82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울지역 커피수업 추천해 주세요

커피 수업 조회수 : 1,741
취미반은 아니구요. 작은 까페를 하려는데 커피수업을 받으려고 해요(바리스타자격증까지는 생각치 않고 있습니다)

커피수업 충실히 받을 수 있는 곳이나
아님 동네 작은 까페인데 커피가 참 맛있고 수업도 하더라..이렇게 추천해 주시면 감사하겠습니다

도움주시는 모든 분들 새해 복 많이 받으세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.2.5 8:27 PM (116.32.xxx.136)

송파지역에 정말 작은 카페가 생겼는데 그집 커피맛이 좋았어요. 그 주인여자분 강의도 가끔 나가시고그
    카페안에서 수업도 하시던데..teo coffee인가 이름이 그래요

• 2. .....
    '14.2.5 8:29 PM (116.32.xxx.136)

아 근데 저 여기서 커피만 여러번 마셔봤지 수업 내용이 어떤지 몰라요. 그냥 원글님이 바리스타 자격증을 원하시는게 아니라 하시길래 추천했어요.

• 3. 커피수업
    '14.2.5 8:30 PM (121.129.xxx.12)

점 다섯개님 감사해요 검색해볼게요~^^

• 4. 커피수업
    '14.2.5 8:32 PM (121.129.xxx.12)

다른분들도 정보주시면 잘 찾아볼게요.. 서울 강북지역에 살긴 하는데 위치는 왠만하면 다 가능할 것 같아요

• 5.
    '14.2.5 8:33 PM (110.14.xxx.185)

천주교인이시면
    흑석동성당서 바리스타수업있는데
    꽤 알차답니다.
    주임신부님이 가르치시구요.

• 6. 제가 아는곳...
    '14.2.5 8:34 PM (221.146.xxx.185)

동대문구 장안동 현대홈타운 옆 세하유치원 건너편에 커피볶는성군 이라는 카페가 있는데 여기서도 수업있는지 매장 내에 포스터가 있는거 봤구요. 기계도 막 육중한것들 있고...
    경복궁 지하철역 뒷쪽에 아름다운 가계인가..아..가물가물... 그 앞에 있는 아주아주 작은 카페가 있는데 여기도 수업의 전문성이 예사롭지 않은 느낌.

• 7. .......
    '14.2.5 8:35 PM (118.176.xxx.220)

윗님이 말씀하신 흑석동 성당 바리스타 과정 실기시험을 명동성당 옆 건물 카톨릭회관에서 하나보더라고요.
    현수막 걸려 있더라고요.
    창업까지 하실 생각이면 다동커피집 우리커피연구회 검색해보세요.
    거기서 원두 받아다 운영하시는 분들도 꽤 되는 것 같았어요.

• 8. ...
    '14.2.5 8:36 PM (175.114.xxx.64)

흑석동 신부님은 여러가지 하시네요. 발효액도 아신다구 하던데...
    서강대에 바리스타 교실 제대로 한다고..제 지인이 다녔었어요...신부님께서요.

• 9. ...
    '14.2.5 8:36 PM (175.114.xxx.64)

신부님께서요--> 신부님이 가르쳐주신대요. 거기 카페도 있다더라구요.

• 10. 커피수업
    '14.2.5 8:37 PM (121.129.xxx.12)

위에 세 분도 소중한 정보 너무 감사합니다. 복 받으세요~~

• 11. ᆞᆞ
    '14.2.5 10:43 PM (14.35.xxx.209) - 삭제된댓글

카페 오픈하는 지인분 보니 기계구입하면 사용법이랑 커피 만드는것 알려준다고해요.몇일 교육받고 커피 맛있게 뽑더라구요.

• 12. ..
    '14.2.6 1:42 AM (180.71.xxx.158)

주성카페라고 카페창업하는 사람들 교육과 컨설팅하는 곳 있어요
    카페 재료상(?)이라고 보면 될것 같은데요.
    무료교육 하루잡아 해주는거 있었는데
    그게 맘에 들면 거기서 도움받는거고 아니면 그냥 교육만 받고 나오는거에요
    관심있으심 무료교육날짜 알아보고 신청하면 될거에요.
    대충 틀은 잡혀요.

• 13. 커피수업
    '14.2.6 8:34 AM (121.129.xxx.12)

위에 두 분도 좋은 정보 감사해요 새해 복 많이 받으세요~~