82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 호칭 바꾸는법 알려주세요!

op0 조회수 : 2,518
결혼한지 몇년이 흐르고 딸도 있는데 아직도 오빠라는 호칭이 입에서 붙어다녀요.
자기야 여보 등등으로 바꾸고싶은데
할때마다 남편도 저도 손발이오글 - -
호칭 쉽게 바꾼 비결 공유바랍니다^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호칭
    '14.2.10 12:28 PM (14.55.xxx.30)

그래도 자꾸 해보려고 해보세요.
    그래야 익숙해져요.

• 2. 여보 당신
    '14.2.10 12:39 PM (115.140.xxx.74)

처음에 몇번이 힘들지 자꾸하면 오히려 예전 호칭(오빠) 이 더 오글거려요 ㅎㅎ

• 3. 남편이
    '14.2.10 12:39 PM (203.247.xxx.210)

아이 삼촌인가요

• 4. ..
    '14.2.10 12:39 PM (175.209.xxx.64)

저 30대중반인데 주위에 여보라고 부르는 친구 한명도 못봤어요
    다들 오빠라 부르네요
    근대 82오면 오빠라고 부르면 완전 큰일날 분위기던데..
    현실에선 거의 없어요 40대는 되야하는걸까요?

• 5. ..
    '14.2.10 12:41 PM (175.209.xxx.64)

티비보면 연예인들도 거의 오빠라 부르더라구요
    이휘재부인이나 장현성부인이나 김희선이나 김지우나 다 오빠라고하더라구요

• 6. ..
    '14.2.10 12:45 PM (175.209.xxx.64)

제주위 사람들이 수준이 떨어져서 오빠라고하는거라는 말씀이시죠?
    완전 평범하게 멀쩡한 대학다나오고 적당한때 시집간애들이에요
    동네도 그냥 강남이구요 근데 다들 그래요
    제가 유치원에서 일했는데 학부모들도 거의 남편을 오빠라고 부르더라구요
    그러니깐 82와서 놀랐네요 이게 진짜 잘못된 호칭이었구나싶어서요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.2.10 12:53 PM (175.209.xxx.70)

오빠가 뭐가 나빠서 바꿀려구요
    그냥 하던대로 하세요 저도 오빠라고 해요
    못배우고 어쩌고 남들이 뭐라건말건 내가 아니면 그만인거니까요

• 8. ...
    '14.2.10 12:56 PM (182.224.xxx.137)

연애할때 오빠라고 부르지말고 ㅇㅇ씨라고 할껄 그랬어요.
    연애 오래했더니 오빠가 입에 딱 붙어버렸어요.
    임신하면 임신기념으로 바꿀까봐요.

• 9. 처음부터
    '14.2.10 12:57 PM (202.30.xxx.226)

여보라고 불러서..

다른 호칭이 이상해요. 결혼 전이나 후나..친오빠외에는..아는 오빠도 오빠라고 불러본 적 없고..
    선배라는 호칭을 썼고요.

지금은 말 중간 중간 섞어쓰는 호칭으로 자기라는 말 외에 당신이란 말...일부러라도 연습하고 있어요.

• 10. 첨엔
    '14.2.10 12:59 PM (115.22.xxx.148)

반장난으로 여보야~~~~ 이렇게 불렀어요 그러다보니 여보당신이 자연스럽게 되더군요

가끔 술한잔 하면 발그레해진 얼굴로 오빠~ 하면 서로 웃겨서 뒤집어집니다..

• 11.
    '14.2.10 1:01 PM (211.114.xxx.89)

비결 없구요 그냥 의식적으로 자꾸 하다보면 입에 붙습니다.
    오늘부터 자꾸 해보세요 말로하기 민망하면 카톡보낼때 써보시구요
    나중에는 오빠가 더 오글거려집니다ㅎㅎ

• 12. ...
    '14.2.10 1:15 PM (112.218.xxx.218)

젊은부부도 여보~ 라고 하니 좋아보이던데요 점잖아보이고..

• 13. ㅇㄷ
    '14.2.10 1:22 PM (203.152.xxx.219)

둘이서 있을때야 뭐라고 부르든 상관없긴 한데,
    원글님이 바꾸고싶으시다니 여보당신이 좋을것 같아요.
    여보야 부터 해보세요~

• 14. ...........
    '14.2.10 1:56 PM (121.162.xxx.213)

부를때 노래하듯이 부르니까 애교 느낌도 있고
    금방 익숙해지더라고요.
    여~~보~~ 이런 식으로...

• 15. 흠..
    '14.2.10 2:12 PM (59.25.xxx.110)

결혼하고 애도 있는데 오빠라고 부르는게 제일 오글...
    뭔가 족보 꼬이는 느낌..

• 16. 쉽고 어렵고가 있나요
    '14.2.10 2:36 PM (118.221.xxx.32)

그냥 부르면 되지요 여보

• 17. ....
    '14.2.10 2:44 PM (211.210.xxx.62)

영 안되면 자기야라고 해보세요. 그나마 자기야는 범위가 넓으니까요.

• 18. ~~
    '14.2.10 3:07 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 결혼 20년동안
    처음엔 오빠
    중간에 나도모르게 자기야로 여태 부르다
    작년부터 이젠 자기야도 좀 그래서 여보로 부르기로 작정했습니다
    좀 낯간지럽고 하긴한데 지금은 여보라고 잘 부르고 있어요
    금새 익숙해지니 자주 불러보세요

• 19. 오빠 정말 아니죠
    '14.2.11 12:45 AM (180.70.xxx.19)

저도 누가 남편을 오빠라고 부르면 참 무식하게도 보이고 없어보이는데
    그런 저도 오빠라고 부르고 앉아있네요
    보통은 ㅇㅇ아빠 라고 부르는데, 그게 참 3인칭도 아니고 바로 옆에 있는 남편을 ㅇㅇ아빠라고 하는것도 참 웃겨요. 그래서 여보라고 하고싶으넫 진짜 입에서 안떨어지네요... 여