82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원에서 임플란트 시술비가 400이라는데요.

치과 조회수 : 11,144

100은 뼈이식비용이고..300은 임플란트인데..임플란트는 국산이건 수입이건 상관없이 무조건 300이라네요;;

제 남편이 잇몸이 워낙 안좋아서 30초반때부터 잇몸수술 하고 10년쯤 버티다 몇 년전 다시 2차로 잇몸수술

하면서 관리 해오고 있거든요.분당서울대 치주과로 다녔었는데...안쪽 어금니는 더 이상 가망이 없어서

빼자고 하는데..비용이 생각 한 것보다 더 비싸네요ㅠ

보통 국산이 150안팎이고 수입은 200정도 아닌가요? 대학병원이라 특진교수비용 추가 됬다 해도

왜 국산과 수입 비용이 차이 없이 다 300이라는건지 모르겠어요.뼈이식까지 하면 400이라는건데..

치아 하나 하고 끝날 것 도 아니고 순차적으로 조만간 하나하나 계속 추가 될거 같아서 너무 걱정이네요.

그전에 충치치료 다니던 개인치과 두 곳에 전화로 물어보니 국산 150 수입200이고 뼈이식은 30부터인데

경우에 따라 수술이 추가 되거나 하면 거기서 추가 되서 100안팎까지 잡구요,임플란트 시술 맡기기에는

좀 불안해서...삼성서울,단국대병원도 알아볼까 하는데...대학병원 대부분 견적이 저정도 예상 해야 되나요?

그리고 분당,용인,수원 근처에 임플란트 양심적이고 꼼꼼하게 잘 시술 하는 병원도 추천 부탁 드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '14.2.10 9:50 PM (112.187.xxx.75)

정말 비싸게 견적받으셨네요...

저희 집은 서울인데도 아빠, 큰아버지 모두 수원쪽으로 다니세요.
    지하철로 한시간씩 타고 다니시는데도 원장선생님께서 양심적이기도 하고
    임플란트 실력자라고 소문난 곳이라 열심히 치료받고 잘 다니시고 계신데요..
    개당 백만원 미만으로 전부 시술받으셨어요..

치과 이름은 말씀드리기 좀 그래서요..

• 2. 원글
    '14.2.10 9:53 PM (1.238.xxx.75)

제가 수원 광교 살아서 정보 꼭 필요한데...잠깐 써주시고 삭제 하심 안될까요?
    아니면 제 메일jeung0428@naver.com으로 보내주셔도 감사하겠습니다.워낙 치아
    전체가 전반적으로 다 흔들릴 정도로 잇몸뼈가 부실해서 보통일이 아니거든요ㅠ

• 3. ^^
    '14.2.10 10:05 PM (211.36.xxx.81)

더불어 저도 정보좀 부탁드릴께요
    제메일은 qw90qw@naver.com 입니다

• 4. 빛ㄹㄹ
    '14.2.10 10:32 PM (112.154.xxx.10)

serinj@naver.com
    아버님께 효도 좀 할께요,부탁드립니다

• 5. 원글님
    '14.2.10 11:47 PM (58.78.xxx.62)

전 원글님의 도움이 필요한데 꼭 도움좀.
    저희 남편도 잇몸이 너무 안좋아서 양심
    적인 치과샘도 본인이 치료하기 어렵다고
    대학병원에서 치료 받으라고 하시는데
    수지 살거든요
    분당 어디 대학병원에서 치료 받으라고
    하시던데 단국대병원 여쭤봤더니
    그쪽은 치과가 생긴지 얼마 안돼서 경험상
    좀 그럴거라고도 하시고
    원글님네는 어디서 주로 잇몸 치료를
    받으셨는지 비용은 어떤지요?
    저희 남편도 잇몸이 너무 안좋아서 치아
    치료도 당장 못할 정도거든요
    잇몸치료부터 해서 해결해야 한디ㅡ고...ㅜㅜ
    제글 보시면 답글 좀 꼭 부탁드려요

• 6. 더블준
    '14.2.11 1:34 AM (211.177.xxx.179)

저도 메일 부탁합니다~~ 두개나 해야 해서요. jeyg1225@hotmail.com

• 7. 원글
    '14.2.11 5:50 AM (110.70.xxx.209)

분당서울대로 다녔어요. 3년동안 몇달에 한번씩 잇몸수술
    나눠받아가며 다니는데 이미 30초반때 1차수술 받은상태
    라 2차수술은 치아들 간신히 유지해주는 지경이라 걱정이
    태산이네요. 단대 보정은 그렇군요.이효#선생님께 진료중
    이구요. 한 두개만도 아니고 조만간 줄줄이 하게 될텐데
    수십개를 임플란트 할 수도 없고 결국 틀니와 병행해야
    되는건지...어금니 밑 턱쪽으로 신경이 굵게 지나서 특히
    더 난이도가 심한 경우라니 그것도 걱정이에요.

