82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목돈이 조금 있는데 어디에 넣어두는게 좋을까요..

그냥 조회수 : 3,631
별로 돈에 대해 욕심없고 관념이 없는 사람이라
돈을 어디에 넣어둬야 할지 모르겠어요
4천 정도 되는데 남편 몰래 두고있어야 해서 물어볼데가 없네요..
조언해주시면 감사하겠습니다!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.4 1:41 PM (110.47.xxx.109)

새마을금고 3천만원까지는 비과세예요
    3천만원비과세 천만원은 세금우대로 1년 정기예금 으로 넣어놓는방법도 있어요

• 2. ...
    '14.2.4 1:43 PM (221.152.xxx.84)

새마을금고나 신협에 조합원 가입하고
    3000만원은 비과세예탁금으로 넣고 나머지 1000은 세금우대로 예탁하시든지^^
    아님 기업은행 최초거래로 서민섬김예금 드세요
    펀드 이런 거는 추천 못 하겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.4 1:43 PM (211.209.xxx.23)

저는 국민은행 스마트폰 예금, 3천만원까지 가능,과 적금에 넣었어요. 기본 2.8에 0.3인가 추천하고 받으면 더 줘요.

• 4. 저도
    '14.2.4 1:47 PM (61.73.xxx.74)

다음달에 1억정도 만기되는 게 있는데 고민이에요..
    지금까지 국민은행에 한꺼번에 묶어뒀는데 개인정보유출되고 맘상했어요ㅠ
    기업은행 최초거래 서민섬김예금은 이율이 어느 정도 되나요..?

• 5. ...
    '14.2.4 1:49 PM (110.47.xxx.109)

서민섬김예금도 금리 떨어져서 비과세 새마을금고만 못해요
    전 이번에 새마을금고 예금이 만기되어서 여기저기알아보다가 결국 다시 새마을금고에 넣었네요

• 6. 윗님
    '14.2.4 1:53 PM (221.152.xxx.84)

전 작년이라 4프로가 넘는데
    요즘은 많이 떨어졌을꺼예요
    그래도 시중은행 금리보단 높아요
    5천까지 서민섬김으로 들 수 있었던 거 같아요
    산업은행 인터넷 산금채 최초거래면 0.1더 줘서 3%고 3000까지만 들 수 있어요
    중국 은행 예금은 좀 높은데(1월에 3.35였어요)
    늘 파는 게아니라서

발품을 파셔야할 것 같아요

• 7. 까페디망야
    '14.2.4 2:11 PM (211.36.xxx.14)

일년단기로넣으시려면 새마을금고나 신협추천해요. 그라구 우체국 이런데서 3년짜리 자율적금통장 하나 만드세요. 저2년전에 만들어놨는데 그때 3.8 약정이율이더라구요. 당시엔 다른데 비해 이율낮았는데 이년지나니 다른데보다 높네요. 지금 여유자금 다 저기에 넣고있어요. 내년에 찾으려구요.

• 8. ...
    '14.2.4 2:17 PM (218.236.xxx.183)

진심으로 남편분이 몰라야 될 돈이면 비과세는 포기하세요.
    이름만 대면 다 나옵니다...

• 9. 정말
    '14.2.4 2:35 PM (211.208.xxx.72)

비과세가 이름만 대면 나 나오나요?
    어째쓰까나!

남의 편 모르게 신협 비과세 들었는데 가족이 다 알 수 있는건가요?

• 10. ...
    '14.2.4 3:15 PM (218.236.xxx.183)

배우자분이 금융기관 가셔서 아내분 이름으로 비과세 하나 들겠다고 한다면
    한도 다 찼다고 알려줍니다..

• 11. 아~~
    '14.2.4 3:54 PM (211.208.xxx.72)

우리 집 남의 편은 제 이름으로 예금할 사람이 절대 아니라서 그 점은 다행이네요.

근데 그냥 조회 목적으로 비과세 들겠다고 하면서 한도 알려고 하면 알 수도 있겠네요.

• 12. ...
    '14.2.4 4:04 PM (110.10.xxx.116)

남편 몰라야 되는데 신협은 우편물이 날라옴

• 13. ......
    '14.2.4 4:21 PM (121.180.xxx.75)

새마을금고는 우편물도안날라옵니다...ㅎㅎ