82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생수 사드시는 분들 한달에 비용 얼마나 나오세요?

진주목걸이 조회수 : 4,379
저희가 웅진정수기 쓰는데 5월에 3년계약 끝나거든요.
요즘 정수기말이 많아서.. 아이 신생아때부터 먹였는데 여태 별탈없었는데 괜찮지않을까싶다가도
어째야할지모르겠네요.
지금 정수기 2만원씩 내고있는데 계약끝나면 매달 만원씩이래요. 4달에 한번씩 와서 필터갈아주는데
매달 만원내는것도 아깝..;;
코스트코에서 사먹을까하는데 혹시 사드시는분들 매달 물값만 얼마나 나가시나요?

생수사먹게되면 정수기는 어쩌죠..ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.5 4:30 PM (118.221.xxx.32)

우린 국이랑 차를 많이 마셔 그런지 한달에 60병 이상 .. 정도 먹어요
    한병에 젤 싼게 680 원
    40000 내외네요
    정수기는 자리도 차지하고 청소상태도 걱정되서요
    코스트코는 좀 저렴하겠지요

• 2. 음..
    '14.2.5 4:36 PM (39.116.xxx.177)

1주일에 24병정도네요..
    1주일에 두번 주문하거든요..6개짜리 2세트씩.
    삼다수 2리터짜리구요.
    예전엔 코스코꺼도 가면 사왔는데 코스코생수 수원지가 변경되어
    구제역발생한 지역이라고 82에서 봤거든요.
    그래서 그냥 맘편하게 삼다수만 먹고있어요.

• 3. 진주목걸이
    '14.2.5 4:36 PM (115.139.xxx.131)

와우 꽤나오네요 4만원...ㅠㅠ

• 4. 진주목걸이
    '14.2.5 4:39 PM (115.139.xxx.131)

음니무한달에 얼마나오세요? 제가 물한병값을 잘몰라서^^;;

• 5. 음..
    '14.2.5 4:41 PM (39.116.xxx.177)

삼다수 마트에 한병에 910원이구요..
    12병까지만 구입가능해요.
    *마트 VIP여서 10%되면 거기에서 10%디씨해서 사고
    그 쿠폰다되면 5%해서 구입하고 그래요.
    그러니 대충 계산해보셔요^^

• 6. 존심
    '14.2.5 4:47 PM (175.210.xxx.133)

홈플 생수 24병 1달에 1만4000원 정도 드네요...

• 7. 동원 미네마인
    '14.2.5 4:48 PM (220.90.xxx.177)

2리터 12병 여름엔 오천원대엿는데 ᆢ무료배송에ㅡ
    지금은 6400이네요
    생수 비싸나 싸나 다 비슷하다고하네요

• 8. ...
    '14.2.5 4:52 PM (119.197.xxx.132)

마시는 물만 삼다수로 해서요.
    하루 한병씩 총 30병*910=27,300(디씨 10%받아서 24,570원)

• 9. 제주 삼다수
    '14.2.5 5:00 PM (58.141.xxx.88)

옥션에서 삼다수 2L 한달에 24병 정도 먹네요. 12병에 무배 11000X2=22000원정도 들구요.가끔 결명자차 끓여 마실때도 있고 ..마시는물외 물은 끓여서 쓰니까 수돗물씁니다.광우병 묻은소때문에 제주 삼다수 마셔요

• 10. 삼다수로
    '14.2.5 5:08 PM (203.238.xxx.24)

다해요
    하루 2~3병 들어요
    아깝다는 생각 안들어요
    물이 생명의 근원인데요

• 11. ㄴㅇㅁㅅ
    '14.2.5 5:08 PM (211.228.xxx.139)

생수 그거.. 실온에서도 환경호르몬 나와요 (병에서)
    냉장보관 햇빛차단 해서 유통되는 거 별로 없음
    정수기가 나을텐데.. (대여말고)

• 12. .....
    '14.2.5 6:03 PM (203.248.xxx.81)

삼다수 2리터, 한달 32병정도, 3만원정도(1병당 910원).
    저는 집근처 소규모 홈플에서 배달시킵니다. 2만원이상이면 배달가능해서 한번에 6개들이 4개씩 주문배달시켜요.

• 13. ,,,
    '14.2.5 6:15 PM (116.34.xxx.6)

저는18리터 짜리로 먹는데 다들 2리터 짜리 병으로 드시네요
    쏟아져 나오는 폐병 생각하니 못먹을것 같아요

• 14. 저는
    '14.2.5 6:31 PM (119.70.xxx.163)

풀무원 샘물 15리터로 한 달에 두 개 정도 먹습니다.
    국이며 밥이며 다 하구요..아들은 군대 가있고
    남편과 딸은 직장인이라 크게 물이 들어갈 일이 없어요.

15리터 두 개에 12,000원입니다.

• 15. 헐..
    '14.2.5 9:10 PM (119.194.xxx.7)

저만..
    3식구
    삼다수로 7만원정도..
    외식별로안해서그러나..

• 16. 붕어입
    '14.2.6 3:03 PM (223.62.xxx.54)

우리식구들은 물 엄청먹습니다.
    한끼에 한병이 다 없어집니다.
    먹기전에 한컵 먹으면서 무지 마셔댑니다.
    대신 국은 잘 안먹어요.
    사다먹다 지쳐서 정수기들여놓고나니 신세계를 만난 것 같습니다.