• 8. 저도
    '14.2.11 9:22 AM (125.31.xxx.14)

꼭 부탁드립니다. 현재 남편이 어금니 2개를 뺀 상태이고 곧 임플란트를 해야할 상황입니다. 동네병원에서
    개당 150 이라네요. 서민입장에서 너무 부담가는 가격이라 ㅠ
    nature1214@hanmail.net

• 9. 원글님
    '14.2.11 2:56 PM (58.78.xxx.62)

저희 남편도 잇몸이 너무 안좋다보니 치아도 다 안좋아서 대부분 씌우고..어금니는 이미 틀니.ㅜ.ㅜ
    잇몸이 안좋으니 치아 치료를 하는 것도 조심스럽더라고요.
    잇몸 자체가 안좋기 때문에 안좋은 잇몸에 치아 치료 - 임플란트 해봐야 관리가 엄청 힘들고
    잘못될 가능성이 많다고 하고요.
    저는 잇몸치료를 하면서 잇몸이 좀 건강해지면 부분틀니를 해야 하지 않을까 걱정하고 있답니다.
    잇몸치료가 오랜기간 소요될 텐데 ..

몇달에 한번씩 잇몸수술을 나눠 받아가며 다니셨군요.
    잇몸수술 한번 할때마다 비용이 어느정도 들었는지 궁금해요.^^;

혹시 다시 글을 보시게 된다면 답글 또 부탁드릴께요.

• 10. 원글
    '14.2.11 6:14 PM (1.238.xxx.75)

아 저도 방금 부분틀니 글 보고 조금이라도 위안?을 받았는데 님 글 보니 뭔가 동질감에
    조금은 마음이 진정이 되네요;;잇몸수술을 2차까지 받았는데 1차는 30초반때 신촌세브란스에서
    몇 번에 걸쳐 받았구요.40중반 되서 분당설대에 치주치료 받으러 갔다가 2차잇몸수술 받은거거든요.
    1회당 25?35? 정도로 4회 받은거 같은데..정확한 금액은 남편에게 물어보고 여기 다시 댓글로 달아드릴께요.
    남편 술 마시는건 밉지만..10대 20대때 가난한 형편이라 잘 못먹고 알바만 수도 없이 하며 학비
    스스로 벌면서 몸이 많이 부실해진거 같아서 참 뭐라 하지도 못하겠고..소위 개룡남쯤 되거든요.
    솔직히 충치 하나 몇 십만원만 견적 나와도 편두통이 다 생기고 앓느라 평생 치아관리에 필사적인
    저로서는 임플란트가 수십개 견적 나올거 생각 하면서 아주그냥 지레 까무러칠거 같은데..덕분에..이거저거
    알게 되네요.

아 그리고 30초반때 동네치과 갔다가 몽땅 빼고 임플란트 하라고 해서 기절할 뻔 하다가
    신촌세브란스 가서 무슨 소리냐고 살리는데까지 살려서 더 써야 한다고 하고 치주치료 받은거였어요.
    개인치과는 정말 정말 잘 찾아가야겠더라구요.겉만 번지르한 역앞에 치과였는데 지금은 없어졌을 듯.

• 11. 원글
    '14.2.11 8:10 PM (1.238.xxx.75)

분당설대에서 잇몸수술 4회에 나눠서 회당 38만원쯤 받았던거 같아요.6개월쯤 텀 두었고..
    중간중간 스케일링 가서 받기도 하구요.잇몸뼈도 다 이식 해야 될 상황이라 임플란트를
    몇 개 이상씩 다 해도 제대로 효과를 볼런지..몇 개 하다 결국 틀니쪽으로 가게 되는건 아닌지..
    막막하네요.

• 12. 오칠이
    '14.4.25 2:49 PM (111.118.xxx.76)

여기 싸요~
    http://blogpartner.co.kr/jump/s/6PBNDj?bpid=title