 위에 댓글에 써놓은 에이징을 하는 방법이 있어요.
    해지를 먼저하지 마시고 에이징 후에 바꾼 번호를 해지하세요.

엘지에서 가끔 싸게 나오는 때도 있긴한데 다른 통신사에 비해서는 가격이 좋은 편은 아닌 것 같아요.

• 21. 약자
    '14.2.11 12:20 AM (211.177.xxx.43)

가분 가입비 분납
    가면 가입비 면제
    유후 유심비 후납
    유면 유심비 면제
    부무 부가서비스 면제
    3무 가입비 유심비 부가서비스 면제

• 22. ㅇㅇ
    '14.2.11 12:20 AM (211.209.xxx.23)

질문. 그냥 10번 할게요. 1년도 안된 삼성폰, 자꾸 에러나서요. 이 경우 기변만 되면 좋은데 안 될 경우, 방법은 없나요? 더구나 가족 묶어서 인터넷 공짜 쓰고 있어 번호이동은 더 어려워요.ㅜ 폰만 저렴하게 좋은걸로 바꿨음 좋겠는데.

• 23. ~~~~님
    '14.2.11 12:21 AM (1.240.xxx.25)

맞아요...대란이라도 타기 쉽지 않죠..
    싸게 사려면 그만큼 노력이 필요하더라구요..

지난 주에 빵프로 탄것 때문에 애 많이 태웠어요..
    오늘 보내준다고 했고 개통됐는데 택배 도착해야 오는거라...ㅠㅠ

저도 택배가 좋은데 요즘 내방이 너무 많더라구요..

• 24. 궁금
    '14.2.11 12:23 AM (203.226.xxx.61)

아이폰 요즘 국가언락되서 나온다는데 개통하자마자 그대로 요금제랑 유지하고 해외 가지고 나가서 유심만 갈아끼우고 쓰는거 될까요?
    외국 잠깐 나갈일 있는데 그전에 폰 바꾸고 제 공기계를 좀 다른사람 주고싶어서요
    명확히 어디 물어볼데가 없어서요~

• 25. 3번
    '14.2.11 12:23 AM (1.240.xxx.25)

가분유후는 가입비는 분납 유심비는 후불이라는 뜻입니다.

가입비, 유심비, 부가 서비스가 모두 없는 경우 삼무라고 하구요..

가입비 유심비가 없는 경우 가무유무라고 해요.^^

• 26. 헤링본느님..
    '14.2.11 12:24 AM (1.240.xxx.25)

새벽에 좋은 가격의 스팟이 터지는 경우도 많아요..
    그래서 폰 바꿀 때 되면 밤새는 뽐뻐들도 많지요..

저는 지난 주에 빵프로를 탔는데(뽐뿌에서는 탔다고 표현해요) 12에서 1시 사이에 진행됐어요..

• 27. 10번 ㅇㅇ님
    '14.2.11 12:26 AM (1.240.xxx.25)

이런 경우는 기변 아니면 중고로 기기를 구입하시는 방법 밖에 없는 것 같아요.
    거의 새폰도 중고로 많이 판매되고 있어요..

• 28. 11
    '14.2.11 12:27 AM (121.162.xxx.100)

아이폰중고로 매매했는데 초기화해서보냈어요 근데 아이클라우드 살아있어서 아뒤 비번 알려달래요. 들어가서 살펴봐야한다구. 이게말이되나요 사기치려나

• 29. ....
    '14.2.11 12:27 AM (1.240.xxx.25)

휴업이 많이 죽긴했지요....

• 30. 40번님..
    '14.2.11 12:29 AM (1.240.xxx.25)

네..번이는 통신사를 이동한 것이기 때문에 에이징 안 되요..
    그리고 인터넷에는 신규가 잘 안 뜨니까 하이마트, 디지털플라자 등을 고려해보시는게 좋아요..
    이런 곳에서는 신규가 가끔 뜨거든요..
    초저렴 수준은 아니지만 나름 착한 가격에 나오곤 해요..
    십만원 이하에요..

