82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트에서 테팔 후라이팬을 싸게 팔아서 샀어요.

이마트 조회수 : 4,970
28센티짜리 19900원하길래 후라이팬을 샀어요.
그정도 가격대를 사서 삼개월에서 반년 쓰고 버리거든요.
그런데 뭐 이렇죠?
지난주에 구입했구요. 오늘 처음 아침에 계란후라이를 해봤는데
헐..다 붙어버리네요?
코팅 후라이팬도 길들여야해요?
이마트표 19900원짜리 테팔 사신분 계세요?
이거 사용했으니 환불도 안되죠?
그럼 이걸 어찌 사용하나요. 이만원그냥 버린거니..ㅠㅠ
강력하게 항의나 하고 말까요?

아 정말 짜증나 죽겠어요.
어찌 해결을 보나 싶네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 비싸요
    '14.2.10 12:23 PM (115.140.xxx.74)

그가격대 사서 삼사개월에서 반년쓰고 버린다니 비싸네요.

전 스뎅 통3중 8년전에 사서 지금도 잘쓰고 있어요.
    풍년꺼샀는데 지금 풍년에선 스뎅팬을 안만드네요.

다른회사제품 통삼중도 좋을걸요.

• 2. ,,
    '14.2.10 12:27 PM (116.126.xxx.142)

행사 가격이 거의 매번 그 가격이에요.
    근데 삼개월~반년쓰고 버린다..

• 3. ..........
    '14.2.10 12:33 PM (58.237.xxx.199)

주물후라이팬을 코팅후라이팬으로 써요.
    코스트코에서 샀는데 달군후 약불로 쓰니 좋네요.
    아직 스텐은 어려워서..

• 4. ...
    '14.2.10 12:40 PM (211.253.xxx.57)

테팔이라고 다 좋지 않더라구요. 비싼거 싸게 판게 아니라 싸게 만든것을 그냥 제 가격에 파는거같아요

• 5. 슈르르까
    '14.2.10 12:41 PM (223.62.xxx.90)

전 재작년 추석에 이마트에서 19900원 주고 산 테팔팬 아직도 써요.
    한 일년육개월 썼는데 두껍지 않고 가벼워서 오히려 쓰기 편해요.
    대신 양념 있는 요리 할 때에는 다른 팬에 하고
    여기엔 간이 없는 부침 종류만 하구요
    그래도 오래 쓰니 코팅 손상인지 예전보다 들러붙어서
    세일할 때 또 하나 구입하려 했는데
    품질이 점점 안 좋아지는 걸까요?

• 6.
    '14.2.10 12:42 PM (175.209.xxx.70)

테팔도 중국산 있던데 잘보고 사야죠

• 7. ...
    '14.2.10 12:55 PM (180.231.xxx.23)

2005년도에 폴리엠에서 15000원주고 산 스텐 후라이팬 지금도 씁니다
    벌써 9년째 쓰네요
    코팅팬이면 1년도 못 가는데

• 8. ...
    '14.2.10 12:59 PM (125.138.xxx.176)

요즘 티비홈쇼핑에서도
    테팔몇가지 묶어서 좀 싸게 팔던데..이것도 그럴려나
    살려다 말았어요

• 9. 그쵸
    '14.2.10 1:05 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

테팔보다 해피콜이 나아요

• 10. 해피콜
    '14.2.10 1:06 PM (175.201.xxx.48)

테팔은 안 써봤고 해피콜 두개 사봤는데 지마켓에서 쿠폰 뿌릴 때 사용해서 2만원 초반대로 28센티 일반팬 궁중팬 두개 샀었는데 잘 쓰고 있어요. 안 눌러붙고요. 이글 보니 테팔도 사볼까 했는데 안 사는 게 낫겠다 싶네요. 글쓴분도 다음엔 해피콜 써보세요.

• 11.  
    '14.2.10 1:15 PM (115.21.xxx.178)

테팔도 라인이 여러가지에요.
    그냥 테팔이라고 다 똑같지 않아요.
    테팔 아래에 하부 브랜드 네임 있는 거 확인하셔야 해요.
    원산지 중국 아닌 건 2만원대에 못 사요.

• 12. 존심
    '14.2.10 2:27 PM (175.210.xxx.133)

코팅후라이팬 사서 깨끗히 하려고 세제로 박박 문질러 닦은 다음 그냥 후라이하면 붙습니다.
    깨끗히 닦았으면 기름을 넉넉히 부어서 코팅을 시켜 준 다음 기름 덜어내고
    후라이를 하면 됩니다...