82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국거리 소고기로 끓일수 있는 모든 종류의 국...좀 알려주세요~~

소고기 조회수 : 10,414

국거리 소고기가 좀 생겼어요

미역국, 소고기무국...이외에  덩어리로 된 국거리 소고기 들어갈 국...좀 알려주세요...

덩어리는 작게 잘라서 해도 되니까, 꼭 덩어리로 해야되는 국 아니어도 되구요

어째건 소고기가 들어가는 국이나 찌개....댁에서 잘 드시는 국이나 찌개 있으면

추천과 함께 레시피 좀 부탁드리옵니다~~

저 진짜...미역국, 소고기무국, 떡국..이외에는....생각이 안나네요...ㅡㅡ;;;

도움 주세요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.3 10:17 PM (218.38.xxx.235)

모든 국과 찌개의 육수요.

• 2. ,.
    '14.2.3 10:17 PM (78.225.xxx.51)

카레해도 되죠

• 3. ...
    '14.2.3 10:17 PM (39.120.xxx.193)

된장찌개에 넣어도 맛있어요.

• 4. ㅇㄷ
    '14.2.3 10:18 PM (203.152.xxx.219)

육개장이 최고죠.
    그리고 된장국에도 쇠고기 들어가면 구수하고 맛있습니다.

• 5. ...
    '14.2.3 10:18 PM (110.47.xxx.109)

덩어리째넣고 푹~ 약불에 1시간 끓여서
    육계장도 해드시고 떡만두국도 끓여드세요
    저희집은 국물 김냉에넣고 아침마다 떡만두국끓여주면 남편이나 아들이 잘먹고 출근하네요

• 6. ㅡㅡ
    '14.2.3 10:22 PM (110.70.xxx.189)

장조림 ㅋ

• 7. ....
    '14.2.3 10:23 PM (180.227.xxx.92)

육개장, 소고기 따로국밥(최고의 요리비결 레시피)

• 8. 입력
    '14.2.3 10:23 PM (223.131.xxx.217)

덩어리째 푹 우려내다가
    고깃덩어리 얇게 썰고
    마늘,간장, 후추, 소금으로 간하고 대파를 송송썰어 내면
    곰탕이에요
    사골곰탕하고는 또 다른맛이고, 파 향이 기가막혀요

• 9. 해리
    '14.2.3 10:28 PM (116.34.xxx.21)

만약 사태라면 사태찜이요.
    갈비찜하고 똑같이 하면 돼요. 맛있어요.

• 10. ....
    '14.2.3 10:28 PM (24.209.xxx.75)

육계장 외
    거의 모든 국에 멸치 육수 대신 넣으시면 돼요.

저희 엄마는 저희 어릴때 멸치 육수를 싫어하셔서
    모든 국 찌개를 쇠고기 조금 넣고 끊이셨어요.

• 11.
    '14.2.3 10:29 PM (125.179.xxx.18)

매운 소고기 무우국

• 12. //
    '14.2.3 10:55 PM (121.140.xxx.1)

감자국 추가요~^^

• 13. ....
    '14.2.3 11:00 PM (2.49.xxx.73)

돼지 고추장 찌개 처럼 소고기 넣고 해도 맛있더라구요~
    두부, 만두 전골도 좋지요

• 14. 우거지
    '14.2.3 11:02 PM (175.223.xxx.178)

소고기넣고 우거지국 끓이면 맛있어요

• 15. 작은기쁨
    '14.2.3 11:17 PM (27.1.xxx.71)

콩나물 넣고 무 넣어 얼큰하게 끓이면 맛있어요
    대파도 듬뿍 넣고요