82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본사는 분들, 임수정선수사건 당시 일본인 반응 궁금해요.

... 조회수 : 2,757
몇년전 임수정선수 사건 오늘 동영상을 처음 봤는데
정말 경악스러워요.
당시에 신문기사는 봤지만, 한국 여자 격투기선수가 불쾌한 일이 있었나보다하고 말았어요.
동영상을 보니, 몸무게도 훨씬 많은 전직 싸움꾼 남자 셋이 자기들은 보호장비를 착용하고,
여자선수는 보호구도 없이 혼자 셋을 상대했네요.
남자 발에 차여 날라가는걸보니 정말 충격적이네요.
어딜가나 제정신 아닌 사람있는건 알겠는데,
이 방송이 나간후 보통 일본인들의 반응이 궁금해요.
보통의 상식을 가진 사람이 저런 프로그램을 예능이라고 웃으며 볼수있었을까요?
방송국의 사과는 없었다는것 같고, 임수정선수는 관리해주는 소속사가 없는지 있다면 과연 뭘한건지.
당시 일본 분위기 기억하는분 혹시 계세요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '14.2.10 3:54 PM (39.121.xxx.247)

채널에서 봤었는데 관심 자체가 없었어요. 여자가 선수라고 해도 남녀간에 운동능력이 차이가 있구나. 이정도

• 2. 본방봤어요
    '14.2.10 4:31 PM (126.70.xxx.142)

시합전부터 남편이 예고편을 보고서는 아무리 선수라지만 체급도 그렇고 카스가라는 남자 개그맨은 준선수급인데 시합이 될리없다고 했어요
    그래도 방송되는걸 보니 여자선수가 이기거나 단순 스파링정도겠지?했는데 그게 아니더군요
    전 그 방송 후 다음인지에서 임선수 인터뷰를 봤더니 섭외당시랑 시합이 달랐다라는 부분에서 커뮤니케이션에 문제가 있었다고 생각되더군요
    제 기억이 맞다면 그 방송은 프로선수랑 연예인이랑 스포츠종목으로 대결하는 프로거든요. 그래서 단순하고 가벼운 프로는 아닌데 임선수쪽에서 이해를 잘 못했거나 일본 방송쪽에서 전달을 잘못했거나 한것 같네요.
    해당 방송에 대한 일본인들의 반응은 모르겠네요
    제 남편은 말도 안된다, 하지만 방송을 찍었으니 당사자가 동의한게 아니냐 라고 했었어요

• 3. 본방봤어요
    '14.2.10 4:47 PM (126.70.xxx.142)

조금 찾아보니 한국인을 부른 것 자체가 잘못이라는 얘기부터 패자의 변명이라고 일갈하는 사람도 있고 아무리그래도 체중이 30키로나 차이나는 여자를 때린건 창피한 일이라는 의견도 있고 다수의 의견은 아니지만 여러목소리가 있네요

• 4.
    '14.2.10 9:19 PM (39.119.xxx.36)

커뮤니케이션 문제도 컸겠네요. 시작부터 크게 당황했을텐데 운동선수니 끝까지 버터야했을테고. 하지만 커뮤니케이션 문제라면 그런 기획자체가 말이 안될텐데. 다른의견도 있었다는게 다행이기도 하고, 그 사건을 벌인 사람들, 동조한 사람들의 잔혹함이 씀찍하기도 하네요.

• 5. 커뮤니케이션
    '14.2.10 9:51 PM (112.159.xxx.109)

문제라고 해도 본게임으로 들어갈때 그들의 행동보면 비열함이 느껴져서 역시 일본놈들이구나 했습니다ㅜㅜ
    임수정 선수도 전치 8주의 부상을 입었고..