82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사인강 1,2월 과정만 듣고 내것으로 정리해 시험보면 안될까요?

.. 조회수 : 1,458
11,12월은 입문
1,2월은 기초

3,4월은 기본

5,6 월은 심화 

그후 문제풀이 와 특강 등이 있는것같은데

월~토 4시간씩 올라오는 수업따라가다보면 정작 제것으로 만들 시간이 없습니다.

인강 수업에서 더 내용에 살을 붙이는건 3,4월에 그리고 5,6월 심화로 되는것 알고있는데

그걸 따라가기 너무  벅차고 정작 내것으로 만들 시간도 없어 강의는 1,2월 강의만 들으면 어떨까요
이렇게 기초 기본 심화 라는 이름을 붙이고 1년과저을 만들어내는게 한권의 상술같기도 하고
굳이 다 들을 필요가 있을까 하는 회의가 들어요
1년치 돈은 다 냈지만 1,2월 과정듣고 복습하고

물론 나중 문제풀이 과정은 들을 생각이예요.

잘 모르지만 재생각에 5,6 원까지 진행되는 이론과정은 

1,2월에 수업양만 소화해도  60 점 넘기는건 가능할것같아서요,

특히 2차과목,그리고 부동산학개론두요,,

민법은 더 들을 생각이예요.

답답한 마음에 조언부탁드려봅니다.감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.5 1:57 PM (39.116.xxx.75)

특별한건 없습니다. 계속 회전...반복하는 겁니다.
    1,2월기초과정만 동강으로 들으셔서 계속 반복해서 동강을 들으셔도 되구요.
    3,4월지나서까지 책을 3번정도는 익히셔야합니다.
    그뒤에 시험한번 쳐보세요. 처음엔 기절합니다..점수보고...^^
    그럼 부족한 부분과 부족한 과목 아시게 될꺼예요. 그때 5,6월 심화들을지 판단하시고

저는 문제풀이반 그닥 필요한지 모르겠던데요.
    문제풀이반 안듣고 문제만 풀어봤어요. 문제집만 몇권을 풀었는지 모릅니다.
    문제를 많이 접하다보면 반복되는 문제들이 보이고 반복되게 틀리게 나오는 지문도 보이고 그럼 빨리 풀수있는 속도도 생깁니다

• 2.
    '14.2.5 2:00 PM (39.7.xxx.33)

헉 뭐가 이리 많아졌지요?
    기본만 듣고 나중에 문제풀이랑 요점정리 정도
    들으면서 정리하면 될것 같아요

• 3. 윗님
    '14.2.5 2:53 PM (182.226.xxx.181)

조언감사드립니다.
    그런데 제가 60 점가능하다는 말은 1,2월 과정을 철저히 반복 복습한다는 전제하에서 말씀드리는 거예요.
    학원 인강 수업이 1년 계속 되는데 좀 상술같은 면도 있는것같고 물론 갈수록 더 살이 붙여지겠지만
    1,2 월 과정의 내용도 충분히 중요한 것들을 짚어내는것 같아서요.

• 4. ..
    '14.2.5 5:33 PM (203.226.xxx.56)

제가 작년에 그 동강듣고 셤 봤는데요
    1,2월 기초강의만 듣고는 60점 받기 힘들어요
    말그대로 기초 개념 설명이 많아서 시험 범위와는 괴리가 좀..
    차라리 3,4월에 하는 기본강의를 듣고 혼자 공부하시는건 가능해요 3,4월 강의는 실제 시험 출제 범위를 강의하고 기본적인건 다 설명하거든요
    심화강의는 안들어도 돼요
    글구 강의는 경기도 e러닝에서 공짜로 들을수 있는거 아시죠?