82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 경영학과인데 2학년부터 마케팅쪽이냐 회계쪽으로 선택해야 한다고 해서요

사회에서 조회수 : 2,371
어느쪽을 선택하까 고민하네요
아빠와 엄마는 건축쪽이라 잘몰라서요

수강과목을 어느쪽으로 정할까 고민하던데
마케팅쪽으로 하면 어느분야로 가며 어떤직업군이 있을까요?
회계쪽은 어떤 직업을 선택할수 있을까요?
참고하겠습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회계
    '14.2.9 1:42 PM (222.106.xxx.155)

둘 중에 하나만 선택해야 한다면 회계요
    경영학 전공자면 회계, 재무 정도는 확실하게 해 두는게 좋지요

• 2. 경영
    '14.2.9 1:45 PM (1.233.xxx.139)

회계.... 100% 회계입니다.

젊은 때는 몰라도
    나이들고 그러면 회계쪽이 짱입니다.

• 3. 꼬마버스타요
    '14.2.9 2:02 PM (223.62.xxx.188)

아드님은 무얼 원하고 잘하는지 모르지만 취업과 장기로 보면 무조건 회계요.
    마케팅은 회사 자체가 커야만 비중있고 제대로 굴러가는 부서예요. 그리고 실적에 따라 세일즈 못지않게 구조조정도 있구요.
    근데 회계는 기업에서 퇴직했다해도 중견회사 중소회사 경리부장까지 꼭 필요한 자리라 본인이 원힌면 일할곳 많아요. 하지만 학교가 좋고 아드님이 경제동향을 잘 읽고 원한다면 마케팅도 굉장히 매력있는 일입니다.

• 4. 회계요
    '14.2.9 2:06 PM (116.39.xxx.87)

일단 회계가 필요없는 조직은 없어요
    하다못해 기업뿐만 아니라 시민단체조차 회계가 필요합니다
    회계를 바탕으로 다른 일을 얼마든지 선택할수 있어요

• 5. 당연 회계
    '14.2.9 2:18 PM (125.142.xxx.216)

기업의 언어는 회계입니다.
    마케팅은 몰라도 실무에서 익혀나갈 수 있어도, 회계는 특성상 한번 모르면 끝까지 몰라요...ㅎ

중대를 인수한 두산의 박회장님이 회계를 교양필수로 지정해서 지탄을 받았지만,
    기실 실무에 있는 사람은 동의할 수 밖에 없는 이야기죠.

• 6. .....
    '14.2.9 2:22 PM (1.253.xxx.95)

그냥 취직한다해도 회계가 필요하고
    적성이 맞으면 나중에 회계사,세무사시험 칠 수 있어요
    마케팅이 훨~씬 재미있지만
    실제 더 도움이 되는 건 회계죠

• 7. ㅇㅇ
    '14.2.9 3:09 PM (125.187.xxx.22)

저 경영학과 출신.
    회계가 잘 맞고 이해가 되는 과목이면 그쪽으로 배워두는게 두루두루 좋구요...
    그냥 배우기에는 마케팅이 훨씬 재미있죠.

전 회계/재무가 전혀 이해가 안가서 겨우겨우 원론만 마치고 마케팅쪽으로 많이 수강했어요.
    지금은 사업제휴쪽에서 일합니다.

• 8. Pinga
    '14.2.9 3:10 PM (112.170.xxx.213)

먼저 아들 적성과 꿈을 찾으세요. 전 마케팅 전공했고 그쪽으로 10년 넘게 일했습니다만, 만약 회계전공하고 그쪽으로 일하라 했음 1-2년도 못했을겁니다. 둘이 요구하는 적성이 완전히 틀립니다. 회계는 좀 꼼꼼하고 숫자좋아하고 틀에 박힌 일이라면 마케팅은 호기심&창의성/ 시장과 패션트렌드에 밝고 미적감각 등이 필요한 일입니다. 따분한거 못참고 새로운 것을 원한다면마케팅 적극 추천합니다.

• 9. 마케팅은
    '14.2.9 4:53 PM (182.226.xxx.171)

재미있는데 대기업에 취직과 빽? 이없으시다면 회계추천할께요

• 10. 길영
    '16.9.2 8:09 PM (39.118.xxx.81)

경영학 지원할 아이에게 보여줘야겠어요.