82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 여학생 영어인증시험..조언 필요해요.

공부하세 조회수 : 1,417

영어를 좋아하는 여학생입니다.

그동안 기본적인 영어공부에 미드, 영드에 푹 빠져서 보더니

이제 영어 인증시험을 보고 싶다네요.

인증시험 경험이 없구요, 학교 내신 영어성적은 항상 100점이구요, 성적도 전교권입니다.

어떤 시험으로 처음 준비를 하는 것이 좋을까요?

조언 부탁드려요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.4 2:17 PM (39.7.xxx.82)

실력이 어느 정도인지 알아야 조언하죠
    토익 이 젤 쉽지만.. 수능 준비하는게 현실적이죠

• 2. ..
    '14.2.4 2:19 PM (221.152.xxx.84)

공부 그닥인 지방이라 옳은 조언인지 모르겠지만
    제 주위의 아이들은 텝스 쳐요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.4 2:20 PM (122.153.xxx.12)

토익 토플 공부하는 방법이 있기는 한데, 일단 수능 준비도 중요하지요. 수능은 독해, 문법, 회화로 구성되는데 최근에 회화(듣기) 비중이 많이 높아졌습니다. 문법, 독해야 천천히 한다고 해도 듣기같은 경우는 미리 준비하는게 좋아요. 시중에 수능기출문제집 많이 나와있는데 그중에서 영어 듣기평가만 뫃아놓은 문제집과 시디를 판매합니다. 한번 경험시켜 주시는게 좋을 것 같네요. 고등학교 영어듣기를 거의 만점가까이 푼다면 지체없이 바로 고등학교 수준의 독해, 문법 공부 시켜주세요.

• 4. ...
    '14.2.4 2:20 PM (118.221.xxx.32)

텝스는 최상위가 괜찮고 나머진 필요없어요

• 5. 저희 아이는
    '14.2.4 2:20 PM (221.152.xxx.84)

학원에서 토플 공부해요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.4 2:22 PM (122.153.xxx.12)

서울대 갈 정도 되면 미리 텝스 시키시구요 아니라면 제가 말씀드린대로 수능 영어 준비를 시키시는게 좋습니다. 영어좋아하는거랑 독해 문법은 전혀 별개에요.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.4 2:24 PM (122.153.xxx.12)

영어인증시험은 봐도 그만 안봐도 그만이라서요~ 별 도움이 안될겁니다.

• 8. ㅇㅇ
    '14.2.4 2:27 PM (211.209.xxx.23)

텝스가 4만원 정도 드는데 처음 보는거면 익숙지 않아 제 실력이 안 나올 수도 있어요. 모의테스트 같은거 좀 보고 보면 대충 다른 인증 점수도 유추 됩니다.

• 9. 공부하세
    '14.2.4 2:28 PM (124.53.xxx.6)

조언 감사합니다.

주변에 외고 준비한다고 각종 시험을 준비하는 친구들이 있나봐요.
    그래서 본인도 공부를 하고 싶다는 생각이 든 것 같은데, 그럼 외고를 준비하는 학생들은 어떤 시험을 보는 건지요?

pelt, IELTS, 텝스, 토셀... 시험이 종류도 많고 급수도 많아서 제가 감을 잡기가 어렵네요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.4 2:29 PM (122.153.xxx.12)

음..주변에 외고전문 학원 있으면 한번 가서 상담을 받아보시는게 좋을 것 같습니다. 그게 정확하지 싶어요

• 11. 원글님께
    '14.2.4 4:00 PM (220.92.xxx.224)

미드, 영드 아이에게 보여주고 싶은데
    어떤 방법으로 아이가 볼수 있었나요?
    저희집은 쿡tv 가입되어 있어요

• 12. 외고
    '14.2.4 4:01 PM (14.52.xxx.59)

인증시험 안 들어가구요
    입학하면 토플이나 탭스 성적표 제출해서 영어수행으로 대체할겁니다
    토익은 비즈니스 영어라서 애들이 할 필요 없구요
    그냥 수준 알려고 보는 시험이면 탭스 보세요
    토플은 시험 자체가 비싸요,17만원정도 합니다