• 31. 40번님..
    '14.2.11 12:31 AM (1.240.xxx.25)

하이마트, 디지털 플라자 등에서 저렴하게 판매하는 정보를 알려면 뽐뿌의 휴대폰포럼을 수시로 들여다보셔야 되요..^^

• 32. 궁굼님 답변
    '14.2.11 12:32 AM (211.177.xxx.43)

그런 경우를 유심기변이라고 합니다.
    기계 사자마자 유심만 바꾸는거죠.
    대부분 제한기간이 있읍니다.
    1달-3달 정도요..
    같은 통신사 유심교환은 기간이 짧고
    타통신사 유심은 기간이 깁니다

• 33. 2g
    '14.2.11 12:32 AM (121.131.xxx.26)

2g폰 싸게 사고 싶은데 ..어떻게 해야하나요?

• 34. 궁금
    '14.2.11 12:33 AM (203.226.xxx.61)

앗 답변감사드려요^^
    해외유심끼우는것도 마찬가진가요?

• 35. 궁금님
    '14.2.11 12:35 AM (1.240.xxx.25)

그 부분은 저도 정확히 알지 못 하는데요..
    인터넷에서 관련 정보를 본 적이 있는데 방법이 좀 까다로웠던 것 같아요..

정확한 정보를 알려면 아이폰 회사에 문의를 해보는게 좋을 것 같습니다.

• 36. 2g 님
    '14.2.11 12:36 AM (1.240.xxx.25)

뽐뿌 휴대폰 게시판에 보면 2g폰 공짜로 올라오던데요..
    저도 몇 달 전에 엄마 사드렸어요..시아버님도 사드렸구요.

• 37. 2g 님
    '14.2.11 12:36 AM (1.240.xxx.25)

뽐뿌게시판 중 휴대폰업체 게시판에서 찾아보세요

• 38. 11님
    '14.2.11 12:38 AM (125.179.xxx.20)

여기에 설명이 있네요. 참고 하세요.
    http://support.apple.com/kb/TS4515?viewlocale=ko_KR&locale=ko_KR

• 39. 41번
    '14.2.11 12:38 AM (180.65.xxx.185)

기변의 에이징을 통해서 휴대폰을 바꿨을 경우.
    즉, 통신사 안 바꾸고 휴대폰( 에이지을 통해서)을
    바꿨을 경우......기존의 통신사의 사용기간 등...
    그대로 유지 가능한 가요?
    신규 개통으로 으로 기존 사용기간 다 날아가는 건가요?

• 40. 윗분
    '14.2.11 12:42 AM (118.44.xxx.111)

에이징이면 안 날아가요ㅋ

• 41. ..
    '14.2.11 12:47 AM (39.118.xxx.142)

skt, kt 하고 통화품질 차이가 많이 나나요?
    skt 사용자인데 kt로 번호이동하는게 조 걸려서요.^^

• 42. 41번
    '14.2.11 12:52 AM (180.65.xxx.185)

답변 주신분 고맙습니다^^

• 43. 빵프로는
    '14.2.11 12:55 AM (110.11.xxx.230)

모예요? 알려주세요~~감솨!!

• 44. ..님
    '14.2.11 12:56 AM (1.240.xxx.25)

통화품질 차이는 전혀 못 느꼈어요.
    다만 통신사앱이 sk가 더 좋고, 고객센터 직원들의 응대도 sk가 더 만족스럽습니다.

• 45. 빵프로
    '14.2.11 1:00 AM (211.177.xxx.43)

옵티머스 G프로 빵원입니다

• 46. 저기 위에..님
    '14.2.11 1:02 AM (1.240.xxx.25)

제가 못 보고 지나쳤네요.

