82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 차단 했는데 상대편은 볼수 있나요?

카톡 차단 조회수 : 10,535
별로 안보고 싶은 지인 카톡을 차단했는데

그사람이 저한테 카톡을 보냈다고 하더라구요

혹시나 하고 카톡을 해지 해 보니깐 메세지가 없던데

저는 제가 차단하면 상태편도 볼수 없는줄 알았거든요

제가 차단 해도 상태편은 제 카톡을 볼수 있나요?

아시는분 답변 좀 부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.8 9:50 PM (115.140.xxx.163)

제가 차단해도 상대 목록에는 남아있어요

• 2. ..
    '14.2.8 9:51 PM (203.226.xxx.83)

상대편은 원글님 카톡도 볼수있고
    카톡도 보낼수 있는데 그쪽에는 안읽은
    표시 계속 남아있고 상대편은 차단 당한지는
    몰라요.
    차단 상태에서 온 카톡은 다시 뜨지않아요.

• 3. 원글
    '14.2.8 10:16 PM (112.154.xxx.172)

네 그렇군요 차단 해도 별 소용은 없네요

답변 고마워용^^

• 4. 생명과실
    '14.2.8 10:25 PM (125.177.xxx.135)

그럼 카톡 잘하다가 어느날 부터 알수없음으로 되어있고 안되는데 이런경우는
    상대방이 어떤조치를한건가요..이런분들이 은근히 많던데 제가 잘못한것도 없는데
    그래요

• 5. 생명과실
    '14.2.8 10:26 PM (125.177.xxx.135)

이름 뜨던것도 없어지고 이름란에 알수없음이라고 뜨거든요

• 6.
    '14.2.8 10:40 PM (175.223.xxx.151)

알수없음 이라고 뜨는 건
    상대가 카톡을 탈퇴하고 재가입햇을 때나
    폰을 바꿧을 때에요
    이런 경우 많아요
    그러니까 그냥 그사람 사정이죠

• 7. 원글
    '14.2.8 10:43 PM (112.154.xxx.172)

알수 없음이 나는 연락처를 저장 안했는데

모르는 상대방이 저장 했을 경우도 알수 없음 이라고 뜨나요?

• 8. 생명과실
    '14.2.8 10:56 PM (125.177.xxx.135)

그럼 카톡을 탈퇴하고 재가입을하면 다시 새로 친구에 떠야하는거 아닌지

• 9. 생명과실
    '14.2.8 10:57 PM (125.177.xxx.135)

아님 제가입하거나 폰바꾸면서 제번호를 입력안해서 그럴수도 있나요

• 10.
    '14.2.8 11:26 PM (175.223.xxx.151)

상대방만 내번호 저장햇을 경우는 그냥 친구추천에 뜹니다ᆞ알수없음은 기존에 카톡 주고받던 상대가 카톡 탈퇴하거나 폰바꿧을 경우 기존대화창 이름이 알수없음으로 바뀌는 걸 말하는거구요ᆞ재가입하거나 폰바꿧을 경우 친구관리 들어가서 동기화 누르면 기존 친구들 다시 목록에 그대로 저장되거든요

• 11. 생명과실
    '14.2.8 11:39 PM (125.177.xxx.135)

그렇게 해도 안뜨네요 그전 알수없음에있던친구 제가 나가기해서 없엤는데
    아마도 카톡을 아애안하려고 카톡가입을 안한듯싶네요 답변 주셔서 넘 감사드려요