82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)한식조리기능사 실기 보신 분께 여쭤요~^^

라라문 조회수 : 2,284

혹 실기 볼 때 자가 그려진 도마를 사용할 수 있을까요? 감점될까요?

재료를 센티미터 맞춰 자르기가 넘 힘들어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.6 2:11 PM (211.36.xxx.75)

10년전에 봤는데 안되는 걸로 알고 있습니다
    손가락으로 대략 짐작해서 요리하셔야 합니다

• 2. 나무안녕
    '14.2.6 2:15 PM (39.118.xxx.107)

새끼손가락을 5센티로 하면 딱 맞아요
    왠만한건 다 5센티로 자르니까요

• 3. ..
    '14.2.6 2:20 PM (218.235.xxx.34)

당연히 심사위원이 보면 감점대상일 것 같아요.

• 4. T
    '14.2.6 2:21 PM (220.72.xxx.236) - 삭제된댓글

2013년 마지막 시험을 봤어요.
    도마는 된다 안된다 말이 많았는데 가져오신 분들이 훨씬 많았어요.
    (시험장 도마.. 그지같아요. 울퉁불퉁 지저분.. ㅠㅠ)
    자가 그려져 있는 칼이나 계량스픈을 들고가긴 하지만 직접 재보면 감점이라 들었어요.
    감독관 선생님들 엄청 자주 돌아댕기세요.
    저 칼질 겁나게 못하고 연습할때도 시간내에 제출 못할때가 훨씬 더 많았는데 붙었어요.
    시험장에서 생선구이랑 오징어볶음 나왔는데 생선구이 칼집도 안내고 소금에 절이지도 않고 구웠는데 합격했어요. ㅎㅎ
    제가 보기에.. 완성품도 중요하지만 과정이 중요한것 같아요.
    일단 청결!이 제일 중요한것 같아요. 절대 맛보지 마시고 특히나 손에 찍어 맛보지 마세요.
    꼭 합격하시길 빌어요. ^^

• 5. ^^
    '14.2.6 2:28 PM (110.12.xxx.66) - 삭제된댓글

칼이든 도마든 자로 직접 재는거 걸리면 감점이에요..

• 6. 원글
    '14.2.6 3:03 PM (122.203.xxx.42)

답변 감사드려요~^^
    이번 토욜 공덕시험장에서 첫시간에 보는데
    벌써부터 긴장이~~~~ㅠㅠ
    위에 합격하신 분 축하드려요~!!!

• 7. 감점
    '14.2.6 3:06 PM (180.70.xxx.144)

대상이구요.
    어떤사람은 칼에 센티나온거 가져가긴하든데
    몰래 재야지..볼때하면 안돼요.
    글구 이번에 공덕..도마새걸로 교체하긴 했도만요
    셤 잘치세요

• 8. 그럼
    '14.2.6 4:53 PM (1.246.xxx.85)

저는 두번째 손가락 마디로 대략 쟀어요 자로 한번 재보세요 한마디에 몇센티인가 ㅎㅎ 대부분 그렇게 할껄요? 긴장하지마세요~~~~

• 9. 주은정호맘
    '14.2.6 6:45 PM (180.70.xxx.87)

씽크대에 설겆이거리 놔두지 말고 그때그때 다 씻으세요

• 10.
    '14.2.6 10:12 PM (121.188.xxx.144)

한식은 그게 포인튼데
    그걸 가져가시면 되나요ㅜ

위생.요리순서.복장. 뭐 이정도 하시면 되고
    손가락 마디 재서 활용하세요