처음부터 자유요금제는 잘 없구요
    34요금제는 가끔 나오고 주로 육만원대 요금제가 많긴한데 할인 받으면 월 오만원 정도에 기계값할부금이 추가됩니다.
    육만원대 요금제라도 보통 세 달 이후에는 자유롭게 변경 가능해요.

• 47. ...
    '14.2.11 1:04 AM (1.240.xxx.25)

이만 자러갑니다. 내일 일어나서 댓글 있으면 또 답글 쓰겠습니다.

• 48. 저도
    '14.2.11 1:05 AM (114.93.xxx.252)

속아서 샀는데 원금이 80얼마더라구요.
    그런데 그거 고장 나서 못쓰고있는데 할부금 남은거 계속 끝까지 내야하나요?
    폰을 반납한다거나 하면 면제된다거나 하는 방법이 있을까요?
    현재는 분실 신고해서 기기값만 매달 나가고 있어요.

• 49. 저도님
    '14.2.11 1:09 AM (1.240.xxx.25)

할부원금 남은건 기계를 구입한 돈이라.다 지불하셔야되요.
    구입한지 오래 되셨나요?
    As는 받아보셨는지요?

• 50. 아뇨...
    '14.2.11 1:13 AM (114.93.xxx.252)

외국이라 as 못받아요.ㅜㅠ

• 51. 구입
    '14.2.11 1:23 AM (114.93.xxx.252)

구입한진 16개월 됐어요.

• 52. 55번
    '14.2.11 2:34 AM (118.42.xxx.135)

원글님..서둘러 저장하려고 합니다..
    주무신다고 하시길래 추후 질문할께요~
    감사드려요..

• 53. 휴대폰
    '14.2.11 3:03 AM (218.150.xxx.61)

갤4,노트 차이점은 무엇인가요?...

• 54. 음..
    '14.2.11 3:21 AM (121.133.xxx.235)

남편이 017 쓰다가 아이폰 쓴다고 kt로 옮긴 후 저는 skt 남편은 kt 쓰는데 확실히 산쪽이나 그런데 가면 kt는 전화가 불통이에요.. 전 되는데... 017 군대에서 많이 쓴다고 산에 망 깔아놓은거 덕 좀 보는거 아닌가 생각했답니다..

• 55. 50번
    '14.2.11 6:25 AM (182.212.xxx.10)

제 경우도 에이징을 하면 되나요?
    노트1 이고 약정은 5개월 남았는데,
    요즘 핸펀이 너무 느려지고 자꾸 먹통이 돼서 바꾸고 싶어요ᆢ
    SKT 가족할인으로 월 26000원 수준으로 내고 있어 번이는 하고 싶지 않아 고민하고 있었거든요^^

• 56. ...
    '14.2.11 7:13 AM (182.228.xxx.137)

에이징이 뭔가요?

옵티머스g프로 공짜 지금도 있나요?

• 57. 써니
    '14.2.11 7:14 AM (122.34.xxx.74)

뽐뿌 휴대폰정보. 감사합니다^^

• 58. 뽐뿌
    '14.2.11 8:05 AM (1.231.xxx.132)

정보감사합니다

• 59. 지니
    '14.2.11 8:46 AM (203.229.xxx.14)

에이징
    같은통신사로 새폰으로번호새로받아서 폰2개갖고있다가 개통후 일정기간뒤에 쓰던번호와 번호교환하는거요

• 60. 온유엄마
    '14.2.11 8:47 AM (182.216.xxx.130)

저도 저장욤

• 61. 문의
    '14.2.11 8:54 AM (122.40.xxx.41)

몇년전 베가레이서 공짜에
    요금제도 자유로 처음부터 기본료8000원에
    쓰고 있거든요

요즘은 그런게 안나오나요? 같은 베가레이서라도
    좋은데 안보여서요
    밧데리 때문에 바꾸려고요. 엘지텔레콤이고요

• 62. ...
    '14.2.11 9:10 AM (59.11.xxx.39)

뽐뿌휴대폰 정보 감사합니다~

• 63. 휴대폰님
    '14.2.11 10:01 AM (1.240.xxx.25)

개인적인 생각으로는 크기의 차이가 가장 크지 않나 싶습니다.

