82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국외대 아랍어

엄마 조회수 : 3,694
혹시 주위에 한국외대 아랍어 전공으로 근년에 입학한 사람들 있으신가요? 제 아이가 아랍어 전공하고 싶어하는데 입사로 들어갈때 좀 더 구체적인 정보를 알고싶어서요.아이도 나름 정보를 얻고 있지만 아직 많이 부족한 것 같으네요.
알고 계신분들 한마디씩만 꼭 해주시면 감사하겠습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '14.2.10 8:56 PM (39.121.xxx.247)

전공 살려서 취직하려면 현지 파견 근무가 많으니 그것도 염두에 두셔야 될 것 같아요.

• 2. 취업
    '14.2.10 9:25 PM (182.216.xxx.108)

아는여자분이 그과 나와서 교환학생으로 중동까지 1년있었는데 취업은 그다지 좋은곳아니였어요 아마도 언어가 수단이니 그언어를 필요로 하는 곳이 여자를 필요로 안하는듯해요

• 3.
    '14.2.10 9:33 PM (59.7.xxx.72)

남자에 왼손잡이면 더 대박!! 아랍어는 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰기 때문에요.
    남자면 보내고 여자면 보내지
    마세요.

• 4. ...
    '14.2.10 9:56 PM (183.90.xxx.108)

아랍어과 취업깡패. 2222
    취업자리 몇개 놓고 저울질할만큼 취업잘되요.
    주변에 아랍어과 있으면 함 보셔요.대박이죠.
    여자분도 제 주위엔 대박임.
    요즘 아랍이 워낙 대세인듯.

• 5. 엄마
    '14.2.10 10:08 PM (58.236.xxx.98)

모두들 답변 감사드려요.졸업후 취업정보 많이 도움 됐구요ㄱ가능성을 가지고 도전해볼수 있겠어요.그런데 입학시 정보도 좀 주시면 좋겠어요.예를들면 입사준비내용,정시등급,관련국가거주학생이 많은지 등등. 에구 알고 싶은게 많죠?
    정중히 부탁드려봅니다.

• 6. .....
    '14.2.10 10:10 PM (112.150.xxx.35)

아들인거죠? 여잔 아랍권은 선호안해요 돈많은 아랍권 은행들도 한국들어오려 하는데 말할줄 아는 사람이 없어 문제래요 남자라면 아주 좋죠

• 7. 그냥
    '14.2.11 12:41 AM (118.222.xxx.177)

몇 년전에 수능휘?라는 카페에서 보니 수능 평균으로 1.3 정도 이내 여야 된다고 ~

• 8. 요즘
    '14.2.11 8:51 AM (59.187.xxx.56)

소수어과가 인기고 특히 +아랍어 하면 취업에 아주 큰 잇점이 되는 건 사실인데요.

이게 계속 죽 한국에서만 지낼 수 있는 회사에 들어가면 좋지만, 가끔 현지에 가서 살아야 하는 경우도 있는 직종은 안 좋을 수도 있겠더군요.
    워낙 환경이 척박해 남편 혼자 단신부임하는 경우도 많이 봤습니다.

먼 일 같지만, 결혼 이후도 생각해야 하니, 먼저 취업 환경을 잘 알아보세요.

그런데, 아이가 어쩌다 아랍어 전공을 하고 싶어하는지...
    다른 건 아니고, 특이해서요. ^^

• 9. 엄마
    '14.2.11 9:13 AM (58.236.xxx.98)

답변 주신분들 모두 감사드려요.제 아이는 딸이고 외국어만ㄱ공부하고 싶다고..영어같은경우 혼자 공부해서 모의1등급 유지하구요.왜 하필 아랍어냐고 하니 나름 여러 생각을 가지고 있더라구요.그래서 하고 싶은것 하라고 기정사실화 했는데 막상 고3이 되니 사실 조금 두렵기도 해서 질문드려 봤어요.끝까지 열심히 하게 격려 해줘야겠어요.또 알려주실정보 있으면 지나치지 마시고 꼭 알려주세요..

• 10. 원글님
    '14.2.11 2:13 PM (112.150.xxx.35)

위에 답변 달았었는데 아들이 아니라 딸이군요 전에 입시설명회때 조진표씨가 아랍어과 너무 유망하나 여잔 보내지말라고 했어요
    아랍권은 여자는 거의 고용을 안한대요..
    저도 들은 이야기라.. 이 부분을 확실히 조사해보고 준비하세요