82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 병원비가 다른 병원에 비해 저렴한가요?

궁금 조회수 : 2,337
남편이 잇몸 치료를 해야해요
근처 괜찮은 치과를 갔더니 의사샘이
남편 잇몸 상태가 너무 안좋다고
본인도 지금껏 봐온 환자 중에 이정도로
심한 환자는 처음이라고 ㅜㅜ
근데 의사샘이 직접 치료하기는 어렵겠다고
대학병원 치과를 가시라고 하는 거에요
경험 많은 분께 진료 받으시라고
치료비도 일반 치과에서 과다로 받으려고
할 수 있는데 대학병원은 그렇지 않다고
말씀 하시던데 맞나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '14.2.10 9:40 PM (210.105.xxx.205)

대학병원은 딱 나와있는 그대로 받아요 근대 갈때마다 진료비 내야 한다는거,,,

다른치과보다 비싸지는 않아요

• 2. 아니오
    '14.2.10 9:40 PM (39.121.xxx.247)

동네 의원보다 대학병원은 3차병원이라서 더 비쌉니다. 더 싸게 받고 싶어도 그렇게 할 수 없어요.

• 3. 비싸죠
    '14.2.10 9:44 PM (122.40.xxx.41)

어쩌다가 대학병원만 가족들이 가게 됐는데 비쌉니다.

• 4. 대학병원도 쌀때 있어요
    '14.2.10 9:48 PM (183.90.xxx.108)

근데 제가 서울대병원을 자주 이용하는데 서울대 병원이 동네 병원보다 예방접종및 각종 시술??이 저렴해서 놀랬어요,
    예를 들어 동네병원에서 25만원인데 서울대병원에 18만4520원 뭐 이런식으로 떨어지는데 싸서 놀랬네요.
    제가 재작년에 자궁경부암 예방주사를 동네병원에서 18만원 줬거든요
    제 여동생은 서울대에서 10만2천원 줬어요.
    좀 신기하더라구요

• 5. ,,,
    '14.2.10 9:50 PM (203.229.xxx.62)

치과 치료는 특진 의사에게 진료 받으면 비싸요.

• 6. 의사
    '14.2.10 9:55 PM (58.78.xxx.62)

샘께서 하는 말이 대학병원 과 교수는
    치료비 그대로 받는다고. 자기 병원이
    아니기 때문에 과다 청구를 하지 않아서
    괜찮다고 하시더라고요
    체인 병원이나 일반 치과는 작정하고 비용
    받으려고 하는 곳 많을 거라고
    하시더라고요
    그분도 사십대후반 오십대 초반 되어
    보이시던데 직접 해주시지. 치료가
    부담스러우신지ㅜㅜ
    근처 대학병원 치과 교수들 보니까
    젊어 보이던데 말이에요
    남편 잇몸 치료부터 해야 치아 치료도
    할텐데 잇몸 치료가 한두번으로
    끝날 수 있는것도 아니고요
    대학병원은 갈때마다 진료비가 붙는다면.ㅜㅜ

• 7. 그래도해야죠
    '14.2.10 10:00 PM (39.121.xxx.247)

지금까지 본 환자 중에 가장 심각하다면서요? 빚져서라도 해야죠.

• 8. 얼마?
    '14.2.10 10:31 PM (125.178.xxx.42)

잇몸치료 얼마 내셨어요?

저 그냥 치과에서 3회에 걸쳐 잇몸치료 했는데
    일반 치과에서 3회에 걸쳐 5만원 정도 냈어요.

• 9. 원글
    '14.2.10 11:40 PM (58.78.xxx.62)

당연히해야죠 안할려고 한다 그랬나요.
    ㅇㅇ님 그런거군요 근데 저희가 진료받은
    치과샘은 돈보다는 좀 어려워 하는거
    같더라고요.
    근데 예약할때 교수 선택해서 진료받으면
    되는건지 특진은 따로 뭘 하는건가요?

용인수지 사는데 분당 차병원을 말씀
    하시더라고요 병원홈피 보니까 치과
    교수들이 나이가 젊어 보이던데. ..