• 64. 50번님
    '14.2.11 10:03 AM (1.240.xxx.25)

에이징이 좋은 것 같네요..
    기기변경이 가능한 기회가 있을 때 그걸 이용해보는 것도 좋구요.
    가끔 114를 통해 기변이 가능한 경우가 있어요.

• 65. ...님
    '14.2.11 10:04 AM (1.240.xxx.25)

에이징에 대한 설명은 위의 댓글에 있구요..

공짜 옵티머스 프로는 제가 산 같은 조건은 지금은 끝났지만 어제 오늘 좋은 가격에 곳이 많은 것 같아요.

• 66. 52번님
    '14.2.11 10:06 AM (1.240.xxx.25)

투지폰...매장에서도 가끔 저렴하게 파는 경우가 있고 뽐뿌의 휴대폰 업체 게시판에 찾아보면 공짜로 나오기도 해요.
    말씀대로 투지폰을 구하는게 더 비싸다면 스마트폰을 구입하고 삼개월 정도 정해진 요금제를 유지 후 표준요금제로 변경하는 방법도 있습니다.
    스마트폰으로도 표준요금제 이용이 가능합니다. 집에서 와이파이 쓸 수 있구요..데이터 요금제는 이용 안 하구요. 울 딸이 표준요금제로 이렇게 사용합니다.

• 67. 문의님..
    '14.2.11 10:08 AM (1.240.xxx.25)

기본료 8000원에 쓰시면 정말 저렴하게 이용하고 계시네요..

스마트폰은 처음부터 표준요금제 가능하게 나오는 경우는 경의 없어요.
    특히 저렴하게 판매될 경우에는 요금제가 높은 경우가 많습니다.
    하지만 출시된지 오래된 폰들은 저렴한 요금제로 나오기도 해요..

• 68. 문의
    '14.2.11 10:15 AM (122.40.xxx.41)

기본료 8천원이 정말 싸긴 하지요? 찾아보니 그런게 없더라고요.
    운이 좋았던건지 처음엔 베가 기본료11000원에 skt 가입해 몇년 쓰다가
    엘지것 베가레이서 기본료8천원 가능한게 있길래 바꾼 경우거든요.

남편이 어떻게 찾아보더니 2개 다 알려주더라고요^^
    앞으로 이런 특별한 경우는 안나온다고 봐야할까요

• 69. 핸폰
    '14.2.11 10:23 AM (183.103.xxx.106)

지금 약정 끝나서 핸폰 바꾸고 싶은데 좋은 정보네요.

• 70. victory527
    '14.2.11 10:23 AM (116.39.xxx.151)

감사합니다

• 71. ...
    '14.2.11 10:26 AM (14.36.xxx.7)

정말 도움 많이 되었습니다.
    감사합니다.

• 72.
    '14.2.11 10:30 AM (218.38.xxx.247)

핸폰 정보 도움이 많이 되네요...

• 73. 문의님
    '14.2.11 10:43 AM (1.240.xxx.25)

정말 좋은 조건으로 나올 수도 있는데 그 타이밍에 딱 맞춰 구입을 하기는 쉽지가 않을 것 같아요.

• 74. ...
    '14.2.11 11:14 AM (118.44.xxx.42)

뽐뿌휴대폰 정보 감사합니다~

• 75. 6409
    '14.2.11 11:41 AM (125.7.xxx.5)

아이가 고딩인데 지금 아이폰4를 써요. 약정은 없고요.
    학생요금제 2만원 안되고 와이브로(kt egg) 10기가 월 5천원 들고 다니면서 써요.

