82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 조편성. .괜찮을까요

피겨 조회수 : 10,751
5개조에서 3번째 조네요..
한조에는 6명이구요

김연아 뛰고 나서도 뒤로 12명 정도는 더 있다는말인데요..
뒤로 갈수록 그전 연기가.잊혀지는 경우도있고
분위기나 호응도도 점수에 영향이 가지 않을까요 ㅜㅜ

그리고 증간에 연기하게 되면 심사위원들이 점수를 완전 최고점수로 제대로 주기에 좀 부담이 되거나 아껴두려고 하지 않을까..하는 노파심이 들어서...ㅜㅜ

조편성이나 뛰는.순서도 선수들의 긴장에도 영향을 끼치지만
심사위원들의 점수에도 영향을 끼칠까 불안하네요..ㅠㅠ

이런.마음 쓸데.없는 거겠죠...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.2.7 7:23 PM (121.88.xxx.131)

금메달이 목표가 아니고
    클린 연기하는거라 했어요.
    차원이 달라요.^^

• 2. 네..
    '14.2.7 7:23 PM (121.142.xxx.195)

이왕 결정된것 우리도 연아처럼 즐겨 보아요
    등수에 연연하지 않겠다고 ...하는 모습에 마음을 높았어요

• 3. ..
    '14.2.7 7:25 PM (58.225.xxx.25)

뭐 어쩔 수 없죠. 앞순서에 뛰게 된건 시즌을 풀로 다 뛴게 아니라서 랭킹 포인트가 낮아서 생긴 일이니까요.
    6개조였다가 갑자기 5개조로 변경한건 의심스럽지만..
    김연아 선수가 원하는대로 조에서 앞쪽 순서에 뛸 수 있게, 쇼트 순번을 잘 뽑길 바랄 뿐입니다.

• 4.
    '14.2.7 7:26 PM (115.126.xxx.122)

연아의 연기가 쉽게 잊혀질만한
    경기는 아니잖아여...

마음 비우고...연아처럼..즐기겠음...

• 5. 원글
    '14.2.7 7:30 PM (223.62.xxx.25)

아..왜이렇게 제가 더 긴장이 되는지..ㅜㅜ
    정말 여유로운 마음으로 마지막 경기를 즐기는데에 초점을 바꾸고 마음으로 지지해야겠어요
    연아야
    긴장하지말고 기량만큼 즐기면서 하길 빌어요~~

• 6. 아아...
    '14.2.7 7:37 PM (223.62.xxx.87)

이번만큼 마음속으로 간절히,열렬히 응원해보기도 처음이에요.

아베를 위시한 개쌍놈의 왜놈들 코를 납작하게 해줬으면 좋겠어요.

• 7. ...
    '14.2.7 7:38 PM (180.229.xxx.177)

토리노 올림픽때 남자 싱글에서 플루셴코가 1그룹 첫번째 선수로 나와서 금메달 땄구요..
    지난번 벤쿠버 때 페어의 쉔자오 팀이 1그룹 첫번째 팀으로 나와서 금메달 땄어요..

실력으로 이기는 경기입니다.
    올림픽은 ISU에서 주관하는 경기처럼 이상한짓 못할거에요..
    여기서 장난쳤다간 피겨는 올림픽에서 퇴출이에요..
    점수 장난 치다가 된통 당한적 있거든요..
    그 때 IOC 위원장이 경고했었어요.. 한 번만 더 불미스런 일 있으면 퇴출이라구요..

• 8. hide
    '14.2.7 7:42 PM (59.24.xxx.111)

연아의 연기가 쉽게 잊혀질만한
    경기는 아니잖아여...2222222222....즐기면서 끝까지 마무리 잘하길 바래요....우린 응원해주면 되는겁니다..

• 9. ㄷㄱ
    '14.2.7 7:42 PM (115.126.xxx.122)

그나저나...생전에 연아야 경기를
    경기장에 가서
    꼭 보고 싶었는데..ㅠㅠ

• 10. ...
    '14.2.7 7:43 PM (121.130.xxx.70)

이번시즌 그랑프리도 스킵하고 대회경험이 좀 적었잖아요... 그래서 차라리 앞그룹에서 하는게 좀더 편안한 기분으로 할수 있을것 같단 생각도 들어요. 피터지는 막그룹에서 긴장하면서 타는것보다...

• 11. ...
    '14.2.7 7:44 PM (61.105.xxx.31)

이번에 일본 심판만 3명 아닌가요?
    설마 우습지도 않게 마오에게 예술점수 퍼부어 주는건 아니겠죠?

• 12. //
    '14.2.7 7:54 PM (1.253.xxx.53)

그룹 나누는거는 갑자기 변경한거 아니구요,
    isu 주관이 아니라 ioc 주관의 올림픽이잖아요.
    한번더 솔트레이크의 판정시비가 불거지면 퇴출시킨다고 했으니 이런 걱정은 선수에게 도움되지 않아요.
    그냥 연아선수가 마지막 컴피를 잘 마칠수있게 응원합시다.

• 13.
    '14.2.7 7:55 PM (115.126.xxx.122)

근데...언제 하나요?

