82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인 아들이 재수해서 대학 합격했는데 3만원 상당의 선물하려면뭐가 좋을까요

제딸이 중1인데
7년째 보내는 학원 원장님 아들이네요
서로 절친하다기도 애매하지만
그냥 지나가기도 그래요
진심으로 축하하고 싶어서요
너무 작은 액수라 부끄럽긴 하네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.2.9 2:30 PM (203.229.xxx.62)

도서 상품권이나 문화 상품권 하세요.

• 2. 현금 ㅎ
    '14.2.9 2:30 PM (175.117.xxx.214)

대학생이면 봉투주는게 젤 좋아요
    보태서 뭐 사게요..

• 3. 그냥
    '14.2.9 2:39 PM (122.34.xxx.34)

문화 상품권 사주세요
    애들은 그거 좋아해요 제일 반응 좋을 거에요
    3만원으로는 물건을 사도 부족하게 느껴지는거 마찬가지

• 4. ..
    '14.2.9 2:44 PM (121.128.xxx.222)

스타벅스 상품권도 괜찮을 것 같아요

• 5. 와우
    '14.2.9 2:50 PM (218.38.xxx.16)

커피 상품권 센스있어 보이네요~~

• 6.
    '14.2.9 2:57 PM (119.64.xxx.204)

문화상품권이 적은 액수라도 적게 느껴지지 않더군요.

• 7. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '14.2.9 3:05 PM (122.32.xxx.12)

문화상품권하세요
    여자아이라면 할께 이것저것 많은데 남자아이들은 커피상품권은 좀 그럴것 같고 문화가 제일 낫네요

• 8. 현금으로
    '14.2.9 3:40 PM (223.62.xxx.123)

5만원이나 10만원 주세요
    3만원 가지고 선물 좋은거 할꺼 없어요

• 9. ...
    '14.2.9 4:02 PM (118.221.xxx.32)

대학생이니 이왕이면 현금이나 문상 아니며누빕스 상품권 오만원 하세요

• 10. 이해안가는 댓글들
    '14.2.9 4:09 PM (116.36.xxx.34)

원글님도.작다는건.느끼면서 3만원정도의 선물 얘기하는데
    오만원. 십만원 운운하는 사람은..
    저같음 좋은 책과 2만원정도 현금이나 문화상품권.함께 할꺼같아요
    사실. 안해줘도 되는 관계에서 금액까지 부담스러울 필요는 없을꺼같아요

• 11. tods
    '14.2.9 4:09 PM (119.202.xxx.205)

스타벅스 상품권 좋아하던데요...

• 12. ㅇㅇ
    '14.2.9 4:21 PM (211.36.xxx.84)

저도 이해안가네요 3만원상당의 선물이라고 분명히 밝히셨는데 5만원,10만원 언급을 왜 하시는지...

• 13. ㅋㅋ
    '14.2.9 4:38 PM (221.153.xxx.50)

오만원 십만원 말한 사람들이 보태줄껀가 보네요.

• 14. ..
    '14.2.9 5:08 PM (39.7.xxx.14)

문화상품권 의외로 아이들 별로 안좋아 하더라구요
    현금을 제일 좋아하긴 하지만
    그정도의 금액이라면 문화상품권이 제일 무난하겠네요~

• 15. 더블준
    '14.2.9 5:28 PM (211.177.xxx.179)

지갑 정도 살 수 있나요? 좀 스포티한 걸로

• 16. 문화상품권은
    '14.2.9 6:30 PM (218.55.xxx.206)

현금처럼 쓸수 있어서 엄마가 좋아할 것 같구요. 요즘은 저렴하면서 예쁜 usb메모리 많던데 대학가면 리포트쓰고 하며 컴퓨터작업할일 많아서 그것도 괜찮을 것 같아요

• 17. 아니면
    '14.2.9 6:32 PM (218.55.xxx.206)

수제 베이커리 같은데서 예쁜 케익사드리세요..온가족 합격 축하 자축하시라구요. 그래도 너무 기분 좋은 선물일 것 같네요. 빵같은거 안드시는 분이면 몰라도.

• 18. ㅋㅋ
    '14.2.9 7:27 PM (218.55.xxx.206)

케익은 좀 그런가요? 전 좋아하는뎅. 에고 뻘쭘해라..@@