82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기적의 한글 학습 어떻게 가르치나요?

기적 조회수 : 2,850
이제 유치원 처음가는 7세 여아인데요ㆍ
그동안 놀렸어요ㆍ실컷 ㆍ
공부 따로 안시키고 싶었고. 다들 나이되면 습득한다ㆍ이러시길래 맘편히 놀다보니 3주후면 유치원 입학이예요ㆍ

괜히 맘이 급해져 기적의 한글학습 시작했는데 ㆍㆍ세상에
제가 애한테 화를내고 있더라고요ㆍ

기적의 한글 학습 어떻게 공부시키면 효과있을까요?
참 한글카드 준비해서 함께 하면 도움될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칠세
    '14.2.10 9:27 PM (118.220.xxx.117)

오늘한글교육이야기많네요 ㅎㅎ 기본적으로 한글판?은 벽보같은거 좀 붙여놓으신거죠 눈으로익히는거 좋더라구요 일권은 그냥재미로했어요 추가구입은 안하고

• 2. 개나리1
    '14.2.10 9:28 PM (117.111.xxx.70)

저희둘째랑 동갑이시네요.
    그거 전권다사지 마시고 1귄만 사세요.
    계속 스토리가 반복이라 지겨워요.

1권풀고 1권부록에 붙어있는거 벽에 붙여놓고 읽게하면 받침 없는건 읽더라고요.

저희애도 올해 시작했는데
    두꺼운책 좋아하는 디즈니 책 글밥 적은거 2~3권 무작정 반복해서 읽게 하니 좀 늘었어요.

기적한글 2~5권 저희집에 그냥 있어요.

• 3. 개나리1
    '14.2.10 9:29 PM (117.111.xxx.70)

거기 부록 벽에 붙어 있는게 쉽게 만들었어요.
    아이가 금방 유추해서 다른글자 읽을 수 있게요.
    부록은 맘에 들어요

• 4. 한글학습방법
    '14.2.10 11:22 PM (125.141.xxx.79) - 삭제된댓글

6살 끝나갈 무렵 한글을 직접 가르치는데 한글 원리를 가르치니까 가르친 날
    읽고 쓰는 걸 다 하던데요..
    가르치는 방법이 좋았는지
    집 주소를 불러주니까 받침이 있는데도 정확하게 적는 걸 보고 한글 배우기 참 쉽다고 생각했습니다.
    한글을 익히는 건 신문에 따라나오는 광고지로 했고요..
    외국인들도 기본적인 읽고 쓰기는 하루면 다 배운다고 하잖아요..
    맞춤법은 초등학교 들어가기 전에 마스터 시켜서 초등학교 1학년 수업시간에 선생님이 틀린 한글까지
    지적했다가 선생님한테 한 동안 미움까지 받아서 가슴 아픈 기억이 있지만요..
    82에서도 맞춤법을 틀리게 쓰는 경우도 꽤 많고 TV자막에서도 맞춤법 틀린 경우가 많죠?
    한글을 정확하게 잘 가르치세요!..부모가 할 수 있습니다.
    책을 사서 가르칠려고 하지말고 가르칠 수 있는 엄마나 아빠가 하루만 시간 내서 가르쳐보세요!
    바로 습득할 겁니다.
    세계문화유산에 등재된 우리 한글은 과학적이면서 쉽게 배울 수 있는 언어랍니다..

• 5. ㅠㅠ
    '14.2.11 7:04 AM (175.246.xxx.122)

우리 아이는 한글이 야호 로 한글공부했어요. 한글이야호 한 두편 보고 기적의 한글학습 한 두장 풀고 . 윗분들 말씀처럼 한글이야호 10회 기적 한권 하고나면 그 다음은 저절로 되더군요.

• 6. 늦게
    '14.2.12 1:24 AM (175.118.xxx.132)

댓글 봤습니다ㆍ많은 도움이 될 것 같아요ㆍ