82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 수분크림이 피지오겔크림보다 좋은가요??

수분크림 조회수 : 13,435

T존은 기름이 돌긴 하는데 볼부분은 악건성에 가까운 건성이에요.

지금은 닥터자르트 세라마이딘크림 쓰는데요.

이것도 저한텐 약해서 여기에 호호바오일 한두방울 떨궈서 같이 발라요.

세라마이드 크림 다 써서 새로 사려고 하는중인데요.

키엑수분크림 손등이지만 테스트 해보니 저한텐 너무 가벼운 느낌이더라구요.

피지오겔은 얼굴에 테스트 해봤는데 세라마이딘보다 촉촉한 느낌이였구요.

참 희안하게 저는 그 좋다는 이집션매직크림은 오히려 속당김이 심해서 별로더라구요.

(손으로 만져보면 피부는 하루종일 촉촉을 넘어 끈쩍 거리고 있는데 피부속은 당기는 느낌)

검색해보니 아이허브에도 입소문난 수분크림이 몇가지 있던데..

미쉘더마슈티컬스크림(파랑,빨강,보라색케이스중에 파랑은 저한테 건조할듯싶고 빨강이나 보라색이 좋을듯 싶은데

보라색은 빨강색의 2배나 비싸네요ㅠ)

아발론오가닉비타민C크림(가격대비 좋다고..)

네이처스 게이트 오가닉스 해브 어 바인 데이~

(희안하게 살색크림이더라구요) 

저같이 속당김 심한 건성피부엔 어떤 수분크림이 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.2.10 10:13 AM (68.49.xxx.129)

아이허브 천연 화장품들..의외로 별로인것들이 많아요. 사실 천연화장품들이 더 위험한 경우가 많아요. 혹시 민감한 피부시면 아이허브껀 피하시는게 좋아요. 특히 아발론은 비추구요. 말이 천연이지 걍 보통 다른데서 파는거랑 비스무리해요 성분들이.. 그리고 피지오겔, 매직크림 등은 유분공급용이기 때문에 그 전에 수분크림 발라주지 않으면 속당김은 당연하죠. 윗분말씀처럼 바이오더마도 잘 맞으면 괜찮을 거 같구요. 아니면 아이허브 것들중에서 가벼운 수분크림 하나 잘 고르셔서 시도해보시는것도 좋구요. 전 빌리프 수분크림 개인적으로 괜찮았어요. 건성이시라니까 수분크림후에 호호바 등 유분기 있는걸로 마무리해주는거 잊지 마시구요..

• 2. po
    '14.2.10 10:53 AM (175.123.xxx.93)

저도 님피부랑 상태비슷한 건성인데요. 키엘이 적당한 편이구요. 근데 아발론크림 너무 당겨요.

• 3. ...
    '14.2.10 10:59 AM (211.36.xxx.5)

빌리프수분 좋아요

• 4. 로즈힙오일 추천해요
    '14.2.14 3:06 PM (175.115.xxx.234)

저는 로즈 힙 오일 추천해 드릴게요

http://kr.iherb.com/Now-Foods-Solutions-Rose-Hip-Seed-Oil-1-fl-oz-30-ml/1147

5.34불이고요,(우리나라 돈으로 5700원이여요.)

제품 설명
    100 % 순수한 & 자연 오일
    상태 : 손상과 세포 재생을위한 모든 자연적인 영양 오일을 필요로하는 피부.
    해결 방법 : 로사 mosqueta의 씨앗에서 추출,
    100 % 순수 로즈힙 씨 오일은 오메가 6 필수 지방산이 풍부하다.
    이 오일은 건강한 빛을 보충하기 위해 피부 세포 재생에 도움을 사용하고
    피부 손상을하는 데 도움이 될 수있다.

특히나 건성피부, 기미나 잡티가 있으신분들이 쓰시면 더 효과 볼 수 있어요.
    피부 톤이 정리되면서 조금씩 혈색이 좋아지거든요.

저는 로션이나 에센스, 또는 파운데이션, 비비크림등에
    소량 섞어서 발라요.
    마사지 비슷하게 해주면서 얼굴에 잘 스며들게 하면, 정말 촉촉해요.
    오일이라고 해서 번들거리거나, 미끌거리지도 않으니.. 한번 써 보세요.

로즈힙 오일도, 여러 종류예요. 이왕 구입하실 땐 구매자 추천수라던가
    상품평 많은 걸 읽어 보시구 구입하시면 실패 확률 적어요. 전 대체로 세일 많이 하거나,
    상품평, 구매자 순이 많은 걸로다 일단 구매해요.

마지막으로, 아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야

제 추천 코드 적으실 수 있어요.
    다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.

아참지금 특별 행사 중이라. 오메가 3가 1불이여요. 초초 대박세일 중이여요.

http://kr.iherb.com/Madre-Labs-Omega-3-Premium-Fish-Oil-180-mg-EPA-120-mg-DHA...
    워낙엔 10불 이상인데, 요번에 1불 행사해요.
    너무 싸니까 꼭드셔요. 저도 처음엔 아이 키 때문에 비싼 써니d 액상
    비싸게 약국서 사다 먹다가 아이허브를 지인 통해 알고서는 무조건 여기서 영양제 싸게 사 먹어요.

저에게 속는셈 치고 함 사용해 보세요.

혹시 아이허브첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요. 혹시나 필요하시면요... 제 코드는 MUB830 이여요.
    원글님도 조금 할인 받으시고 저도 원글님 덕에 조금 적립받아요.