82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대 순위 바로 잡아드립니다.

샤론수통 조회수 : 7,835

서울대 다음이 성대 의대 입니다.

연대는 3위입니다.

성균관대 부속병원 삼성창원병원 총 2,321억원 투자 첨단의료시설 제3관 신축중이고요,

알바들 낚시글에 낚이지 마시길 바랍니다.

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=182195

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래
    '14.2.5 1:03 PM (175.223.xxx.72)

이런거 해서 뭐해요?
    님 자식이 갈것도 아니고 님도 갈것도 아니잖아요?
    없어보이네요
    뭘.. 낚이고 어쩌고인지...

• 2. ㅇㄷ
    '14.2.5 1:03 PM (203.152.xxx.219)

저 링크된 디씨 겔은 들어가보진 않았지만 ㅋㅋ
    여기서 아무리 떠들어도 소용없습니다. 사람들이 다 바보는 아니고요.
    성대의대도 좋은 학교긴 한데 왜 그러세요?
    어차피 의대는 최상위권들이 모여있는 곳이라 입결은 뭐 종잇장 한장 차이정도..
    혹시 성대 안티세요?

• 3. 뭐래
    '14.2.5 1:05 PM (175.223.xxx.72)

자기들하고 직접 상관없으면서
    왜 핏대 올려가며 쌈박질이세요? ㅎㅎ

현실은 지방의대도 못가는 수준이면서...저러는 애들이 입만 나불나불..

• 4.
    '14.2.5 1:09 PM (113.61.xxx.14)

대학병원 순위나 의대 순위가 중요한가요??
    그병원에서 교수로 남는 삶을 택하든,
    개원을 하든
    연구를 해서 인명사전에 남든
    성공은 성대나 연대나 그때 그때 다르죠.
    하지만 서울대를 이길수는 없다는것...그게 현실인것 같아요.

• 5. 성대못갔지?
    '14.2.5 1:10 PM (220.89.xxx.245)

아무래도 머리가 모자라...

• 6. ....
    '14.2.5 1:10 PM (223.62.xxx.23)

저 성대 알바시면ㅡ 82에도 상주하는 알바 많던데
    자꾸 이런 글 올릴수록 비호감 된다고 얘기해주세요
    유달리 성대랑 다른 대학하고 비교하는글 등이
    작년부터 너무 많고 알바티가나서
    진짜 싫어질라해여

• 7. .....
    '14.2.5 1:14 PM (180.228.xxx.16)

흐흐흐흐~
    2300억 들여서 병동 하나 신축하면 대 세브란스 의대를 곰방 뛰어 넘나요?

• 8. ㅡㅡ;
    '14.2.5 1:14 PM (203.226.xxx.75)

성대훌리들 어딜가나 돋보이네요
    제일 싫은 대학으로 급부상

• 9. ㅜㅜ
    '14.2.5 1:14 PM (59.120.xxx.3)

좋은의대 나온거랑 좋은의사 능력있는 의사랑은 많이 다르던데 성대의대 글은 꾸준하네요

• 10. tods
    '14.2.5 1:16 PM (119.202.xxx.205)

끄아...
    이 작은 나라에서 대학순위, 그것도 의대순위 매겨서 뭐하시려구요...

• 11. 뭐래니
    '14.2.5 1:32 PM (58.237.xxx.199)

성대 아무리 병동 지어봤자 의사들은 다 서울대에서 데려와요.
    삼성의료원 보시면 아실듯.
    괜찮은 의사선생을 서울대에서 데려오고 학생들 많이 유치시키면
    의대순위가 올라가나요?

• 12. ㅋㅋ
    '14.2.5 1:33 PM (218.188.xxx.139)

제일 싫은 대학으로 급부상 222222222222222222

• 13. ㅋㅋ
    '14.2.5 1:33 PM (218.188.xxx.139)

고도의 안티??

• 14. 뜨악
    '14.2.5 1:41 PM (112.217.xxx.67)

원글님~
    성대가 모교인가요? 아니면 자식이 성대 다니고 있나요?
    그것도 아니라면 정말 성대의 고도 안티인가요?

성대 의대가 아무리 좋다고 떠들어 대도 연대 의대가 더 좋다는 거 대한민국에서 모르는 사람들이 있을까나?

• 15. ...
    '14.2.5 1:43 PM (14.52.xxx.175)

요즘 성대, 성대 난리치는 인간들 아주 비호감이예요.
    삼성 등에 업고 무슨 나랏님 뺵이라도 있는 양 으쓱.
    웃겨요. 진짜.
    명문대가 재단 재력으로 결정되나요?

• 16. 아웃겨
    '14.2.5 1:58 PM (175.223.xxx.123)

제목만 봐도 닉네임과 내용을 알아맞히니 팔이를 오래하긴 했나봐요 ㅎㅎ. 인터넷 최강명문 성대

• 17. 아웃겨
    '14.2.5 2:00 PM (175.223.xxx.123)

삼성의료원 교수들 대부분이 서울대라는게 현실이죠. 다른 대학병원에서도 성대의대 나온 교수를 한번도 못봤어요.

• 18. ..
    '14.2.5 2:00 PM (210.205.xxx.234)

성대의대가 일위죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 좀 겸손하셨네

• 19. 123
    '14.2.5 2:22 PM (203.226.xxx.121)

제가 입시생시절
    성대가 학비가 100%지원이어서
    인기가 굉장히 높았던걸로 기억하는데 (물론 삼성병원 등에 업은것도 있었지만요)
    지금도 그런가요?

• 20. 아놔
    '14.2.5 3:01 PM (182.172.xxx.188)

제일 싫은 대학으로 급부상 !!333333333333333

• 21. ㅠㅠ
    '14.2.5 3:44 PM (220.87.xxx.9)

성대 ...알바까지 써야하는구나...ㅎㅎ

• 22. 가나
    '14.2.5 3:44 PM (223.62.xxx.14)

나 왠지 이럴거 같았어 ㅎㅎ 성대 참 안쓰럽네

• 23. 성대 의대
    '14.2.5 5:26 PM (14.52.xxx.59)

출신 교수는 아직 나올 학번이 아니죠

• 24. ㅋㅋㅋ
    '14.2.5 5:49 PM (116.32.xxx.137)

그래도 양심은 있어 서울대 아래 놓았구나...

• 25. ???
    '14.2.5 5:56 PM (203.142.xxx.164)

내년쯤은 우리나라 최고의 의대는 성대라고 할듯.........

• 26. 긴허리짧은치마
    '14.2.5 6:42 PM (124.54.xxx.166)

어쩜좋아 성대 의대가있군요ㅎㅎㅎㅎ 잉크도 안마른 학번!