82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 설사가 멈추지 않아요 도와주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,709

밤새도록 앓다가 겨우 2시간정도 잠들었는데

태어나서 처음으로 밤에 잠을 자다가 팬티에 물설사를 해버렷어요

저도 너무 황당해서 빨래하고 샤워하고 있는데

살다살다 몸이 이지경이 되니 눈물이 다 나네요

병원 갈 형편은 안되고 지금 꾹 참고 있는데

설사병 빨리 나으려면 어찌해야될까요....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.9 11:33 AM (27.117.xxx.41)

우선 매실엑기스 있나요. 종로환은요..
    뜨거운 물에 타서 마시면 낮긴하던데요.
    내일이라도 당장 병원에 가세요.
    설사 그렇게 오래 하셨다면 예사일은 아닌것 같아요.

• 2. 아이고
    '14.2.9 11:34 AM (110.47.xxx.111)

병원갈형편이 안되면 약국에라도 가셔야지요
    얼른 집에있는사람있으면 약사오라고 하세요

• 3. 윗님
    '14.2.9 11:34 AM (223.62.xxx.167)

정로환 말하는거죠?
    병원 안가려고 약 몇가지사면 그돈 이상 드는데...

• 4. ...
    '14.2.9 11:43 AM (59.15.xxx.61)

요즘 장염 많이 돌아요.
    빨리 병원 응급실이라도 가세요.
    제 딸이 설사에 열이나고...
    한밤중에 응급실 가서 수액맞고 주사 몇 대 맞고 왔어요.
    이제 좀 괜찮아졌네요.

• 5.
    '14.2.9 11:43 AM (175.118.xxx.248)

홍시많이 드셔 보세요
    그리고 정로환이나 후라베린
    아니면 응급실가세요
    탈수 일어나면 큰일납니다.

• 6. ...
    '14.2.9 11:45 AM (112.149.xxx.211)

포카리스웨트나 게토레이같은 이온음료 미지근하게 하셔서 드세요.
    물은 먹어도 설사로 나가는데 이온음료라 수분보충되거든요.
    심한 설사에 직방이에요.

• 7. ..
    '14.2.9 11:53 AM (121.190.xxx.96)

생강차도 드세요.
    전 2일 지나니 괜챦아졌어요.

• 8. ...
    '14.2.9 12:39 PM (61.79.xxx.13)

미지근한 물에 설탕과 소금 적당히 섞어서
    수시로 마셔야 합니다.
    당분 섭취만 해서는 안돼요.

• 9. dy
    '14.2.9 12:49 PM (119.69.xxx.42)

급성장염일 것 같은데 설사를 억지로 멈추게 하는 건 안 좋고요.
    탈수 안 생기게 따뜻한 보리차나 포카리 스웨트 꾸준히 마셔야 합니다.
    소화 잘 되는 음식도 섭취하고...
    근데 낼까지 참기 힘들 정도로 설사가 심하다든가 음식이 안 받거나
    탈수 증상이 심하면 당장 응급실에 가서 수액주사 맞아야 해요.

• 10. 약국
    '14.2.9 1:39 PM (180.227.xxx.92)

약국에서 지사제 사다가 먹으면 금방 멈추던데요~

• 11.
    '14.2.9 1:56 PM (58.237.xxx.198)

설사 계속되면 응급실에 꼭 가세요 경험자에요

• 12. ,,,
    '14.2.9 2:58 PM (203.229.xxx.62)

병원 꼭 가세요.
    심하면 물만 마셔도 계속 설사 해요.
    당근 큰거 두개 납작 납작 썰어서 냄비에 물 두대접 붓고 끓이다가
    끓으면 중약불로 줄여서 20분 가까이 끓여서 따뜻하게 식혀서 한컵씩 마시세요.