82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 4학년이 중3 수학을 푸는게 가능해요?

저 아는분이 초등학교 4학년 남자아이를 중학교 선행 시킨다 해서...얘기들아보니 중3꺼 까지 한번 돌았다 하네요. 초등학교 4학년 머리러 중학교 수학을 개념 이해하고 푸는게 가능 한가요?
이게 일반적인가요? 그분이 사교육을 많이 시키는 편이긴 한데....
어려서 부터 이것저것 사교육 받고 영재교육 시키면 그정도 수준이 가능한이야기인가 싶네요.영재까지는 아닐거같은데.....
일반 초등학생들도 그런가오
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특수한 경우
    '14.2.4 1:53 PM (175.113.xxx.237)

특수한 경우이기는 한데
    저 6학년때 담임선생님이 시험보고 틀린수대로 때리신 적이 있는데
    한 친구 수학 1개 틀렸는데 세 대나 맞았어요.
    이유는
    "넌 아버지가 수학자(교수)시라고 고등학생 수학을 배운다고 들었는데
    이런 문제를 실수로 틀리는건 맞을 일이다." 였어요. 우리 다 헐~ 했답니다.
    그 친구 지금 수학교수에요. ㅎㅎ

• 2. ~~
    '14.2.4 1:55 PM (39.7.xxx.195)

지능으로 본다면 가능은 하죠. 뛰어넘지 않고 중학수학 과정을 연결시켜 갔을텐데요.

• 3. 초4는 모르겠지만
    '14.2.4 2:10 PM (122.34.xxx.34)

6학년 짜리가 고등수학 푸는건 흔하죠 고1말고 고2정도 실력정석 푸는애도 봤구요
    제 아이가 수학머리 있는 4학년인데 선행을 많이는 안시켰지만 현재 심화 위주로 학원은 다니고 있고
    혼자 좋아해서 수학책 붙들고 살고
    중학교 누나 수학책 기웃거리고 그러는데
    가끔 중3문제 풀긴 풀더라구요 ,,심화에 어려운건 아니고 개념 알려주는 기본 문제 정도는 선행 안해도
    위에 설명 보고 풀던데요 가끔 자기 실력이 궁금한지 한번씩 도전해 보더라구요

• 4. 토코토코
    '14.2.4 2:12 PM (116.41.xxx.92)

네.
    저는 아니고-_- 제 형제가 초등학생 때 수2 심화풀었어요. ㅡㅡ

• 5. 가능
    '14.2.4 2:22 PM (218.153.xxx.112)

가능은 하겠지만 일반적은 아니죠.
    사교육 많이 받고 영재교육 받아서가 아니라 그 아이가 타고 나서 그 교육을 받아들이는 거라고 생각해요.

• 6. ..
    '14.2.4 2:22 PM (118.221.xxx.32)

특별히 잘하는 아이는 가능하지만 심화까진 아닐거고요
    보통 아이들은 불가능해요 1-2 년 정도 선행이나 되지요

• 7. 예상보다
    '14.2.4 6:33 PM (14.39.xxx.232)

심화까진 아니고 기본정도면 생각보다 많아요
    쉬쉬하면서 다 했더라구요. 저도 최근에 알고 놀람.

4학년에 정석 푸는 아이들도 있는걸요~