82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 정보유출된 후 스팸이 너무 많이 오는데

*_* 조회수 : 2,047
자고 나면 스팸이 몇건씩 와 있네요.  
이거 어디다 얘기해도 소용도 없고 아무 잘못 없는 개인으로서 정말 분통이 터지는 일이네요.

2개 카드사에서 정보유출이 된것을 확인했는데, 카드 그냥 해지하면 되나요? 

한동안 카드사 전화도 안받고 인터넷도 안되서 해지도 못하고 있었는데 
해지하면 해킹사고 발생시 보상 안된다는 얘기도 있고 
정보유출된 다른분들은 어떻게 하세요? 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.2.3 9:58 AM (222.119.xxx.225)

무슨 도박문자가 계속 오네요
    바카라 뭐시기 ㅠㅠ

• 2. 그러게요
    '14.2.3 10:01 AM (61.84.xxx.42)

요즘 유난히 스팸이 많이 오네요ㅉㅉㅉ.

• 3. 개나리1
    '14.2.3 10:08 AM (117.111.xxx.189)

저도요. 열어보면 더 오나? 싶어 읽지 앟은채로 삭제하고 있어요

• 4. ...
    '14.2.3 10:10 AM (58.141.xxx.28)

저도 몇일 전부터 010 번호로 도박이랑 게임 문자 스팸 장난 아니게 들어오네요
    너무 짜증나요

• 5. 저는
    '14.2.3 10:19 AM (180.230.xxx.83)

카드사 정보유출 안됐다고 했는데도
    스팸문자 넘 많이 오네요
    의심스럽네요 유출안됐다는게..

• 6. 원글
    '14.2.3 10:21 AM (1.234.xxx.166)

스팸 문자가 다 핸드폰 번호로 오는데,
    그 번호가 유출된 번호를 쓰는거 같죠. 스팸 볼때마다 찜찜하고 불쾌해요.

• 7. 봄날아와라
    '14.2.3 10:21 AM (223.33.xxx.125)

진짜 매일 2개씩은 와있어요. 매번 스팸번호등록하고 지우는데도 와있는거보면 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '14.2.3 10:28 AM (211.253.xxx.57)

저두요. 스팸이 새벽에 와서 잠깬적이 한두번이 아니에요. 이거 어떻게 처벌이 안되나요?
    요즘 사람들마다 스팸많다고 난리에요

• 9. sdf
    '14.2.3 10:34 AM (1.224.xxx.24)

저도요.. 예전에는 스팸이.. 2틀에 한개 정도 였는데.. 작년 하반기에 하루에 1개 오더니.. 며칠 전부터.. 하루에 4개 정도 와요.. 진짜 010 으로 오고.. 이상한.. 성인? 그런거랑 도박이랑.. 010으로 와서 핸폰 메세지인줄 알고 확인해 보면.. 아 그런거에요.. 그리고 시도떄도 없이 새벽에도 오고.. 진짜 짜증나요..

• 10. 저도요
    '14.2.3 10:54 AM (1.243.xxx.170)

12월초부턴가..미친듯이 계속오더라구요..전화에 문자에 거의 스무통정도..
    그때 내 개인신상이 다 털리고
    뭔가 사단이 났구나 싶었어요..

• 11. 아놩
    '14.2.3 11:09 AM (115.136.xxx.24)

저도 최근에 도박 문자 많이 오는데.. ㅠㅠ
    희한하네요

• 12. 미투
    '14.2.3 11:16 AM (175.197.xxx.70)

정보유출은 6개월전이라고 하는데 요즘 부쩍 도박사이트 스팸이 많이 오는데
    도대체 2차 패해 없다는 말을 믿을 수 없네요...

• 13. 저도
    '14.2.3 12:27 PM (211.181.xxx.31)

정보유출후 저도 그런 스팸문자 많이 와요.. 스팸등록해도 소용없어요...
    번호바꿔 계속오는것 같아요

• 14. 마찬가지
    '14.2.3 5:42 PM (121.154.xxx.73)

마찬가지에요. 하루에 8개정도 오네요. 도대체 내 신상이 어디까지 팔린건지 화가나요.