82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러시아 선수 경기보니까 아사다가 잘하긴하네요

트악은 아사다 역량으론 어려운 점프지만

전체적인 프로그램 수준이나 기술은 러시아애랑 비교가 안되는듯...

점프 실수만 안한다고 실력이 더 낫다고 할수는 없지않나요

아사다는 연아를 라이벌로 삼고 연아 많이 따라하네요

그만큼 노력도 많이 한듯...

그래도 연아에게는 정신력도 실력도 따라갈수 없지만

2인자는 아사다가 확실한듯해요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.9 11:30 AM (14.37.xxx.165)

진짜요?
    팔 허우적거리고 인상으로 감정연기하고
    점프는 싱글이나 제대로 뛰는 애가요?

• 2. 러시아
    '14.2.9 11:34 AM (58.78.xxx.62)

선수 유연하고 스핀도 좋긴 하지만
    점수는 정말 너무 오버 더라고요
    점프 질도 나쁘고 안무도 그냥 그렇고
    유연하고 괜찮다 싶은 정도지 그리
    잘하는거 같지 않고 지루했어요
    그렇다고 마오랑 비교해서 마오가
    잘한다고 하기엔 좀 그렇고
    아사다마오는 러시아 선수에 비해 노련미
    랄까 그나마 약간 성숙미는 있는거
    같은 느낌이 들더라고요
    근데 역시 느리고 점프도.

잘하는 선수는 있는거 같은데
    잘하는걸 넘어서 감동을 주는 선수는
    김연아 선수가 유일무이 한 것 같아요

• 3. 마오
    '14.2.9 11:43 AM (1.236.xxx.128)

트악도 안되지만 나머지 점프도 보세요
    제대로 뛰는게없는데 러시아선수보다 훨씬 못했어요
    김연아선수에비하면 러시아선수3-3도 엣지나 회전축도 많이 불안하긴하지만
    아사다마오에 비하면 진짜 잘뛰는거에요
    표현력이라던가 예술성은 안정된 기술위에서 나오는거죠
    프로그램수준이 어디가 높다는거죠?
    프로그램 기초점인가?pcs도 확 낮춰야할 선수가 아사다마오라고생각해요

• 4. aㅁ
    '14.2.9 11:45 AM (125.152.xxx.242)

2인자는 이탈리아 선수나 미국선수죠.
    아사다가 연아만 사라지면 당장 모든 국제대회 1등을 휩쓸줄 알았으나
    연아가 안나갈때 5위정도 하더군요.

• 5. 모르는 내가봐도
    '14.2.9 11:47 AM (116.36.xxx.30)

마오경기는 불안해서못보겠음. 연아랑 비교자체가 웃음

• 6. 2인자 아님
    '14.2.9 11:54 AM (112.155.xxx.16)

하도 러시아 신예 띄우길래 살짝 긴장했는데
    경기보니 역시 어리구나 싶더군요,
    연아와 비교 영상을 보니 마음 놔도 되겠습디다.
    안방이라 점수는 퍼 받았지만.
    일단 곡 해석 능력이 전무할 정도로 얼굴에 표정이 없고요,
    3-3점프도 완벽은 커녕 연결 동작하며 착지도 매끄럽지 못하고.
    스핀은 잘해요.

그래도 마오가 2인자라는 말에는 동의 못하겠네요.
    코스트너가 훠~~얼씬 잘합니다.

• 7. 마오가...
    '14.2.9 12:03 PM (1.236.xxx.49)

그렇게 보였던 적도 있었는데.. 피겨를 알고 관심있게 보고 들으니..
    아직도 훨....씬 밑입니다.

• 8. 마오가
    '14.2.9 12:07 PM (175.212.xxx.191)

잘하는거 있죠.
    자빠링.비비기.비틀어 회전수 채우는건 타의 추종을 불허합니다.
    이번엔 휘젓기가 조금 유연해지긴 했어요.
    연아를 베낀듯 하던데요.

• 9. 갱스브르
    '14.2.9 12:37 PM (115.161.xxx.205)

연기를 위한 연기던데요

• 10. 마오가요?
    '14.2.9 12:44 PM (182.224.xxx.124)

어휴..차라리 캐롤리나 코스트너가 이번엔 훨씬 잘하던데요? 음악도 좋고 의상도 프로그램이랑 잘 어울리고 실수 안 하고 우아하게 잘 했던거 같아요.
    마오는 딱 그 점수 수준에 맞는 거 같아요. 60점대 초반..팔만 허우적 거릴뿐 안무가 볼 게 없어요..마지막 동작은 연아 동작 따라해서 더더욱 보기가 민망스러울정도구요 ..
    율리아 리프니츠카? 는 스핀이 엄청 빨라서 저건 참 잘하는구나 싶은데 점프도 랜딩이 매끄럽지 못하고 동작이 정신없어요. 너무 기계같이 안무를 수행해요..표정도 얼음같이 무섭고..어린 선수치곤 당당하게 실수없이 한 게 대단하지만 또 보고 싶은 생각은 안 들어요.
    그런 거 보면 김연아가 정말 모든 요소 하나하나를 우아하고 정확하게 하는구나라는 게 느껴지더라구요. 이번에 실수를 안 해야될텐데요..
    그리고 2인자는 이번에 우열을 가리기 힘들거 같아요. 다만 아사다는 역시 아니다라는 거.....하수같다는 느낌마저들어요. 프로그램구성도 점프 질도..

• 11. ㅇㅇ
    '14.2.9 12:45 PM (122.32.xxx.131)

러시아 15세 선수가 그정도 하는거보니 앞으로는 얼마나 더 잘할까요. 기계체조 선수라더니 스핀은 정말 거의 직각이던걸요. 점프라던지 몸매나 허우적대는건 아직 어설프지만 잘하더라고요. 마오는 어제처럼 하다가는 포디움 못밟겠고요

• 12. ㄱㄴ
    '14.2.9 1:45 PM (61.254.xxx.103)

러시아 선수는 아직 성장가능성있어보이지만 아직 김연아 라이벌까지는 아니고,
    아사다마오는 많이 좋아졌다는 느낌은 있는데 점프 부정확한걸 극복하기 어려울것 같아요

• 13. 영국 신문이
    '14.2.9 1:45 PM (112.152.xxx.173)

여 피겨는 뛰어난 한 여자어른과 어린애들의 싸움이라고 하던데 ㅋㅋ
    아사다는 어디쯤에? ㅋㅋ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '14.2.9 3:35 PM (59.187.xxx.13)

내 눈도 막눈이지만 러시아 15세 소녀가 한 눈에 들어오던데...
    일본이 경제강국인것과 마오가 그 나라 선수인것을 피겨를 보면 꼭 체크가 되는건 저만 그런가요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '14.2.9 3:47 PM (114.200.xxx.181)

아사다 스피드 너무 느립니다.
    어제 출전한 선수중에 스피드가 제일 느렸음.
    3-2는 회전부족
    트악은 투풋+넘어짐

아사다 어제점수 퍼받았습니다.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '14.2.9 3:49 PM (114.200.xxx.181)

오늘처럼 연기하면
    연아-금, 코스트너-은, 리프니스카야-동 예상합니다.
    리프니 컨시가 좋아 성공하면 은 딸수 있겠지만
    코스트너가 쇼트+프리 성공하고 리프니가 실수하면 코스트너 은 따겠던데요.

• 17. 네????
    '14.2.9 6:25 PM (58.225.xxx.25)

아사다가 잘 한다고 느껴지신다구요??