82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 5일 있음 한국 가는데요...LA여행 질문좀요...

zhd 조회수 : 1,040

지금 미국이에요..얼바인..

여기 몇번 글올렸는데...ㅎㅎ

처음엔 프리웨이가 겁나서 잘 못탔는데...

데저트힐 한번 다녀오니 용기 만땅이네요..여긴 130킬로 엘에이는 70킬로....

저기..

LA운전하기 어떨까요...게티센터랑 이층버스 투어 하려고 하는데...

운전하기 복잡할까요

일방도 많고 어쩌고 하는데..

네비 게이션이 가라는데로 가면 돼지 않을까요...

생각보다 미국 운전하기 편한건 있네요..

좌회전 유턴 거의 다 돼고..

사람 나름이겠지만...깜빡이 키면 잘끼워주고...

첨엔 거의 도로주행하는 기분으로 운전했는데 지금은,,,ㅎㅎ

암튼....

가려고 맘먹었는데 누군가 엘에이 운전하기 안좋다느말에 바짝 긴장돼네요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.2.5 4:31 PM (39.116.xxx.177)

미국이 운전하기 편하지만 LA쪽은 운동 좀 힘들어요.
    한인들 많고..멕시칸 많아서 운전 험해요.
    저도 큰일날뻔했던 적있거든요..식겁했었어요.
    얼바인 분위기와는 다르다는거 느끼실꺼예요.
    하지만 서울에서 운전 잘하셨다면 LA도 괜찮으실꺼예요.
    근데..얼바인 사시면서 LA 자주 놀러안가셨었어요?
    5일밖에 안남아서 아쉬우시겠어요.

• 2.
    '14.2.5 4:33 PM (98.164.xxx.162)

프리웨이 잘 안탔어요 ㅠㅠ어찌하다보니..
    라구나비치....디즈니래드 정도만 가고...지난주 데저트힐 다녀왔어요...
    차라리 프리웨이 무작정 가는건 몰라도....시내 운전이 그렇군요...
    많이 아쉬워요..한국가기..
    눈물이 나네요 가기싫어서...ㅠㅠ

• 3. 음..
    '14.2.5 4:39 PM (39.116.xxx.177)

전 한번 식겁하고나서는 LA에서는 그냥 한인택시 이용해서 다녀요.
    주차 걱정안해도 되고 맘은 편하더라구요.
    LA도 볼거 의외로 많은데 좀 다니시지..
    제가 다 아쉽네요.
    저도 미국가면 한국올때 아쉬워서 눈물나요..
    한국-미국 6개월씩 살았으면 좋겠어요..

• 4. ....
    '14.2.5 4:46 PM (116.32.xxx.136)

한국에서 운전 해보셨으면 엘에이 운전 그냥 할만해요. 근데 얼바인이나 다른 디즈니랜드 이런곳 다니셨을때 운전이랑은 완전히 달라요. 얼바인 근처는 제가 살아본 미국 도시중 운전이 제일 얌전한 도시에요.

• 5. 전 미국 살다
    '14.2.5 6:43 PM (121.143.xxx.17)

한국오니 주차장이 좁아서 주차를 잘못해 어려움을 겪었고 깜빡이 켜도 양보를 안해줘 힘들었어요. 미국이 훨씬 쉽죠.