다른 폰은 다 싫고 아이폰6 가을에 나오면 애플 홈피에서 공기계(약 100만원 예상)를 사서 쓰겠다는데
    이게 최선일까요?

• 76. 2g폰
    '14.2.11 11:42 AM (1.240.xxx.25)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pmarket2&page=1&divpage=78&search...

이거 한번 보세요..투지폰 케이티입니다.
    카메라 화질이나 메모에 대해서는 잘 모르겠어요.

요즘은 스마트폰 때문에 투지폰 새로운 제품들이 거의 출시가 안 되고 있는 것 같아요.

• 77. 2g 폰 문의합니다
    '14.2.11 11:45 AM (121.165.xxx.224)

현재상황
    2g 폰 KT올레로 5년넘게 쓰고 있음 15,600원 (부가세포함,청소년요금제,50건문자무료),갤럭시 노트가 있어서 카톡 이용함.
    가족들은 LG,KT,CJ핼로모바일이며 인터넷.전화는 LGU+ TV시청 안함이므로 가족끼리 묶고 그런거는 할 수 없음
    원래 아이용으로 가입했다가 엄마인 제가 물려받아 쓰게 된거라 청소년요금제 적용받고 있습니다

희망사항
    -> 반드시 2g폰이여야 함.
    -> 현재번호 유지,휴대폰기계 신형교체 원함,통신사는 KT,SKT (LG는 안함)
    -> 2년 약정 유지 가능,
    -> 카메라 화질이 좋았으면 함.(메모 대용)
    -> 공짜폰,유지비 적은 것
    ->

뽐뿌에서 열심히 보고 검색도 하는데 보면 볼수록 헷갈림.뭐든 도움되는 얘기 해주시면 저도 공부하며 찾아보겠습니다.

• 78. 좋은정보
    '14.2.11 12:05 PM (175.201.xxx.48)

휴대폰 정보 좋네요. 막상 사려면 뭔소린지 모르겠더라고요. 글 잘 읽어봐야겠어요.

• 79. 딸아이
    '14.2.11 12:14 PM (122.40.xxx.41)

에버그린 별정통신 쓰고 있는데요.
    위에 링크 걸어주신 2g폰으로 번호이동은 안되는거지요?

그럼 2g폰 신규가입으로 조건 좋은거 하나만 추천해주시겠어요.
    전 설명을 봐도 잘 모르겠더라고요

• 80. ..
    '14.2.11 1:22 PM (210.210.xxx.185)

휴대폰 정보 일단 저장합니다.
    제곱으로 감사..

• 81. ///
    '14.2.11 1:32 PM (183.103.xxx.233)

저도 감사드립니다

• 82. ..........
    '14.2.11 1:39 PM (1.235.xxx.107)

저도 많은제곱 감사!!!입니다.

• 83. 에헤라디여
    '14.2.11 1:42 PM (175.117.xxx.82)

좋은 정보 감사합니다. ^^

• 84. 원글님
    '14.2.11 2:00 PM (125.132.xxx.223)

복받으세용..
    그리고 노트3는 얼마나 더 지나야 공짜폰이 될까요?
    순발력 기동력 떨어져서 빛의 속도로 지나가는 기회 잡기가 어렵네요.

• 85. 질문요!
    '14.2.11 2:07 PM (175.209.xxx.75)

제가 약정 안끝난 핸드폰을 쓰고있는데 어린애들이 쓰는 간단한 공짜폰같은 스마트폰이라
    친구가 쓰던 겔2를 준다고 바꾸라는데 쓰는 요금 그대로 폰만 바꿀수있을까요?
    통신사가 같아야하나요? 약정이 2년약정인데 아직 일년 되려면 몇달 남았어요

• 86. 딸아이님
    '14.2.11 2:17 PM (1.240.xxx.25)

조건을 살펴보시고 별정불가능이라고 안 나와있으면 판매자에게 별정 가능한지 문의해보세요.

