82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 문의합니다

교복 조회수 : 1,150

이번에 저의 아들이  중학교에 입학을 합니다.   그래서 교복을 구입하려고 여기저기 알아보니 가격이 만만치 않습니다.

메이커 교복은  가격이 비싸서  비메이커 교복을  사고 싶은데   도저히  비메이커  교복 판매하는 곳을 알 수가 없네요.

이 곳은  은평구 인데   은평구에   있는   비메이커 교복점이 어디에 있는지  알  수 있을까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.5 12:55 PM (218.38.xxx.197)

걍 브랜드로 하세요 질이 확실히 떨어져요

• 2. ...
    '14.2.5 12:59 PM (112.154.xxx.62)

공동구매하세요

• 3. ..
    '14.2.5 1:02 PM (218.38.xxx.197)

작년 이월로 사시던지요

• 4. ...
    '14.2.5 1:29 PM (115.140.xxx.74)

좀비싸지만 브랜드교복사세요.
    약간의차이가 약간이 아니더라구요.
    바느질 안감 목뒤에천덧댄것 허리에 고무줄등등..
    그만한 값어치가 있어요.

전 아이들 브랜드만 샀었는데..
    아들친구가 공동구매한 적이 있거든요.
    그거 한해입고 버렸다고 하네요.

차라리 이월상품사는게 나은데 지금쯤은 다 팔렸을거에요.

• 5. ...
    '14.2.5 2:39 PM (211.202.xxx.237)

공동구매 교복도 충분히 좋네요.
    오히려 동복상의 자켓은 더 두툼한게 좋네요.
    어차피 중학생은 완성된 몸매도 아니고요 제가 비교해 보니 디자인도 차이가 안나요
    브랜드 교복을 그 가격주고 사실 필요없어요~

• 6. ..
    '14.2.5 3:01 PM (114.205.xxx.114)

저도 큰애는 45만원 정도에 브랜드 교복 샀었는데요
    좀 입다보니 치마도 번들해지고
    특히, 가디건은 몇번 빠니 보풀 마구 일어나고 가격대비 품질이 전혀 좋지 않더라구요.
    그래서 둘째는 20만원대 중반에 공동구매로 사줬습니다.
    브랜드 교복과 가격은 20여만원 차이인데 별 차이를 못 느낄만큼 품질은 비슷해요.
    오전에였나...중학교 선생님이 쓰신 댓글에도 있었는데
    요즘은 교복 공구업체도 학부모위원들이 꼼꼼하게 살펴보고 회의해서 선정하기 때문에
    어느 정도 품질은 다 보증이 될 거라고요.
    공구를 하는 학교도 있고 안 하는 곳도 있을 텐데
    만약 학교 지정 교복 업체가 있으면 거기서 치수 재고 사시면 됩니다.

• 7. 저희애도
    '14.2.5 9:31 PM (125.177.xxx.190)

중학교때 공동구매하는 이*클럽꺼 사줬는데 좋았어요.
    3년 입은 지금도 보풀없고 멀쩡해요.
    근데 아이가 원해서 이번 고등학교 교복은 아** 메이커로 사줬어요.