82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TVN의 렛츠고 시간탐험대 보시는 분 계세요?

아놔 조회수 : 1,720
예전에 파일럿프로그램으로 조선시대 노비생활하는 거 나올 때 대충 봤다가, 
언젠가부터 정규편성되었다길래 한 번 챙겨본 게 성균관유생과 반인들의 생활 부분이었거든요.
원래 성균관스캔들도 열심히 봤었던 터에, 배울 내용도 많고 내용도 늠 재밌어서 다 찾아서 다시 보고 있어요. ㅎㅎ
노비생활-유배생활-성균관유생과 반인들의 생활-왕과 내시의 생활....로 이어지는 시리즈인데,
조세호도 유상무도 다 웃기지만 무엇보다 장동민의 재발견이네요. 
개인적으로 장동민을 그닥 좋아하지 않았는데, 여기선 개고생을 하면서도 제 할일은 끝까지 다 해냅니다. 물론 욕은 찰지게 하지만요ㅎㅎㅎ
그리고 대감마님, 보수주인, 성균관장의, 내시교관으로 나오는 출연자분도 정말 웃겨요. 누구신지 진심 궁금~

시청률이 형편없어서 조기종영할까봐 걱정되어서 몇 글자 남겨봅니다. ^^ 오래 방영했음 좋겠네요. 출연진들은 고생 좀 하겠지만~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄젠트
    '14.2.3 11:27 PM (42.82.xxx.29)

저 그거 챙겨봐요..ㅋㅋㅋ 시간이 없어서 항상 놓치지만여.
    그시대상이라던지.우리애랑 조선시대에 관해 공부도 하고 이야기도 하고 그래요.

• 2. 22
    '14.2.3 11:59 PM (59.187.xxx.155)

생각없이 보다가 배꼽 빠지는 줄 알았어요 장동민 왕 왜이리 웃긴지 신하들 엎드려 뻗쳐 시키고 긴 상소문 읽고 응 알았어 한마디...참 내시 수업은 생각만 해도 웃기네요

• 3. ...
    '14.2.4 12:05 AM (222.105.xxx.159)

저 열심하 봐요
    본방은 못보고 나중에 조긴하디난 꼭 봐요
    너무 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 4. 이거
    '14.2.4 12:59 AM (1.242.xxx.44)

진짜 웃겨요. 근래 들어서 공중파, 케이블 통틀어서 가장 재밌게 보고 있어요.
    근데 편성이 너무 짜요. 본방송 이외엔 재방송이 하나도 없습니다. ㅠㅠ
    티비엔 채널 틀면 하루종일 꽃보다 시리즈나 응답하라만 주구장창 틀어주네요;;

• 5. 또마띠또
    '14.2.4 1:21 AM (112.151.xxx.71)

최근 프로중엔 젤로 재밌는 프로지요?

전 장동민이 깨진 박 꼬매놓은거 보고
    "이거 누가 꼬매놨다 알뜰살뜰"

이 대사가 미친듯이 웃겨요..ㅋㅋㅋ

• 6. 또마띠또
    '14.2.4 1:23 AM (112.151.xxx.71)

제 8의 주인공은
    탤런트 이윤상씨래요. 이분 트위터 https://twitter.com/actoryunsang

키가 엄청 크시네요. 엄청 웃길텐데, 정색하고 연기하는거 넘 웃기고 좋아요.

전 그 파이터 김동현도 넘웃겨요. 충청도 사투리도 구수하고

• 7. 또마띠또
    '14.2.4 1:24 AM (112.151.xxx.71)

전 파일럿 노비편을 우연히 재방송에서 봤는데 정말 배가 찢어지도록, 눈물 나도록 웃었습니다.
    한밤중이라 크게 못웃어서 얼마나 괴로웠는지 몰라요

• 8. 얼결에
    '14.2.4 2:05 AM (124.61.xxx.59)

한번 봤다가 육성으로 터졌네요. 정말 예능을 넘어선 극한생존기예요.
    장동민이 힘들어서 욕하는데 그게 아주 당연하게 느껴집디다. 참고로 저 욕 엄청 싫어해요. ㅎㅎㅎ