• 87. 노트3
    '14.2.11 2:18 PM (1.240.xxx.25)

놋3 공짜되려면 사람들이 일년쯤 기다려야 되지 않을까 하더군요...그 전에 나올 수도 있구요..

• 88. 질문요님
    '14.2.11 2:20 PM (1.240.xxx.25)

Sk랑 kt 끼리는 유심만 바꿔끼면 되구요 lg의 경우에는 타사유심 사용이 안 됩니다.

• 89. 123번
    '14.2.11 2:34 PM (110.46.xxx.62)

혹시 sk텔레콤 착한기변 정책 아시나요? sk에서 폰값 일부 지원해주고, 좀 싸게 파는거 같던데, 괜찮을까요? 착한기변 하라고 문자가 와서요.

• 90. ....
    '14.2.11 2:48 PM (111.118.xxx.49)

뽐뿌 보고있는데...전산수납이라는게 뭔가요.
    전산수납처리 해야한다고 써있는데...

• 91. 해밀
    '14.2.11 2:59 PM (112.169.xxx.127)

핸드폰정보 감사합니다

• 92. 감사해요
    '14.2.11 3:02 PM (125.177.xxx.190)

아직은 뭔말이 뭔말인지 다 알지는 못하겠지만 더 공부해봐야겠어요.
    피처폰 4년 가까이 써서 이제 스마트폰 바꿔야지 하면서 요금때문에 못사고 있거든요.
    뽐뿌 어렵다는데 거기랑 친해져야 하나봐요..
    G2 좋다던데 그거 공짜로 사서 요금제 저렴하게 쓰는게 제 목표예요.^^

• 93. 공부
    '14.2.11 3:52 PM (121.176.xxx.47)

많이 되었어요.

휴대폰 구매 예정인데 감사합니다.

• 94. 6409님
    '14.2.11 3:52 PM (1.240.xxx.25)

신제품이 출시되면 가격이 비싸죠..할인이나 지원금도 적구요. 아이폰은 특히 더 비싸고 가격도 잘 안 내리긴해요. 출시 이후 오래될수록 가격은 내려가지만 일찍 가려면 가격은 감수하셔야될 것 같아요

• 95. 무슨폰을님..
    '14.2.11 3:56 PM (1.240.xxx.25)

저는이병헌이 광고한 베가 no6 써요. 화면이 커서 인터넷하기 너무 좋아요. 베가 싫어하는 분들도 많지만 가격대비 너무 좋아요. 저는 아주 만족해요.
    요즘 폰들은 대부분 다 좋더라구요.

• 96. 123번님
    '14.2.11 3:57 PM (1.240.xxx.25)

착한기변도 그 때 그 때 가격이 달라요. 저렴한 가격에 팔 때 착한 기변하면 참 좋아요

• 97. ...님
    '14.2.11 3:59 PM (1.240.xxx.25)

전산수납은 처음에 기계값을 약정해서 두고 일정기간 후에 업체에서 지불한 걸로 전산처리를 해주겠다는 의미인데요 업체에서 약속을 지켜주지 않으면 본인이 기계값을 다 지불해야되는 위험부담이 있어서 저는 비추합니다.

• 98. 감사해요님
    '14.2.11 4:02 PM (1.240.xxx.25)

저도 처음에 그랬어요. 폰은 싸게 사고 싶은데 뽐뿌에는 낯설고 어려운 말들이 많아서 거부감 들더라구요. 근데 마음 먹고 공부해가며^^ 글 많이 읽었더니 핸드폰 구입시 마다 큰 도움이 되네요.

