82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지사자격증이 정말 전망 있나요?

.. 조회수 : 5,101
저희 엄마가 요즘 자꾸 사회복지사 자격증을 따라고 하세요.
엄마 친구 딸도 직장 다니면서도 사회복지사 자격증
따러 다닌다고, 요즘 이런거라도 따놔야 남자를 만나도
자신있게 내세울수있을거라고,
전문직처럼 언제라도 써먹을수있다고 자꾸만 우기시는데요,
저는 그게 교재팔아먹고 수강료 벌랴고 상술이라고
그런거에 홀깃하지말라고 했어요
정말 이런 자격증이 취업하는데 그렇게 유리하고
나중에 나이먹어서도 쓸모가 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.6 7:39 PM (218.38.xxx.235)

정규 4년제 졸업해서 석사 받은 사회복지사도 넘쳐요.
    물론 그쪽 직업풀과 교재와 수강료로 따는 사회복지사의 직업풀은 다르지만.

• 2. ...
    '14.2.6 7:47 PM (59.15.xxx.61)

교재팔아먹고 수강료 벌려고 상술
    딱 맞아요.
    저도 땄는데요.
    정말 자리 없어요.
    노인요양원도 요양보호사가 필요하지...복지사는 1-2명만 필요해요.
    1급 따면 좀 다르려나...

• 3. ㅁㅁㅁ
    '14.2.6 7:52 PM (39.121.xxx.247)

정말 자리 없고 박봉이에요.
    정규 4년제 사회복지학과 나온 사람만 해도 수두룩해요.

• 4. --
    '14.2.6 7:54 PM (220.78.xxx.36)

장말 과대광고의 최고봉..사회복지사
    그나마 보육교사는 어렵고 박봉이라는 인식이라도 있지만 사회복지사 하면 무슨 전문직인줄 아네요
    님처럼 대학전공도 아니고 인터넷으로 딴 2급 있어봤자 그냥 저냥한 센터나 가면 다행이고요
    노인쪽 가면 요양보호사하고 같이 밥하고 빨래하고 노인들 똥기저귀 갈아야 되고요
    월급도 많아야 120만원 ? 이정도 받고 야근 풀로 하면서 일해야 됩니다.
    복지관 이런곳은 님 스팩으로는 아예 이력서 접수도 안되고요
    요즘 일반 대학 나온애들이 사회복지사 취업 잘된다는 헛소문 믿고 개나소나 다 따서 하는데
    사회복지사 일 어려워요 하는것도 무진장 많고요
    너무 취업경쟁이 과열되서 취업도 잘 안됩니다.
    다른 자격증 따세요

• 5. ....
    '14.2.6 8:18 PM (121.181.xxx.223)

자격증 따봐야 한달 빡세게 일하고 백만원 벌어요..--;;진짜 용양보호사나 별반 차이도 없는 일 합디다.

• 6. 그거
    '14.2.6 8:49 PM (14.52.xxx.59)

아무나 못해요
    정말 힘들고 ...
    사명감 있어야 합니다
    전문직은 무슨요
    오늘도 나름 전문직 하도 들어서 ㅠ

• 7. ..
    '14.2.6 9:27 PM (203.226.xxx.113)

1급이 많아서 2급은 지원하기도 힘들어요.
    취업해도 박봉에 일 많아요. 직업적 사명감이나 소명의식이 있어야합니다.
    저는 비추입니다

• 8. 넘쳐요.
    '14.2.6 10:25 PM (39.7.xxx.149)

요즘 아줌마들까지 공부한다 해서 보면
    모두 사회복지 공부ㅎㅎ

• 9. 정말
    '14.2.6 11:07 PM (162.222.xxx.76)

여기 캐나다도 소셜워커 공부하는 아짐많아요.근데 취직한분 아직 없어요

• 10. 하하하
    '14.2.6 11:12 PM (39.118.xxx.126)

저에요.
    서울4년제 나온 사회복지전공자.
    말리고 싶습니다.
    차라리 보육교사나 전산회계등 추천해요.