82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조한 두피, 건조한 머릿결인데 비듬이 많이 생겨요

..... 조회수 : 2,121

비듬이 갑자기 생겨서 비듬 샴푸를 써봤더니 더 생기네요 ㅠㅠ

보니까 비듬이 보통 지루성이나 머리에 기름?이 많은 분들이 생긴다고 하던데

저는 피부도 건조... 두피도 건조... 머릿결도 건조하거든요..

한 3일 머리 안감아도 떡지거나 그러지도 않고 티도 안나는 스타일..

근데 갑자기 비듬이 생겨서 고민이네요

이런 머리는 비듬 관리 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처방 받으세요
    '14.2.9 9:54 AM (220.76.xxx.137)

더모베이트

• 2. 푸들푸들해
    '14.2.9 10:09 AM (68.49.xxx.129)

하이고 시중에 파는 비듬샴푸 막 쓰시면 안돼요.. 그건 지성용 두피에 맞춘게 많아서.. 원글님 같은 경우는 비듬이라기보다도 건조해서 나오는 각질인거 같아요. 머리말릴때 두피도 꼼꼼하게 말려주시구요.. 마르기 전에 물기 묻은 상태에 있을때 두피도 같이 가벼운 오일로 보습해주세요.

• 3. ..
    '14.2.9 1:42 PM (121.125.xxx.227)

저도 그런편이라 당장 병원에서 처방받은 샴푸로 감아요.한결 좋아졌어요.

• 4. 샴푸를 바꿔 보세요
    '14.2.13 5:07 AM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Giovanni-Smooth-As-Silk-Deeper-Moisture-Conditioner-8-5-f...

제품 설명
    에코 칙 기술
    손상된 모발용
    건조하거나 손상된 모발, 제어 곱슬 곱슬, 달래 식물성 단백질은 빛을 추가 포함
    에코 칙 헤어 케어
    요소에서 미 (美)는 거리에 세련된
    * 에코 세련된 기술과 실크 깊은 수분 컨디셔너 원활
    관리 부드러움에 깊은 수분을 불어
    분할 종료에 대한 보호 Detangles 동안
    곱슬 곱슬를 완화하기 위해 제어하기 어려운 머리를 진정시키고
    건조하거나 손상된 머리카락을 부드럽게하면서 증가 빛나는
    지오바니 삼푸는 5900원 정도해요. 거의 레전드 격이라 볼수 있어서
    처음 아이허브 접해 보시는 분이시면, 이 샴푸부터 시작해 보시면 좋아요.

이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

삼푸성분이 좋으면서 볼류마이징 효과도 좋은 천연 샴푸를 찾다가 써보게 된 제품이여요.

시판 중인 대부분의 샴푸에서 흔히 볼 수 있는 계면활성제 등의 유해성분도 없고,

모발을 윤기있고 힘있게 만들어 주는 효과에 만족합니다.

두피 트러블없이 건강하게 잘 유지시켜주는 것 같아요.

특히 향기가 정말 좋아요. 피로가 싹 풀리고 상쾌한 기분이 듭니다.

가격은 우리나라 돈으로 한 6400원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마..
    훨씬 효과 좋아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 첫구매자이실때 10% 정도 할인받으시고
    저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.