82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이들과 호주여행 무리일까요

여행 조회수 : 2,274
어제 홈쇼핑에서 방송하길래
해피콜 신청해놓았는데
비행시간이 열시간 맞나요?
이번 초1 초6되는 아이들이
장시간동안 비행기 탈수있을까 걱정이 되어서요
5월 초에 갈 예정이구요
아이들 해외여행 처음이에요
4박6일 일정이구요
넘 무리일까요?
덜컥 시청했다 고민이 무척되네요
경험담좀 들려주세요.
감사합니다~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국도 다녀오는데
    '14.2.9 12:54 PM (58.143.xxx.49)

괜찮을거예요. 미국은 버스이동이 많더군요. 홈쇼핑상품은 아니구요.
    초1은 좀 어려보이지만 유치원때 일도 제잘제잘 얘기하던데
    추억만들기 저질러야 하지요. ㅎ

• 2. 중국도 다녀오는데
    '14.2.9 12:56 PM (58.143.xxx.49)

참 호주네요. 호주 뉴질랜드 아이들에게 참 좋을겁니다.
    코알라,캥거루 다 볼 수 있구요. 자연환경들이 넘 좋잖아요.
    저두 가고 싶네요. 근데 4박6일은 참 짧네요.
    호주와 뉴질랜드 묶어서 같이 다녀오시는게 좋아요.
    키위새도 직접 볼 수 있고 뉴질랜드 넘 자연환경 좋은 곳이죠.

• 3. ...
    '14.2.9 1:17 PM (118.221.xxx.32)

충분해요 두살때도 데리고 다녀왔어요

• 4. 비행기
    '14.2.9 1:30 PM (58.143.xxx.100)

비행기가 대한항공이나 아시아나면 아이들 좋아하고 거뜬해요 유럽다녀온 초2 초4 여행중에 비행기에서 제일 좋았데요

• 5.
    '14.2.9 1:33 PM (1.236.xxx.128)

초3초6 데리고 열흘 갔다왔는데요
    초3이 체력좋은 남자애라 비행기에선 게임도하고 괜찮았는데
    호주 뉴질랜드 차로 계속 이동하니 차에서 많이잤어요
    예민하고 체력이 약한 아이라면 좀힘들어할거에요

• 6. 마음
    '14.2.9 1:51 PM (1.236.xxx.121)

비행시간은 생각보다 안지겨운데요...4박 6일이면 일정이 꽤 짧네요. 패키지인가봐요 ? 10년전에 배낭으로 다녀왔는데 저는 그냥 그랬었어요.

• 7. ,,,
    '14.2.9 1:53 PM (118.208.xxx.41)

10시간을 가야하는곳이라 가는데오는데 하루씩 이틀을 잡아먹는데 4박 6일이면 너무 짧네요,,최소10일은 가야지 뭐라도 보고왔다하지요,,

• 8. ..
    '14.2.9 2:08 PM (118.2.xxx.231)

일정이 너무 짧아요.
    비행기에서 오며 가며 시간다보낼수
    있어요.
    돈을좀 더주시더라도
    7박이상은 하는 패키지로 가시는게
    좋아요.
    물론 호주,뉴질랜드 같이 패키지로 묶어가시면
    더 좋구요.
    제 개인적인 생각으로는
    호주보다는
    뉴질랜드가 더 좋았어요.
    특히 남섬쪽이 좋아요.
    원글님 그냥 이왕가시는건데
    일정이 너무 짧아서 글적었어요.
    좋은여행되시길 기원드려요.

• 9. ...
    '14.2.9 5:25 PM (118.221.xxx.32)

짧긴하나 괜찮아요
    전 가끔 삼박사일로도 다녀오거든요

• 10. ..
    '14.2.9 11:06 PM (61.72.xxx.159)

비행시간 괜찮아요. 전 돌 안된 아기랑도 다녀왔었어요.
    이번에 또 결혼식 가야하는데 두돌된 애랑 결혼식가자고 10시간 왕복비행은 못할짓..정말.ㅜ.ㅜ