82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결막염이 이렇게 심한 눈병인가요?

에휴 조회수 : 3,816
남편이 일주일 전부터 눈이 좀 이상하다며 안과를 갔더니 바이러스성? 결막염 이라는데
안약, 먹는 약 처방받았거든요.
근데 갈수록 너무 심해지네요.
눈은 퉁퉁부어 뜨기도 힘들고 눈동자는 새빨갛고 따끔따끔 아프답니다.
의사 선생님 말로는 3주정도 점점 심해지다 낫는다는데.
원래 이런건가요? 다른 병원 가볼까요?
옆에서 보기 안쓰러워 죽겠네요.
이번달까지 제출해야 할 논문이 있는데 한시간도 책을 못보겠다고. 본인도 짜증이 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.2.10 8:14 AM (68.49.xxx.129)

정도에 따라 달라요..전 예전에 일초도 쉬지않고 눈물이 줄줄 + 퉁퉁 붓고 +눈꼽 = 정말 살기가 싫었음 혹시 모르니 다른 병원도 한번 가보세요

• 2. 아휴~~
    '14.2.10 8:23 AM (49.1.xxx.152)

.말도 마세요..
    몇일동안 티비도 못보고,충혈에 진물에 너무 부어서 눈감아도 흰자가 튀어나왔어요
    진짜 결막염 우습게 생각한거 큰코 다쳤어요

• 3. ...
    '14.2.10 8:25 AM (211.62.xxx.131)

2년전 결막염 걸렸었는데 진짜 그렇게 고통스러울지 몰랐어요.
    결막이 까지면서 마치 눈에 모래조각이 들어가있는 느낌. 까끌거리고 아파서 잠도 못잤죠.
    하루종일 눈도 못뜨고 이러다 실명하는거 아닌가 덜컥 무서워지더군요.
    다 낫고도 한 6개월 정도 혼탁이라고 눈앞이 뿌연 증상이 이어지더군요,

• 4. ...
    '14.2.10 8:25 AM (118.221.xxx.32)

심한경운 그래요
    의사 말로는 약 먹으나ㅡ안먹으나 시간이ㅡ가야 낫는대요
    진짜 피눈물 흘리며 3주 간거 같아요

• 5. 글쿤요.
    '14.2.10 8:31 AM (220.124.xxx.131)

오늘은 대학병원 가본다는데 별 방법이 없나보네요. ㅠ
    댓글 고맙습니다.

• 6. 쎄느강
    '14.2.10 8:41 AM (125.176.xxx.9)

제 경우엔 눈이 너무 쓰라려서 눈물만 나오고 눈을 뜰수가 없었는데 무슨 1회용 렌즈같은 걸
    끼워주셨던것 같아요. 그러니까 눈도 덜 아프고 눈도 뜰수 있고 뭘 볼수도 없었는데 보게 되더라구요.
    그걸 2~3일 꼈던 것 같아요.. 눈에 안구건조증으로 상처가 많이 나서 된 경우에요..
    그런데 윗글님은 제 경우보다 더 심하신듯 합니다. 힘드시겠네요..

• 7. 장난아님
    '14.2.10 8:56 AM (39.118.xxx.55)

약먹으나 안먹으나 안약 넣나 마다 한달은 지나야해요.
    나중에 각막이 까져 따가울 때 안과에서 렌즈를 껴줘요. 그것도 상황에 맞아야 껴줄거예요.
    그리고 이거 꼭!!
    전염성 장난아니예요.
    수건만 다로쓸게 아니라 문고리 손잡이 각종 것들에 유의하세요.
    다른 가족들 손소독 보다 본인이 수시로 손 소독을 해야 다른사람들에게 전파방지가 될거예요.

• 8. 콩콩이
    '14.2.10 9:18 AM (114.206.xxx.12)

렌지 끼면 훨씬 좋아요. 저두 얼마나 고생했는지 다른병원갔더니 렌즈끼워서 3주 잘견뎠어요. 그고통 말로 못합니다 모래들어간듯한 느낌 눈깜빡거릴때마다

• 9. ..
    '14.2.10 9:25 AM (1.221.xxx.93)

결막염 그 고통은 겪어본 사람만이 알죠
    저는 눈물에서 피도 섞여 나왔어요
    눈이 퉁퉁 붓는건 기본이고 눈이 얼마나 까끌거리고 아픈지 말도 못하고 사회생활 불가에요
    진짜 시간이 약이에요

• 10. 시간이 가야
    '14.2.10 9:32 AM (1.232.xxx.153)

작년 여름 큰아이, 작은아이, 저, 남편 차례대로 네식구가 앓았어요.
    전염성 정말 강합니다.
    수건, 비누 따로 쓰셔야 하구요,
    감염된 사람은 눈 만지지말고 손을 자주 씻어야 해요.
    그래도 같이 사니까 어쩔수 없이 걸리게 되는 것 같습니다.

한의원에서 침맞으면 2주갈것 1주정도로 단축된다고 하더라구요.
    한쪽눈 하면 다른쪽 눈 꼭 하는데 다행히 두번째 눈은 첫번째 눈보다는 조금 증상이 덜합니다.
    남편분은 피곤하지 않게 해서 기간을 줄이시고
    다른식구들도 손을 자주 씻으면 조심하셔야 해요.

• 11. 시간이 가야
    '14.2.10 9:33 AM (1.232.xxx.153)

그리고 눈주변에 눈맛사지 했는데 할 때는 아프지만
    혈액순환이 되어서 그래도 좋았어요.
    그리고 나서 손은 잘 씻어야 하구요.
    여름이 아니라 그래도 다행이긴 한데, 아이들 조심하세요.

• 12. ....
    '14.2.10 10:51 AM (180.71.xxx.92)

깜빡일때마다 모래가 있는것처럼 아팠는데,
    눈에 렌즈끼워주던데요.
    렌즈끼니깐 모래가있는듯한 증상은 없었어요.