82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배 한의원에 약 지으러 가려는데

빈 손 대신 조회수 : 1,083
남편 체력이 바닥난 것 같아서요.
운동, 금주와 금연, 생활습관 개선이 필요하겠지만,
우선 보약이라도 가능한지 물어보러 가요.

한의원 개원한 지는 꽤 되었지만 이제서야  처음 가는데,
빈 손에 가기가 좀 그러네요.

병원비는 당연히 정상적으로 낼 거고,
서로 부담없는 선물로 뭐가 좋을까요?
병원 식구들 먹을 간식 종류가 나으려나요?
화분은 좀 느닷없죠?
아님, 선배 아기 선물?
조언 부탁드려요.ㅜ.ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.4 8:44 AM (39.116.xxx.177)

약은 다른병원에서 지으시는게 어떠세요?
    아는 사람 병원에서 약 지으면 그쪽에선 잘해줬다고하고..
    이쪽에서는 또 섭섭한 점이 있고..
    약이 잘 안받으면 괜히 서로 어색해지고..뭐 그런것들이 있더라구요.
    전 지인들이 하는 병원에 절대 안가요.
    내 돈 다 주고도 "고맙다~고맙다~"해야하고..암튼 그런 미묘한게 있거든요.
    그냥 환자-의사 이런 관계가 딱 좋아요.
    병원말고도 다른곳들도 아는 사람이나 소개로 받아가는건 영 별로인 경우가 많더라구요.

• 2. 간식
    '14.2.4 8:45 AM (175.200.xxx.109)

특별히 선물은 그렇고 간식이 제일 좋겠네요.
    겨울이니 과일 보다는 빵이 좋을 것 같아요.

• 3. 첫댓글
    '14.2.4 8:48 AM (99.226.xxx.84)

저도 같은 생각입니다.
    특히 한의원은 다른 곳으로.

• 4. ..
    '14.2.4 8:57 AM (121.127.xxx.7)

아무리 아는 사이라 해도 약지으러 가주는 것만 해도
    고마운건데 무슨 선물까지 하시나요.
    윗님 말씀대로 다른데 가셔서 하시는게..
    깍아 달라고 하기도 어렵고
    잘못 될 경우 따지기도 뭣하고 그래요..

• 5. ..
    '14.2.4 9:26 AM (222.107.xxx.147)

저는 남편 친구가 하는 치과에서
    아이 교정하느라 1년 6개월을 다녔어요.
    남편도 그 사이에 치료도 하고..
    다른 데보다 저렴하게 해줬구요,
    그 분은 아예 지인 할인률 (?)을 정해두셔서 부담이 덜했죠.
    하지만 고마워서 가끔씩 간호사 분들과 먹을 간식으로
    빵이나 쿠키 같은 거 사들고 갔어요.
    좋아하시던데요,
    간호사들도 좋아하구요.

• 6. 아는집놔두고
    '14.2.4 9:42 AM (211.114.xxx.82)

딴집가면 무지 서운할듯요.
    더군다나 이제 개원했으면 약지으러 가는게 제일 고마울듯..