• 14. 나비
    '14.2.7 7:58 PM (121.55.xxx.164)

벤쿠버때 마오 뜨악 회전수 부족하고 프로그램 프로그램 망했어도 점수 풀로 받았어요 연아선수가 조금의 실수에도 점수 폭풍 감량하겠죠 연아선수가 컨디션데로 후회없는 경기를 하기를 바래야죠~~날짜가 다가오니 긴장되네요~

• 15. 그냥
    '14.2.7 8:08 PM (182.218.xxx.68)

연아가 스스로 만족하는 경기했음 좋겠어요. 아으 저는 그저 김연아가 금메달을 따면 좋기야 하겠지만
    김연아를 선수로 보는게 더 신나고 즐거워요 아으 기대중 신나요신나요 ㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '14.2.7 8:14 PM (58.225.xxx.25)

ㄳ님
    아마 20~21일쯤에 할거예요. 여자 피겨는 보통 폐막식 근처 날짜에 합니다.
    근데 연아선수 경기가 한국시간으론 새벽 3~4시쯤일거라 볼수있을지 모르겠네요ㅠㅠ

• 17. ...
    '14.2.7 8:18 PM (211.223.xxx.44)

어차피 김연아 선수는 앞에서 하든 뒤에서 하든 딱히 유리한 적 없었어요.
    늘 견제당하고 김연아 선수에겐 어떻게 하면 점수 깎아볼까 하는 궁리만 하는 심판놈들이라서 그냥 김연아 선수가 알아서 잘 하겠거니 지금까지처럼 지켜볼 수밖에요.
    어디서 하든 김연아 선수를 중심으로 점수 줄세우기하겠죠.
    더구나 이번엔 러시아 관중들 홈버프 장난 아니던데 차라리 러시아 선수들 있는 막판 그룹보다 차라리 중간이 나을 수도 있어요.

• 18. 연아선수 화이팅!
    '14.2.7 8:19 PM (114.205.xxx.114)

지난 월드때도 쇼트 35명 중 14번째인가로 나와서 금메달 땄잖아요.
    우리 연아 선수에겐 그깟 순서 따위 아무것도 아니란 얘기죠.
    대회 끝날 때까지 그저 다치지 말고 연습 때만큼만 잘 해주길 응원하면 됩니다^^

• 19. ..
    '14.2.7 8:19 PM (58.225.xxx.25)

총 13명의 심판이 이미 선정됐는데
    이 중 9명이 추첨으로 뽑혀서 쇼트 심사를 한 후 이 중 4명이 추첨으로 제외됩니다.
    그 4명이 제외된 자리에, 처음에 쇼트에 참여하지 못한 4명이 들어가서 다시 9명이 프리 심사를 합니다.
    총 13명 중에 일본국적이 3명 뽑혔고 한국에서는 고성희 심판 1명만 뽑혔습니다.
    예전에 김연아랑 같이 키스앤크라이 예능프로그램에 나왔던 그 여자분이예요.

• 20. mimi
    '14.2.8 1:34 AM (176.199.xxx.153)

그런데 총 13명의 심판중 어떻게 한 나라에서 3명이나 심판을 할 수 있죠?
    심판 선별기준이 무엇인지 궁금해지네요

• 21. 헤링본느
    '14.2.8 2:01 AM (42.82.xxx.29)

썩 좋은편은 아니죠

• 22. 일본심판 3명은 맞는데
    '14.2.8 2:06 AM (175.112.xxx.80)

여자싱글은 한명 배정이예요...

• 23. ㅇㅇㅇ
    '14.2.8 7:06 AM (58.237.xxx.69)

밴쿠버때는 5개조로 나누었는데
    이번 소치에서는 월드때처럼 6개조로 나누어 연아선수를 앞그룹으로 보내버렸네요.
    13월드때 앞그룹에 뛰어 멀쩡한 점프에 장난치고 PCS도 낮게주고 그랬죠
    올림픽도 월드때처럼 장난만 안치면 좋겠는데

이번에 일본이 자본을 엄청 소치에 쏟아부처 아사다 금메달 프로젝트 물밑작업 들어간것도 뭔가 우려스럽긴 하네요.
    김연아선수니까 믿고 싶지만 러시아와 일본이 얼마나 드러운짓을 많이 하는지 여태껏 많이 봐왔던 터라 솔직히 좀 불안하네요

일본은 소치올림픽경기장에서 1시간떨어진 곳에 피겨전용연습장 자체를 아예 전세내서 훈련한다고 하더군요.
    일본선수들이 아사다연습할때는 링크장에 못 들어가고 아사다혼자 연습시키고 아사다 훈련끝나고나서 나머지 선수들이 연습을 할수 있다네요.

연아선수와 해진이 소연이는 12일날 출국하는데 소치에서 연습도 시간당으로 빌려서 주어진 시간에만 연습할수 있다던데. 일본의 아사다는 아예 독점적으로 맘대로 시간구에받지 않고 러시아에서도 혼자 연습시키네요

그만큼 이번에 일본이 아사다 금메달 프로젝트에 목숨을 걸었나봐요.
    그런 실정인데 이번에 무슨일이 일어날지 불안합니다.

이 모든것으 극복하고 연아선수가 꼭 클린해서 다시한번 밴쿠버때 영광을 소치에서도 누렸으면 좋겠네요

• 24. 걱정은
    '14.2.8 4:34 PM (1.236.xxx.49)

연아선수 뒤가 할일이지 .. 대인배 연아선수를 뭘로보고..!!ㅋㅋ