82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻한 나라 여행갈때

.... 조회수 : 3,115

그 지역 기온이 현재 최고/최저가 25도/15도 되는 것 같은데

옷차림은 반팔 긴팔 섞어서 가지고 가야겠죠?

제일 문제가 공항까지는 두꺼운 겨울점퍼 입고

그걸 여행내내 들고 다니는것이네요.

겨울에 따뜻한 나라 여행은 처음이라,

요령이 있으시다면 듣고 싶어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㄱ
    '14.2.8 11:09 PM (112.152.xxx.2)

공항 세탁소에 겨울옷을 세탁맡기시고 다녀와서 도착해서 찾는 방법도 있어요
    공항 안은 따듯하니까요...

• 2. ..
    '14.2.8 11:12 PM (116.121.xxx.197)

아시아나나 대한항공으로 가시면 무료보관서비스도 있어요.

• 3. 국적기아니면
    '14.2.8 11:22 PM (116.41.xxx.233)

인터넷사이트에 마이코트룸이라는 곳은 미리 예약하면 쟈켓 하나에 8000원이에요..
    미취학아동쟈켓은 성인옷에 껴서 무료로 한벌 해주구요..
    기간제한없이 8000원이라 전 얼마전에 저가항공 타면서 얼마전에 이용했어요..
    걍 맡기고 찾을땐 비닐속에 넣어서 주니까..괜찮더라구요..
    아니면 공항 젤 끝에 한진택배였나..여기서도 해주는데 이곳은 하루당 얼마..이랬어요..

• 4. ...
    '14.2.8 11:27 PM (180.71.xxx.192)

설 필리핀다녀왔어요.. 딱 온도가 그정도.. 여름옷도 갖고갔는데 못입었어요
    가을 옷정도에다 얇은 걸칠거하나 갖고가심좋아요
    오히려 전 애물될까 걱정이던 오리파카도움됐어요
    잘때나 버스이동중 에어콘때매 추웠거든요

• 5. ...
    '14.2.8 11:44 PM (220.76.xxx.214)

출입국 시간이 잘 맞아야해요.

저도 겨울에 괌갈때 맞기려고 했는데,직원이 시간이 애매해서 잘못하면 옷 못찾는다고 맡기지 말라고 했어요. (오후5시정도 입국예정)

한국 들어오는 날 눈 엄청와서, 연착하고, 밤10시 넘어 입국했어요.

옷맡기고 갔으면, 나시 입고 집에 갈뻔 했죠.

경량오리털파카같은거 압축해서 면세점 봉투에 넣고 갔더니, 가볍고 괘얀았아요.

• 6. ...
    '14.2.8 11:49 PM (180.71.xxx.192)

따뜻한나라지만 거기도 어차피 같은북반구라 겨울을 지나고있다네요
    적도만 더 가까울뿐..
    서늘한 정도이지 여름같이 뜨거움은 모르겠대요

• 7. ...
    '14.2.9 12:25 AM (119.194.xxx.204)

공항엔 버스타고 가시나요?
    전 항상 차를 가지고 가는지라 그냥 외투는 차에 두고 긴팔 가디건 정도만 입고 공항으로 들어가거든요. 아이도 늘 얇은 긴팔에 가디건 입혀서 차에서 내려요. 공항은 어차피 따뜻하고 긴팔가디건은 여행지에서도 필요한 옷이라.
    버스타고 가시는거면 안되겠지만요

• 8. 저는
    '14.2.9 10:12 AM (118.44.xxx.4)

겨울에 따뜻한 곳 갈 때
    옷을 아예 내 몸에 차곡차곡 쌓아서 가요.
    제일 속엔 여름용 반팔면티. 그 위에 얇은 긴팔면티, 그 위에 가디간 남방 등등 이렇게 좀 여러겹 입어서 위엔 아주 투박하지 않은 가벼운 점퍼 같은 걸로 마무리하죠. 많이 껴입으면 굳이 오리털 아니라도 안춥더라구요.
    그리고 공항에서부터 하나씩 벗기 시작하죠.
    국내에 들어올 땐 반대로 하나씩 껴입기 시작.
    따뜻한 곳이라도 밤엔 좀 서늘하니 잠바도 유용했어요.