• 99. 궁금했던
    '14.2.11 4:11 PM (59.28.xxx.139)

궁금했던 내용이네요

• 100. 어려워요
    '14.2.11 4:34 PM (58.143.xxx.23)

이젠 돋보기가 필요한 나이인데 읽어도 이해가 안되는 나이이기도 한가봐요.
    어려워요...
    여러변 읽어야 이해가 될듯하네요

• 101. 재현세연맘
    '14.2.11 4:36 PM (121.167.xxx.166)

현재 12개월 할부 남은 베가레이서 사용자에요 34요금제 쓰고있고
    갤럭시 s4나 g2로 바꾸고 싶은데
    대리점에서 70지원해준다고 해서 서류넣었는데 몇시간만에 짤렸다고 연락왔더군요.. ㅜㅜ 이게뭔지...

위에 내용 읽어봤는데 다 이해해기 어렵네요 ㅜㅜ
    조언부탁드려요
    참... 사용하는폰이 상태가 안좋아서 바꾸려고 합니다

• 102. ..
    '14.2.11 4:48 PM (175.214.xxx.179)

나중에 읽어보려 저장합니다. 저에게는 유용합니다.

• 103. ^^
    '14.2.11 4:59 PM (180.70.xxx.70)

감사해요.^^

• 104. 도와주세요
    '14.2.11 5:00 PM (116.121.xxx.16)

초등2g폰 어디서 구매하는 것이 제일 좋나요?

스마트폰은 전혀 사줄 계획 없구요

가입비나 초기비용 제일 적거나 없고,
    유지비도 적게 드는 2g폰은 어디서 구매하는 것이 좋을까요?

제가 생각하는 경우는 아래와 같습니다.
    ===============================================================================================
    1. 집에 굴러다니는 2g폰 기기로 그냥 개통해준다. (이러면 약정은 없으니까 분실해도 부담 없어 좋음, 기계 낡음)
    2. 우체국, 편의점 등에서 알뜰폰을 구매해준다.
    3. 홈쇼핑에서 알뜰폰을 구매한다.
    4. 인터넷(뽐뿌 등)에서 구매한다.
    =================================================================================================

• 105. ㅎㅎ
    '14.2.11 5:21 PM (116.124.xxx.135)

휴대폰 뽐뿌 정보 고맙습니다~^^*

• 106. 77번
    '14.2.11 5:33 PM (122.161.xxx.129)

지금 외국에 나와 살고 있는데요, 조만간 귀국할 것 같아요.

온가족이 한국에 가면 스마트폰을 사야할것 같은데,

저,남편 --->한국에 슬라이드폰(SK), 폴드폰(LG) 월 3800원으로 일시중지중.
    중,고 2명 --->한국에서 한번도 전화개통한적없음

어떻게 폰을 구입하고 통신사는 어디로 계약해야 가장 경제일까요?

• 107. 저도 저장해요
    '14.2.11 5:37 PM (1.225.xxx.142)

정말 유용한 정보 찬찬히 읽어볼께요. 감사합니다

• 108. 저장
    '14.2.11 6:18 PM (39.7.xxx.212)

감서합니다

• 109. ...
    '14.2.11 6:51 PM (125.146.xxx.217)

휴대폰 뽐뿌 정보 감사해요

• 110. 77
    '14.2.11 7:10 PM (182.210.xxx.242)

좋은 정보 고맙습니다
    유학가는 딸에게 폰을 사서 보내려면 어떻게 해야하는지요

• 111. 송재연
    '14.2.11 7:28 PM (121.136.xxx.189)

놋3 오늘 기변했는데 잘한건지...좋은 정보 감사합니다.

• 112. 와...
    '14.2.11 7:34 PM (1.234.xxx.97)

핸드폰 정보 공부 많이 하고갑니다..

• 113. ...
    '14.2.11 8:59 PM (61.102.xxx.177)

요금 3만원정도하고
    인터넷 되고 사진 잘 찍히는 스마트폰이면
    어떤게 좋을까요?
    미리 감사드립니다

• 114. 100번
    '14.2.11 8:59 PM (1.215.xxx.186)

제가 현재 무제한테이터 3g 쓰고 있는데요..동영상을 자주 봐야 해서
    rPthr 3g무제한 요금제를 가고 싶은데..요즘은 다 lte라 무제한이 해당 안되던데
    이럴 경우는 어찌해야 하나요?
    엘티이 요금제는 너무 비싸서요.

• 115. 감사
    '14.2.11 9:52 PM (220.121.xxx.122)

뽐뿌 저장합니다.

• 116. 재현세연맘님
    '14.2.11 10:09 PM (1.240.xxx.25)

핸드폰에 따라 나오는 지원금액이 시시때때로 달라져요..정책이라고도 부르는데요..
    지원금이 많으면 핸드폰 구입 가격이 그 만큼 다운이 되는데 자주 변경되기 때문에 신청서를 넣고 나서도 개통이 안 되는 경우가 생길 수 있습니다.

• 117. 초등2g폰
    '14.2.11 10:11 PM (1.240.xxx.25)

요즘 투지폰이 귀해서 중고 구하기도 쉽지 않더라구요.
    뽐뿌나 오프라인에서 공짜로 새제품 구입하시거나 중고로 폰을 구해서 저렴한 mvno에 가입하는게 괜찮을 것 같아요.
    저는 에버그린에서 아이 개통해줄까 생각중이예요..

• 118. 77번님
    '14.2.11 10:13 PM (1.240.xxx.25)

핸드폰 판매 가격이 시시때때로 다르고 때에 따라 통신사 마다 가격차이가 많아서 입국 후 알아보시다가 저렴하게 나온 통신사로 가입하시면 될 것 같아요.
    온라인에서 저렴하게 구매하는게 쉽지 않다면 하이마트, 디지털플라자 등에 가족 여러명이 구입할건데 좋은 가격에 나오면 연락을 달라고 메모를 남겨보시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

• 119. 송재연님
    '14.2.11 10:14 PM (1.240.xxx.25)

얼마에 기변하셨나요??^^ 궁금하네요..

• 120. ...님
    '14.2.11 10:15 PM (1.240.xxx.25)

사진이 잘 찍히는 폰으로는 삼성폰이 손꼽힙니다.
    엘지가 특히 사진에 대한 불평이 많아요.
    저렴한 폰을 원하시면 삼성 갤럭시 포 정도가 괜찮을 것 같네요.

• 121. 100번님
    '14.2.11 10:16 PM (1.240.xxx.25)

한달 데이터와 통화 이용량, 통신사를 모두 알아야 요금제 결정이 쉬울 것 같아요.

• 122. 휴대폰 정보
    '14.2.11 10:53 PM (122.36.xxx.159)

감사히 저장해요.^^

• 123. 송재연
    '14.2.11 11:47 PM (121.136.xxx.189)

아..죄송 기변이 아니고 번호이동이어요.

• 124. 미루7님
    '14.2.12 12:38 AM (1.240.xxx.25)

공짜도 가끔 나와요..출시된지 꽤 지나면 공짜로 가끔 나오는데 타이밍이 좋아야 사실 수 있어요..
    싸게 사려면 그만큼 시간 투자를 해야 되더라구요..
    저 이번에 옵티머스지프로 빵원에 샀는데 20일간 34요금제 쓰고 그 이후에는 표준요금제 가능해요.

• 125. 6409
    '14.2.12 2:37 PM (125.7.xxx.5)

바쁘신데 친절한 댓글 고맙습니다 ^^

• 126. 도와주세요
    '14.2.19 2:16 PM (116.121.xxx.16)

초등2g폰 도움말 주셔서 고맙습니다.

조언 주신대로 mvno랑 에버그린도 알아보려고요.
    좋은 도움 주신 원글님 올 해 좋은 일 많이 생기시길 바래요!^^

• 127. 별이
    '14.5.24 12:11 PM (61.77.xxx.245)

뽐뿌 고맙습니다~

• 128. 포리너
    '14.7.26 9:07 PM (175.124.xxx.13)

휴대폰뽐뿌 정보 고맙습니다